本文へ

近づいてくる人について

レス6
(トピ主 0
😑
トンネル
ひと
初めまして、ご意見を伺いたく投稿しました。
自分の事を苦手で関わりたくないと陰では言っているのに、お茶にいこうと連絡をしてくる方がいます。お断りして関わらない様につとめてます。皆様もこの様な経験ありますか?苦手なら関わらなければ良いのに、とおもうのですがそうじゃない方もいるのでしょうか。
ご意見聞かせて頂ければと思い投稿致しました。

ランキング

レス

それは、「ネタ集め」です。

041
みそかつ
あまり好きでないあなたをお茶に誘って色々聞き出し、 裏で悪口を言うための情報を集めようとしているのです。 「お断り」しましょう。

嫌なんだけど気になる存在なのよ

041
るん
あなたのこと嫌いだけど気にはなる、ちょっとしたライバルでもあるって感じでしょうか。 本当に大っ嫌いで全く無関係になりたい存在なら、無視で誘ったりしません。 それと自分は良い人に思われたい、って欲がある。

誰から聞いたの??

041
ルバーブ
>自分の事を苦手で関わりたくないと陰では言っているのに・・    ↑これ誰があなたに申告したんですか? 私はあなたにそう囁いた人こそ、 あなたとその人を裂こうとする悪魔だと思いますよ、 「○○さんがあなたのことを悪く言ってたよ」 という人が一番の悪人ですから。 その人があなたに、 お茶をしようと誘ってくれる、 その現実が全てです、 その人はあなたに近づき理解しようと努めているんです。 お茶のお誘いを受けて是非仲良くなって欲しいと思います。

ちょっとめんどくさい人かも

🐶
はーくんの妻
あなたの事を苦手で関わりたくないと陰で言っているというのは確実な話ですか? 仮にそれが真実なのだとしたら、その人はあなたのことを苦手でいるのが気まずくて嫌だから、それを克服しようと、あなたをお茶に誘っているのかも。 それかあなたに本当は興味があって仲良くなりたいけれど、なかなかなれないから、周りには逆の事を言っている天邪鬼さんとかね。 うーん、、両方とも想像ですけども。

挨拶ていどで、

😠
バラが好き
私も、随分前に、ありました その人は、娘の同級生の親でした 殆ど、顔も知らないのに、選挙で、特定の党を応援してました 私に、その党の立候補者への投票を、依頼されました 分かりましたと、言いました 私は、あまのじゃくなので、他人から頼まれた人には、入れません あなたは、挨拶して、お茶は何か用事にかこつけて断りましょう

情報収集目的です

041
ものもの
あなたがその人から嫌われているのであれば、あなたからあれやこれや根掘り葉掘り聞きだして、あれこれ噂したいのではないでしょうか。 気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧