本文へ

義父苦手すぎる

レス8
(トピ主 0
😣
Hozutarou
ひと
義父との関係で悩んでます。結婚する前から、挨拶にいくと、結納は今時しないもんだから、しなくていい←別にしなくていいけど、それ決めるのあなたじゃない。
結婚式も旦那を巻き込んで、楽器演奏。嫁を感動させて泣かすと豪語したらしい。←実際は主役もっていかれた感で、ある意味泣けた。列席した人にも全部もってかれたねーと言われた。
妊娠し、女の子だと分かると男じゃないのか○○家の跡取りはできないなぁーとうちの親の前でも言う。←はっ!?分かるまでも男?男?と聞いてきてうるせーよ。
子供ができたら、孫を預かりたいようで仕事復帰は?保育園にいついれる?俺らは子供(旦那)が生後3ヶ月から預けて働いたぞ。←わたし育休中も給料でてるし。3ヶ月から預けたら偉いんか!?こっちはこっちの育て方があるんじゃ!!!!
結婚して、旦那がローン組めないこと発覚。滞納金あり、義両親に相談。○○家はーとか偉ぶってるくせに何もしてくれず。←結局わたしが独身の時貯めてたお金で返済。合計150万程。
他色々、、限界。。

ランキング

レス

ストレス源には近づかない。離れている。疎遠で。

🙂
tamako
ストレス源には近づかない。 離れていること。 疎遠で。

旦那さんがよくないと思う

🙂
匿名希望
旦那さんがよくないと思うよ 結婚式の余興だって旦那さんが断ればよかったのに 子供のことも旦那さんが父親に だまれ といえばいいだけじゃない? ローンなんて別にとぴ主が肩代わりする必要なかったのに 勝手に肩代わりして、文句をいうの変だよ 成人した子供の借金を親が払う必要はないの そういう借金関係を結婚前にきちんと話し合わなかったのは とぴ主の落ち度ですよ なんでもかんでも義父のせいにしてるけど、 それは違うよ

夫婦の問題

🐴
uma
お義父さんにすべての責任を被せたいのはわかりますが、残念ながらトピ主さんが嫌な思いをするのは、すべて情けないご主人が原因です そしてそんなご主人を選んでしまったのはトピ主さん 借金を滞納はする、両親に夫婦や子どものことに口を出させる…活発そうなトピ主さんと大人しそうなご主人は相性がよかったのでしょうか? これは夫婦の問題です しっかりご主人と話し合って

義父にお金のことで騙されていると思う。

🙂
おかき
 トピ主さん、これからは事あるごとに「私が立て替えた150万」と声を大にして言いましょう。  あのさ、結納は、「結納金がおしいからやらなかった」と思うよ。義父に上手く丸め込まれたね。  義父の前で、「そういえば私、結納金ももらってないわ。」と何回も何回も何回も言いましょう。  それと「家の名義はとぴ主さんの名前」にすること。共同名義なんて絶対ダメ!  なんか、トピ主さんの財産を当てにしているようで気味が悪い。  義父の言動よりも嫁ぎ先の家に金がない匂いがする。気をつけてね。

まあ、色々溜まってるようですが

🐱
ねこねこ
唯一、結納の件は義父が決めてもいいんじゃないかと思うけどね。

がんばって!

🙂
かた
面白い義父さんですね。 太刀打ちできない感じですか? トピ主さんも腹の中に溜めずに言いたいこと言っていいんじゃないでしょうか? がんばってください! ところで、ご主人の滞納金をなんで義両親が肩代わりせねばならんの? 馬鹿な息子に育てた責任をとるべきだとかそういう話ですか? それには私は同意できないな。本人が返済すべきでしょう。

お互い同じようなものだと思いますが

🙂
30代男性
書いてある部分だけ読みますと、義父はちょっとどうかなと思うような キャラクターですが、トピ主も性格悪いですね。 どっちもどっちです。 ただ、書かれている内容からすると、義父を気に入らないと悪態ついてる トピ主の方が品下がって見えますね。 > はっ!? > うるせーよ > あるんじゃ!!!! とても女性の使う言葉ではない。 ある意味両家はつり合いが取れている、のかもしれませんね。

夫がダメ過ぎます

041
ちゃむ
他人から見たら、そのおやじの息子だから、そんなヤツなんだなって思います。結婚式で演奏したり、見栄を張り目立つのが大好きで、借金は隠して、発覚したら妻に尻拭いしてもらう。 本当に150万で終わりですか? 他にないですか? 借金あるなら、結婚前に言うのが普通の人間だと思う。黙ったまま結婚して、その夫は、かなりのダメ男ですよ。父親そっくりってところが、今後もゴロゴロ出てくると思うので、義父が苦手って問題ではないと思います。 借金をだまっているとか、有責で離婚できるくらい世間では悪いことです。それなのに助けてくれない義父が悪いって感覚のトピ様も変です。夫もおかしいのに、イライラしたら全部義父のせいなのですか? 私だったら夫選びに失敗した自分にも非があるし、離婚も考えます。そうしたら、その義父とも縁が切れるし、今後も借金がまた発覚するのかとビクビクしないで済みます。妻が返したら、また借金できる状態じゃないでしょうか。独身のときでも借金する人が、既婚になって出費の範囲を抑えることなどできるでしょうか。150万は仕方がないですが、借金は二度と肩代わりしない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧