本文へ

彼女となかなか会う事が出来ない

レス4
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
彼女は52歳、バツイチ、2人の成人している子供を持つ母親です。
私は36歳で未婚です。
最近、子供が離婚するとかで、色々、親としての責務が増え、なかなか会えない状況です。
状況は理解してるつもりだし、彼女からも、今は私の事を考える余裕がないけど、ちゃんと信じて待って欲しいとも言われています。仕事柄、休みが一緒になる事も少なく、逢えるのも仕事帰りの30分~1時間半くらいまでです。一時的な事だから頑張っていますが、毎日していたライン電話やビデオ通話も減ってしまいした。おまけに閉経前のイライラや眠気に襲われてしまい、機嫌の悪い時もあります。
この状況をどうやって乗り切れば良いのでしょうか?
アドバイス又は皆さんの経験等を聞かせて下さい。参考にさせてもらいたいです。

ランキング

レス

そういう女性を選んだのだから、

🙂
りんごももか姫
信じて我慢するしかないよ。 傍から見たら、”何故その人が良いの?”って思うから。 だって主様位の年齢なら20代だって狙えるのになぜ? 仮に結婚しても子供は望めないし。 って言うか、その女性、忙しいって言ってもねぇ。 ”信じて待ってて”って言うのなら多少は努力しても良いのに。 それも無しなら、もうお別れすれば? 先に書いた様に主様にはもっとお似合いの女性が居ると思うよ。

なんだかな・・

041
hoho
36歳で毎日ライン電話やビデオ通話が出来ないといじけるってどうよ(笑) 20歳も上の母親みたいな人と付き合ってるから、すっかり子供みたいになっちゃってますね。 仮にあなたの相手が20歳のお嬢さんだったら・・ その子相手に「僕は毎日電話やビデオ通話がないとダメだから・・」なんてやったら笑われますよ(笑) どんだけかまってチャンなんだよ、36歳のおっさんがそれ?って・・ そんなの暇人の若い恋人同士でもやってないけど(笑) 電話やビデオ通話が毎日・・絶対嫌だ、面倒くさい。 52歳と付き合ってるから僕はまだまだ子供だって感覚抜けないんだろうね。 よく考えた方がいいですよ。 おまけにあちらは本当の子供がいますから。 恋愛なんて二の次なわけ。 毎日かまってほしい僕は恋愛まっさかりの女性を探した方がいいかと。 あなたと同じ36歳の女性でも恋愛モードなのは独身女性だけ。 同年代の男友達に比べて自分がかなり幼い事に気付いたら? そんな風に頼りないから20歳近く年上でしっくりくるんですね・・

乗り切る?

🐱
からちゃん
年上の彼女に事情があってなかなか会えない、だから自分が寂しい、つまらない、どう乗り越えればいいか、ですか? うーん、、あなたは彼女を本当に愛してる? 彼女を愛してるというよりも、常に自分のほうを向いて自分を一番に構ってくれるそんな彼女が好きというだけでは? 相手がどんな状態でも愛せて耐えられて、相手が待っていてくれと言うならいつまでも信じて待てるのが愛情だと思いますよ。 それに耐えられないと感じるのなら、あなたは彼女の交際相手として役不足ですし、あなたも辛いでしょうから、おつきあい自体を考え直したほうがいいのかも。

ご指摘ありがとうございます

😣
トピ主 トピ主
どうして彼女が52歳なんだ?ってはたから見たらそう思うでしょうね。 別に理由なんてありません。好きになった人がたまたま52歳であった!と言うくらいでしかありません。最初の第一印象では42歳くらいだと思ってたくらいでした。私の職場に2ヶ月あまり研修に来てたんですが、そこで仲良くなり意識しだしたんです。彼女も私同様意識されていましたから。ですが、研修最終日に告白するかどうか迷っていました。ですが、どうしてもこのまま終わるのは嫌だと思い告白しました。彼女は私からの告白を待っていたそうです。 結婚した所で子供は望めないと言われますが、そんな事は百も承知の事実です。結婚するつもりはありません。これは彼女と話し合った結果です。私も彼女も内縁関係で良いと思ってます。何故ならば、私は彼女の傍に居られればそれで良いと思ってるからです。親族には悪いと思いますが、もし明日私が死ぬとします。誰に看取って欲しいのか考えました。彼女です。親兄妹になんと言われようが、彼女の傍で死にたいと思いました。彼女もまた私と同じ考えです。娘の離婚問題が片付き、双方落ち着きを取り戻したら娘に紹介してもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧