本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の彼女がいじめっ子だったらどうしますか?

自分の彼女がいじめっ子だったらどうしますか?

レス110
(トピ主 0
🙂
まいたけ
恋愛
現在付き合ってる彼女がいるのですがある経由で中学の時、いじめっ子だったことを知りました。皆さんは知ってしまったらどうされます?別れます?

ランキング

レス

自分だったら即刻別れる

🙂
田んぼの田
私だったらいじめっ子だったんだね。 貴方とは無理、ごめんさよなら。でドロンしますね いじめてたって昔の話じゃん!とか言い訳や批難してこようとも 君は無理。どうしたって無理。の一点張りで。

自分の価値が下がるので私ならそんな人間とは付き合わない

041
ワープ
私が女性で母親だからかもしれませんが別れて欲しいと思います ただ昔イジメをしていた男と結婚する女も居ます 自分もオタクタイプの子や大人しい子を男女構わずからかう位は平気でしていたのでしょう 破れ鍋に綴じ蓋です どちらかを選べと言われたら実際にイジメられてた男性よりそういった男を選ぶ女の方が多いのでは? そして物事の良しあしを判別出来ない倫理観の無い者同士に育てられるので子供も似た様なタイプに育ちます まさに負の連鎖という事です

別にいいのでは

🙂
アンマリ
私だったら分かれると思います。そういう人は嫌いですから。 でも、呑気に他の人はどうなんだろうな…と聞いてみる感覚なら、付き合えばいいのでは?

絶対別れる

041
やられた経験あり
本性は変わらないし、 いじめをするタイプは、 自分の気に入られたい人の前だけでいい人を演じることに実に長けているからです。 そして、自分の子供がいじめっこ気質になることにも耐えられないですね。

とりあえず彼女に話を聞いてみたら?

🐱
neko
以前、妻が中学時代に虐めた相手が夫の上司になって 不遇の目に会ったというトピを見た事があります。 私が男性なら絶対にそんな女性を伴侶にしたくありません。 勿論彼女に事情を聞いてからの判断になりますが。 まだ幼稚園の時とか小学生の低学年の時とかなら かろうじて虐めという概念がなかったとも思えますが 中学生ならもう確実に虐めるべくして虐めたという事。 恋人に「あの時の事を本当に悔やんでいる。 相手に本心から謝りたいと思っている」と言われても 「この人は他人を虐める事に快感を覚える人なんだ」 という考えは消せないかも…。 多分虐めっ子だったというからには一度無視したとかのレベルではなく 何週間か、何か月か分かりませんが、長期に渡って何度も 執拗に相手の尊厳を踏みにじって平気だった事ですよね? 相手と喧嘩して殴ってしまったのとは訳が違います。 そして私の知る虐めっ子は大人になって反省するような 殊勝な性格の人はいなかったなぁ…。 大抵楽しそうに虐めた事を話す人が多かったように感じます。 とりあえず彼女に話を聞いてみたらいかがでしょう? 欠席裁判はなさらぬようにしてあげてください。

人によりけり

🙂
さぁ
 好きかどうかで変わるんじゃないですか。 逆にいじめられてた子であれば、付き合えるんですか? まぁ、いじめっ子だったということは、性格は意地悪でしょうね。 人によって態度を変えるとか。 そういう嫌な面があると思いますよ。だんだんと見えてくるんじゃないですか。 性格がすぐに改善するとは思えないし、突然善人にはならないと思いますね。 裏表がある、家庭にも問題ありそうとは思いますが。

これだけの情報で決めるのは安易だよ。

🐷
バッフクラン
 さすがにこれだけの情報で「別れますか?」なんて決めるのは安易すぎるよ。  ある経由というけど大体他人の噂話って相手の悪口が多いからね。  私も子供の頃はいじめもしたしいじめられたこともあるよ。  嘘をついたこともあるし卑怯なふるまいをしたこともあるよ。  トピ主さんから見た今の彼女を信頼しようよ。彼女の人格が素晴らしいのならばそれだけ彼女が成長したということだよね。  どうしてもこの件で彼女と話をしないといけない状況ならば彼女の言い分もちゃんと聞いてあげようね。  そのうえでどうにも陰湿で残忍ないじめをしていて許せないというのならばトピ主さん自身が判断すればいいよ。  

お聞きしますが

041
匿名
別れるか迷う理由は何ですか? いじめっ子と付き合っている自分が恥ずかしい?自分の理性が許せないから? いじめっ子と付き合っていると人から後ろ指をさされたくない?自己保身の為? 人をいじめる人間って幾つになろうがイジメやめないと思うよ。 あなたの前ではにゃんにゃん娘でも、あなたの友人の彼女いじめたり、あなたのお母さんをいじめたり、子供が出来てママ友いじめたりするんじゃないかな。 もの心ついてから長年女を見てきたおばさんの意見だけどね。 最終的には自分で決めなさい。

別れたほうが

041
ひだまり
性根というのは、変わらないものですよ。 結婚したとしても、本性が出てくるでしょうね。 お寺とかに出家して修行をした人は、また別だと思いますが、普通の生活を送っている人間は、性根は変わらないと思います。 変な人とはかかわらないほうがいいと思います。

うーん

🙂
星に願いを
あなたにはむいているのでは ないかとおもいます 弱いことは、わるいことではありません。 搾取されるかするかの時代になり、 あなたができないなら、彼女にしてもらったら ただ、私個人的にはいやです。 なさけない

子供もいじめ加害者になる不安と戦う覚悟が必要です

🙂
おばば
いじめ加害者が結婚しても、気質は変わりません。 子供もいじめをするかもしれないし、現代では、その気性の荒さゆえに、逆にいじめられるかもしれない。 私の知り合い(Aさん)のいじめ加害者は、こどもがいじめの被害者になりましたが、Aさんがいくら我が子の現状を周囲に訴えても、 「貴方がそれ、言うかねぇ~(嘲笑)」 と、取り合ってもらえないようです。 お子さんも一緒に因果応報を受ける覚悟があるのなら、お付き合いを続けたらよろしいのでは?

いまの彼女が好きだったら関係ないでしょ。

041
幸ひ住むと人のいふ
いまも彼女がいじめっ子だったら別れるかも。

現在じゃなければ

041
のこのこ
僕よりましですね。 正しいかどうかは別ですが、子供の頃のいじめを、今現在、相手(被害者)がどうこうすることはないでしょうし、自分自身も潔白で正しい子供時代とはいえなかったので、そこんとこは目をつぶります。 ただ、僕の場合は現在進行形……。 女性はそういう群れで行動するのが基本でそこから外れたらあうとっていうのは発言小町を見ていてもよくわかるので、もう女性の本能みたいなもんかなと思いますが そういうことはいけないとか言えば、彼女のほうを庇うのね!私が悪者だっていうのねキー!!!!! ですからね。

複雑ですね

🐱
アメショー
いかなる理由があってもいじめは絶対に許されない事です。 ただどういう経由があっていじめに加担したのかお話ししたのですか?

当然、別れます

🙂
里沙
いじめをするような人間は心が腐っていると思うので、そんな人と付き合い続けようとは思えません。

別れる

🙂
Nana
別れる に一票 ただし、その情報が本当だった場合。 ある経由 が信用できるものであれば、別れます。

別れる

🙂
草花
彼氏がいじめっこだったら別れます。 嫌いな子がいたとか、他人に意地悪したことがあるぐらいなら、まぁ、そんなときもあるかなで終わりですが、継続的に嫌がらせ、意地悪をするいじめっこは嫌いです。 それが本性でそのうち嫌な性格が出てきそうで怖いので、早めにサヨナラです。

速攻で別れます

🙂
一番絞り
まともな人なら、いじめなんてしません。

話を聞いたら?

041
大ママ
どちらも嫌ですが、私はかつて、『虐められっ子』だった夫を持ったことがあります。 『虐められる方にも原因が…』とはよく言われ、賛否両論いろいろありますが、こと、あの男にだけ!関して言えば、虐められても仕方がない要素は確かにありました。 元夫は会社で虐めに遭っていたんです。 大人は人を無視したり虐めたりはなかなかしないものですが、するとすれば、される側に絶対的に原因がある。 仕事ができない、人の指示には従わない、まともな話もできない、それでも人と同じ位置に居たがる厚かましさ。とうとう、上司の一番前に席を移された経緯があります。 私は虐められる配偶者が一番嫌だ。自分も奈落の底に堕ちたみたいな気持ちになる。それは、虐められる配偶者を持った者にしかわかりません。 学校時代に虐めた過去があったとしても、彼女だって傷ついている筈です。あなたがどうしても赦せないなら、彼女からよく話を聞いてみてはどうでしょう。彼女には彼女の理屈があるかも知れない。

うーーーん

房総族
別れるかな。

どういういじめか

🙂
はなこ
中学生の頃ってそういう年頃なんじゃないですか。いじめはダメだけど、絶対ダメだけど、多少の仲間はずれや意地悪な事しちゃったり言っちゃったり、そういう事のある年頃だと思います。 今の彼女がそんな陰湿さが残っていたり、トピ主さんがそういうのを許せないのであれば別れればいいし、気にならなければそのままお付き合いしていったらいいんじゃないですか。 私は女ですし、男性の気持ちはわかりませんが、どんないじめかにもよりますよね。 ただの仲間内でのイザコザでもいじめられたととられることもありますし、過去のことって情報源がどこかにもよるし、判断は難しいですね。

事実なの?

041
かのん
いじめをしていたのは紛れもない事実なのでしょうか? いじめられっこが卒業後、「あいつがいじめの首謀者だった」とうわさを流されるいじめもあるので、そこの部分はきちんと確認のうえ。 もし本当にいじめをしていたのなら、愛情が冷めてしまっても仕方ないと思いますよ。

とっても微妙な問題

041
Qちゃん
いじめと正義が紙一重になることもありますからね。 いじめを止めに入った結果、いじめていた子がいじめられたと言い始めた例を知っています。 A子のグループがB子を虐めていた。 C子がB子を自分のグループに入れて救出、A子個人にいじめないように釘を刺した。 C子の影響力は絶大で、結果A子は自分のグループに見限られ、A子は孤立した。 A子はC子にいじめらたと感じている。 C子が彼女なら、はたしてイジメっ子だったのか? A子のいじめを止めてB子を救った勇気の人だったのか? どうとでも取れてしまう。 A子が噂をばら撒いていた場合、丸々信じていいのかが疑問の一点目。 いじめっ子は、その後の人生経験でとても親切な人間に生まれ変わっても許されないないのか?というのが疑問が二点目。 中学生の頃の過ちは、一生許されないことなのか? そんな事はないでしょう。 今も無反省にいじわるな人間のままなら迷うことはない。別れましょうよ。 今、噂を聞くまでは好きだった訳ですから、良い所あるのでしょ? それが本当の姿なのか、羊の皮を被っているのか見極めることが大切でしょうね。

恋が冷めたのですか?

🐧
絹子
今の女性について、過去を知っても、今がいい子だと思えるならいいですが、 うわべに騙されたとか、そういえば、よくないところがあるとか、 ですか? 本当のところ、過去の話で済ませるか、済ませないかは、まいたけさんの気持ち次第です。

大幅減点です。

🙂
お堅い職業の30男
ちゃんとした、将来を見据えた彼女としての位置づけを与えるわけにはいかない。 遊び相手的な付き合いとして割り切ってさえ、リスクが大きいからどうかな。 ましてや結婚したり、それに準じた存在として扱うことは無理ですし、仮に自分が 良くても仕事や一族に迷惑をかける可能性があるので、そういうポジションに つけることは論外ですし。 私なら、なるべく速やかに別れますね。

結婚はやめたほうがいい

😝
アサル
別れる方向に進める方がいいです。 彼女の母親も意地悪じゃないでしょうか。 結婚したらそういう母親とも付き合いが始まるし、 母親と倍になってイジメてくると思います。 私の知人がものすごい我儘で意地悪です。 常にペコペコする子分を従え、気に入らないとイジメる。 美人なので結婚しましたが、気に入らないと旦那に当たり散らし。 いじめっ子って元々性格がキツく、 自分が気に入らないものを徹底的にやり込めないと 気が済まないみたいですね。 年取っても丸くなるどころか、 ますます意地悪婆さんになってるようです。 こわいので絶対会いません。

無題

😝
空耳
性質はそう簡単には変わらないと思います。 私の知るいじめっ子は、大人になった今でもいろんな人を、じっくり孤独にさせたり、作り話をして気に入らない相手を貶めたり、いろいろ翻弄しています。 大人になると、他人には(例えば、バレちゃまずい上司や男性には)わからないように上手くイジメてます。 (でもわきが甘いこともあり女性同士の中では周知の事実だったりする) 女性たちの中では「要注意人物」扱いです。 いじめっ子って、気に入った相手の前では「いい人」に振舞いますよ。 裏をよく調べた方がいいと思います。 自分だったら、いじめっ子だった女性が彼女だなんて恥ずかしくて嫌です。下品だと思う。自分に対する周りの評価も「見る目がない」とガタ落ちです。 万が一、そんな女性と結婚してしまったら、生れてくる子供の運命も何となく・・・。

別れます

🐱
ワンキックマン
人の恨みを買っている人とは付き合えませんよ。

イジメが原因で自ら命を絶つ子がいることを知っているから

😑
覚める
イジメは身体と心を傷付ける行為です 自ら生命を絶つ子がいる事実とそれに苦しむ両親や周りの人達 何とか我慢をして卒業しても、その後の人間関係がうまくいかず一生苦しむ人も少なくありません あなたがもし子供を持ち、その子供がイジメられたとしたら 親としてこれ程悲しく辛い事はないはずですよ 昔の事、と流せない人間がいる事を忘れちゃ困ります

別れます

041
ぽーる
いじめをするような人は嫌だからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧