本文へ

教えてください

レス15
(トピ主 0
😣
らふこ
恋愛
3年付き合った人に振られてしまった女です。20歳にして初めての失恋です。振られて数日は毎日泣いていたのですが今は普通に学校に行けるくらいにはなりました。でもまだつらいです。復縁できるならしたい思いもあります。
よく失恋には時間薬だと言いますが、時間が経てば本当に元恋人のことが気にならなくなりますか?今、元恋人に新しい彼女ができることを想像するとすごく辛いですが、そのうち「ふーん、彼女いるんだ」と悲しく思わない日が来るんでしょうか。ご意見待ってます。

ランキング

レス

絶対なります!

😡
時間特効薬
若いだけに純粋だから時間はかかると思います。 引きこもらず、どんどん外に出て色んな経験をした方がいいです。 好みも変わっていくと思います。 そのうち20代で好きだった人など何とも思わなくなります。 私も20歳でつらい失恋をし、相手が別な女性と結婚したと聞いたときは、 物凄く落ち込み再起不能になるんじゃないかとボロボロになりましたが、 30代でもっと好きな人と出会えたときは、よくあんなの好きになったもんだ、と思いました。後にその男が離婚したと聞いたときは、 ただただ、自分は助かった~としか思えませんでした。

クールに捉えられないかも知れませんが

🍴
フロンティア
ご自分の心の動きを知ることができれば、トピ主さんの 悲しみも何時か癒される時が来るのではないでしょうか。 心の動きを捉える手法に、参考になるものがあります。 それは、「怒りの受容」「死の受容」に似たものではない でしょうか。 「失恋の受容」とも言うべきものでしょう。 失恋間のないトピ主さんに申し上げるのも酷いと思いま すが、「失恋は、次の恋愛に向かって行く起点」でもあり ます。トピ主さんの未来に幸あれ!

大丈夫だよ

🙂
関西人
世は無常 です。 あなたの今の寂しさも悲しさも、気持ちも、時間と共に変わります。 実際、毎日泣いていたのに、普通に学校に行けるようになったんですものね。 「今」がずっと続く訳ではありません。 状況も、あなたの気持ちも、変わっていきます。 もしかしたら、その彼とヨリが戻るかもしれないし、あなたに新たな彼が出来るかもしれない。 私は50才のオバサンですが、最近、うちの息子が彼女と別れました。息子が振ったようです。 その彼女はしょっちゅう我が家に来ていて、私はホントにその子が大好きだったので、彼女ともう会えないと思うと、寂しくて、年甲斐もなく涙が出ます。 あなたのトピが、その彼女とカブってしまい、ついレスしました。 らふこさん。 時間が癒してくれます。 今の寂しさも、状況も、時間と共に変化します。 大丈夫だよ。頑張れ。

そうですね

😣
アメショー
過去の終わってしまった恋愛を振り返ると、人と時間と考え方が解決しました。 誰でも、人生の中で何度も悲しみを乗り越えてきたはずです。 大切な物を壊した、携帯を落とした、という小さな事から、猛勉強したのに希望の大学に落ちたとか、資格の試験に落ちたとか、交通事故にあったとか、病気になったとか、仕事を失ったとか。 大切なものの価値が大きければ大きいほど、悲しみは大きいですよね。 よく、大切なものは失った時にわかるとか、病気になった時に健康のありがたさを実感するって言いますよね。 でも、人は誰でも皆大切な物にお別れをする場面って出てきます。 悲しみは大切な物に対して、今までを感謝する機会だと思います。 そして別れの数だけ、また新しい素敵な出会いを信じて少しずつ前に進んで行きましょう!

はいそうです

😉
ごまちゃん
わたくし49才のおばちゃんです。 若かりし頃(遠い目)つき合ってた人に一方的に振られ、世の中が灰色に見え、毎日おいおい泣いては友達に慰められました。 もう恋なんてするもんか!バカヤロー!と、布団に潜って絶叫。(涙) でも不思議なもんで、時間薬も本当だけど新しい恋に出会うと過去の失恋なんてどっかにぶっ飛びましたね(苦笑い) そんな恋心もすっかり無くなったけど、夫と結婚22年を迎えました。 トピさんにも素晴らしい恋と未來が用意されてるから、ワクワクしながら(今はまだ難しいかな?)待ってたらいい。 応援してるよ~頑張れー!

大丈夫ですよ

むーちゃん
「ふーん、彼女いるんだ」と思えるようになるかは人それぞれだと思いますけど、いずれ大丈夫になりますよ。 別れた彼氏なんて全くどうでもよくなるタイプ(私はこれです)と、別れた彼氏を思うと、今自分は他の人とすごく幸せなのに、それでも苦い気持ちになるというタイプといますけど、どちらにしても別れた時はこの世の終わりかと思うほど落ち込むし泣いたりもするもんです。 時間薬って本当に偉大ですよねえ。大丈夫、頑張って前を向いてね。 次の人に出会えた時、その元カレと別れた事を感謝する時がくるから。別れなきゃその人には会えなかったんだから、ってね。

ああ

041
くま
そんな日は間違いなくくるよ。

全く気にならなくなります

041
かもめ食堂
高校時代から大学時代に5年間お付き合いしていた男性、その後、短期間だけど卒業までお付き合いした男性、就職し結婚して借金問題から信頼できなくなって6年で離婚した元夫。 久しぶりにいま、思い返してみて…楽しかったことも、裏切られたと感じたことも全部ひっくるめて「思い出」になってはいるものの、日頃の生活で思い出してしまってつらい…なんてことは全くなく。(このトピック拝見して久しぶりに思い出した) そりゃ離婚した時は1年くらいかなり落ち込みましたけど、それは自分の男見る目のなさに落ち込んだだけだったし。 元夫どうしてるかなー、借金完済したかな、くらいなもんです(笑 全然、無問題です。 今は再婚した夫のことと、9月から新しい仕事はじめることで頭の中はいっぱいです。幸い今度の結婚はうまくいっていて再婚して10年。 大丈夫ですよ、本当に気にならなくなります。 特にこれからきっとトピ主さん、物理的に忙しくなるでしょう。きっと大学生ですよね。 就職活動、卒論、就職、一人暮らし!てんてこまいで過去の男のことなんてかまってる暇なくなるに違いない。 新しい素敵な出会いがありますよ。 ファイト♪

大丈夫!くるくる(笑)もっと幸せがね!

😉
だーいじょうぶ!
失ってしまったモノほど、よく思えるもの。それだけ素敵な人だったなら、あなたも素敵だったんだよ。でも、別れた、お互いに嫌な面もあったはず。今はいい思い出しか見えないかもしれないけど、彼にもあれ?って思う面あったはずだよ、美化し過ぎてるぜ(笑)恋してる時はカラフルで相手も美化してしまうけど、いや人間ですからダメなところある、時間が経ち、色んな人に会い見方が変わるのが人間。だんだん冷静になると、ん?あれはないよな。って思えることも増えてくるんだ、これ不思議。本当に皆そうなんだよ。目が肥えて、人としても成長し、なりたい自分に近づく度に、出会う人の質も変わる。出会う人の質が変われば当然更によい恋愛が待ってる。でも、彼よりももっと素敵な男性に出逢い幸せになれるかどうかは今のあなたの判断やこの先の見通し次第。 世の中、下を見れば下、上を見れば本当に信じられないくらい素敵な人もいるんだよ。そして彼よりももっと好きになれる素敵な人は存在します。あなたがレベルアップすれば。あなたはどんな女性になりたい?見た目も含めて中身も。20ならまだまだ変われるし、素敵な出逢いのチャンスは待ってるよ、さぁどうなりたい?

そりゃもちろん本当

🙂
そりゃもちろん
男は星の数ほどいるって、本当の本当。何年たっても思い出す過去の人もいますけどね、それはそれで、楽しく他の恋をして生きていけるものです。

3ヶ月頑張って!

🙂
なみ
今が一番辛いときだと思いますよ。 わたしも20代で彼氏と別れた時、毎日毎日悲しくて、いつかまた復縁したいと心から思っていました。 でも、三ヶ月もすれば、どの人のこともたいしてなんとも思わなくなっていましたよ。ほんとにほんと。びっくりするくらい平気になります。 別れたばかりの時は毎日彼のことばかり考えて、苦しくて、ご飯も食べる気にならなくて、鬼束ちひろとかCoccoとか聞いて(わかりますか?)泣き続けてました。 今(38歳)となっては全部が美しい思い出です。 その後何人かとお付きあいをして結婚もしましたが、冷静に見て、今の旦那が一番好きだし、どう見ても歴代ナンバーワンだと思います(笑) あの20代の頃の人達とはお別れしてよかったと、今の自分は考えるわけです。 大抵の女性は引きずらずに忘れられるみたいですよ。 あなたも大丈夫です。 新しい素敵な出逢いが見つかりますように。

大丈夫です。

💋
えりか
今は失恋したばかりで辛くて仕方がないでしょうが、10年もしたら「私、そんな人と付き合ってたっけ?」ぐらいになってます(笑)女は強いです。 まだ貴女は20才、これからも出会いは待っています。 人生は人との出会いです。沢山恋をして、どんどん綺麗になって下さい。 いつか彼が「惜しかった」と思うような女性になって、見返してあげましょう!

大丈夫

🐤
あーねー
大丈夫、だと思います。 私は33歳のときに13年つき合っていた彼と別れた後、 しばらくは泣いて過ごしましたが、 ほんの2週間ほどで表面上は立ち直り、 5年後には新しい恋人ができ、 交際2年で結婚までしてしまいましたよ。 元彼に新しい彼女ができたら、 なんて考えもしませんでした。 別れた後はまったく接点がなくなったので、 そういう情報も入って来ないし。 今は、どこでどうしているのかも知りません。 時の流れとはそういうものです。 だからこそ、今は存分に悲しむときなのかも知れません。

傷跡は残るけど、痛みはなくなる

🙂
ぱーぷる
私も、20代のとき、ひどい形で愛していた人にふられました。その時は悲しくて毎日泣いていました。でもその後、もっと良い人と出会って結婚しました。あなたはまだ若いのだから、もっと良い人がいます!そして、その痛みはなくなります。でも、傷跡は残って、時々、ふと、ああ、こんなことがあったなと、思い出しては心が痛むことがあります。同時に、そうやって彼が振ってくれたからこそ、今の夫に出会えたんだなとも思います。

新しい恋をしたら、いい思い出

🙂
luvluv
新しい恋をしたら、いい思い出になりますよ。 まだまだ若いのですから、いっぱい恋愛を楽しみましょ。 新しく好きな人ができたら、「あの時はすごく好きだったな~。楽しかったな~。」 と思えるくらいになると思いますよ☆ この前、20歳代限定の婚活パーティーを見つけて、行ってきました! とても楽しかったですよ~。 私は学生ではないので行っていませんが、 私が参加した婚活パーティー会社、スチューデント編の婚活パーティーもありました! 婚活して、好きな人見つけてステキな恋しましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧