本文へ

【駄】指輪なしで既婚感を醸し出すには

レス79
(トピ主 1
雪だるま
恋愛
40代、結婚17年目、子どものいない共働き夫婦です 同い年の夫は高校時代からの友人 告白もプロポーズも全て向こうからもらえて嬉しかったのは過去の話 30手前でシングルマザーに捕まったのから始まって 2~5年スパンで彼女ができております 夫は金属アレルギーがあり、結婚指輪をすることができません 40代だというのにカメラ付きタバコ自販機で年齢確認を求められるほど若々しい顔立ち (その場の他全員、普通に買う寸前まで進めたのに) 子どもを授からなかったため所帯やつれも無く、女子達が次々と勘違いしてくれるようです 機は熟した!と現場に踏み込むのももう面倒 とは言えポイ捨てして喜ぶのは彼だけ(お母ちゃんは相当悲しむ予感) 奴に既婚者感を滲ませるにはどうすれば良いか模索中です この10年ちょいで反省した私がやっているのは ・革靴をピカピカに磨く ・柔軟剤をほのかに香らせる ・綺麗なハンカチを持たせる できなかったのが ・弁当を持たせる(私が辛すぎた。働きながら家族分のお弁当作る方を尊敬しています) ・お小遣い制の導入(子どもができてからと約束していたがもう年齢的に無理) ・私の画像を携帯の待ち受けにしたり、机上に飾らせる(もの凄く冷たい目で破棄されました) これ以外で既婚感を醸し出せる方法がありましたら是非とも伝授してください よろしくお願いします! …ま、一番は彼に猛省してもらうこと、ですけどね~

ランキング

レス

金も銀もプラチナもチタンもだめですか?

🙂
おばさん
じゃぁ、象牙でできた指輪を左手薬指にはめるのは? メノウの指輪とか。 トピ主さん、余裕が感じられます。 すごい。

チタンやステンレス

🐶
みちゅ
醸し出す、ですか。 金属アレルギーとの事ですが、でもやっぱり一発で相手がいるとわかるのは左手薬指ですから、金属製じゃないバンドをつけてもらうのが一番じゃない? チタンやステンレス製でありますよ。 仮にアクセサリーは嫌いだとかいうご主人だとしても、女性たちに勘違いされて面倒な事になる事を思えばねえ。 でも女性にモテる事に味を占めているのだとしたら、絶対につけてはくれないかな。 そこをつけさせるのが妻の腕の見せ所じゃないかと思いますけどね。

所帯やつれ・・

🐧
aiko
若々しいご主人様なんですね。 真剣なお悩みなんでしょうが、所々にお惚気を感じました。

指輪しかないんじゃないの。

🐤
オールドビーズ
純金やチタンであればアレルギーは問題ない筈です。 アクセサリーが嫌いでなければこれが一番手っ取り早い。 純金は成金感あってアレですがチタンのシンプルなリングなら通販などで安いのが手に入れやすいのでは? はっきりいってそういうことなら御夫君もある程度努力するべきと思いますが当人が嫌がっていないなら無理ですね。 それか御夫君が自分から子供の話や奥さんの話などある程度周りにしないと無理です。 あえて隠しているならもうほっとけばいいじゃないですか? 貴女も自分が辛いからできないというならもう方法はないです。

金属アレルギーでもOKな指輪

🎂
happy meal
ありますよ? 探した事ありませんか? でもそこが問題じゃないでしょう。 既婚者とわかって寄ってくる人は寄ってきますし そもそも応じてしまうご主人が一番悪いよね。 正直このトピからはトピ主さんが本気で思い悩んでいるように思えないし(モテてる夫自慢?) 色々試して楽しんでみたら?

既婚者がモテるのは

🙂
ふむ
バックに奥さんがついていて、身なりに気を付けるから、いつもきれいにしていられるからです。 これが、独身で身の回りに気を付けない人なら、よれよれのスーツに汚れた靴・・・女性が寄り付きませんよ。 トピ主さんがしている靴を磨くのは案外逆効果かもしれませんねぇ。 ご主人をかっこよくみせるため、になっていたりして。 でも、このご主人は容姿がいいみたいだから、何をやっても無駄かも。 それより、トピ主さん自身が磨いて、「あれ?こいつもしかして?」と思わせるとか。

金属アレルギーの人向けの指輪

🙂
渡月橋
…っていうものがありますよ~。 チタンやステンレス、ジルコニウム、イリジウム等を使ってます。 とことんアレルギー対策をするなら、木製もありますよ。 なんだかんだ言っても、指輪が一番手っ取り早いんですよね。 問題点は、その旦那さんが大人しく着けてくれてるかってところかな?

金属アレルギー

041
わかめ
金属アレルギーと言っても、プラチナやゴールトなら症状が出にくいと思います。 金属アレルギーを調べてみて下さい。

鼈甲とか

😉
hhh
珊瑚とかの指輪をしてもらったら?

純チタン製

🙂
ブリオッシュ
純チタンは体内で骨を固定する金具として昔から使われている、アレルギーを起こしにくい金属の代表格です。 純チタン製の指輪が通販でも売っていますよ。店によって様々でしょうけど、1万位であるので、それを着けてもらいましょう。 純が付くものでないと駄目で、ただのチタン製と記した指輪は避けないとアレルギーが出るかもしれません。

ネクタイ

🙂
ぷーさん
・キティちゃんやミニーちゃんなど、キャラクター柄のネクタイを身につける

以下の素材

041
パートリック!!
チタン タンタル イリジウム ジルコニウム ハフニウム ニオブ は金属アレルギーをほぼ起こしません。 海外の有名人でもされている方がいます。 日本より結婚指輪を重視する場合が多いですからね。 とは言え、外してしまえばそれまで。 奥様がモテモテで心配だ! っていうのも一つの手ですよ。

このトピ、

041
みゆ
真面目な話なのか冗談トピなのかどっちですか? 前者だったら、そのだらしない旦那が指輪だのハンカチだの柔軟剤で浮気を止めるわけないでしょ。

あれれ。

😉
りリス
さて金属アレルギーとの事。 今は金属アレルギーでも大丈夫なジュエリーが色々出ていますよ。 チタンとかステンレスとか。 試してみられたら如何ですか?

問題は夫、本人でしょう

🛳
ハロン
いくら周りの女性に勘違いされても夫本人がしっかりしていれば何も始まらない話だと思います。 独身だと誤解されても夫本人が既婚だと告げて相手にしなければ済む話だし。 逆に既婚とわかれば「後腐れなく遊べる」と却って寄って来る女性もいるかもしれないし。 「既婚でも別れさせればいい話。」と考える女性もいるでしょう。 問題は明らかに貴女の夫にあるのに「悪いのは寄って来る女の方」と考える、典型的な「浮気される女性の発想」のように思います。 いくら浮気しても貴女が結局許してしまう、悪いのは夫ではなく「騙した女」と考えてしまう、それが夫が浮気を繰り返す真の原因だと思います。 甘いよ。

たしかに、指輪という問題ではない

🙂
思いついた
金属アレルギーなら、木製の指輪とか、非金属の指輪をしたらよろしいかと。 検索すればいくらでも出てきますよ。 でも、トピ文を拝見するに指輪の有無は関係ない気がします。 浮気する気が無い+指輪してない世の夫君(で、無駄にモテる)は、自衛してますもの。モテたら困るから。 言い寄ってくる女性に目もくれず、会話の中には「奥さんが」「嫁さんが」が出てくるなど。 トピ夫様は、そういった自衛臭がまるで無さそうです。 もはや指輪の有無は関係ないでしょう。 指輪してても大手を振って浮気しそうです。 やはり本人の猛省しか無いです。

む、難しいですね

😢
かぐら
というか旦那様は別れたがっているのでしょうか 遊んでるのが楽しいくらいの感じ? 細かいことをしても ご本人が既婚を隠そうとしたら難しいし ご本人から誘ったら元も子もないような… 次バレたら小遣い制 とルールを変えるくらいですかね

タングステン

🙂
タングステン
私の夫も金属アレルギーで私だけプラティナというわけには いかないので夫婦でタングステン(金属アレルギーなし)のリングを 付けています。 安価ですが誰にも指摘されたことはありません。 夫はチタンの腕時計を付けています。

何をしても無駄だと思いますよ

🙂
男性目線
トピ主さんは、ご主人の不倫を呆れるくらいに許しています。 ご主人の存在と比べれば、不倫など小さいという事でしょ。 群がってくる女性達も同じ事。 ご主人の存在と比べれば、不倫など些細な事なんです。 女子たちが勘違いしているという考えが勘違いです。 >これ以外で既婚感を醸し出せる方法がありましたら是非とも伝授してください 肝心なご主人にその気がないですよね。 既婚感が全面的に出るものは、ご主人が却下すると思いますが・・・。 >…ま、一番は彼に猛省してもらうこと、ですけどね 猛省するのは、トピ主さんの方ですよ。 ご主人が猛省しないのは、する必要がないからです。

レスします

🎶
pipi
金属アレルギー用に チタンの指輪があるというのを見ました。 何度も浮気をくりかえしてるんでしょう? 言い訳させないためにも そういうのをはめさせたらいかが? 嫌だっていうのなら 「あなた、また浮気するつもりなの?」と 詰め寄りましょうね。

なかなか難しい!

🐷
ランラン
妻がキチンとしてます感を出しているつもりでも、 清潔感が年齢より若く見せるのに一役買っているのかも。 くたびれたオジサン感を出すために、 ・ワイシャツにアイロンをかけない ・靴下やハンカチは安物の冴えない感じに総取り換え ・靴は磨かない ・シャンプーは家族向けのお値打ち商品にする ・洗濯は残り湯を使う(ほのかに生活臭) ・脂っこい食事やスイーツ、お酒でメタボ化させる ・買い物を頼むメールやラインを頃合いを見て送る   〇〇買ってきて、などと画面に出るのを狙います   録画依頼系とか、クリーニング取ってきてでも。 ・財布にクーポン券とか割引券を入れてみる  買い物のメモも入れておく ・家内安全お守りをカバンにつけるか入れておく なかなか難しいですね。

愛妻家アピールが一番だけど…

😨
ミルク
旦那さんにアプローチをかけた女性達は、旦那さんが既婚者と知ったら、潔く身を引いたんですか? 恐らく既婚者と分かっても、暫くお付き合いを続けたのでは? 交際をしてたからトピ主が知る事になったんでしょ? だったら、既婚者である事が一目瞭然で分かろうと、あんまり意味がないのでは? 結婚してるけど上手くいってないし、子供も居ないから大丈夫だって、旦那さんが女性達に言ってるかも知れませんし。 既婚者って、むしろ魅力的に映る場合も有りますし、既婚者だから近づかないなんて女性、ほんの少し減るぐらいで、大した対策にならないと思います。 一番いいのは旦那さんが愛妻家アピールをして、他の女性なんか興味ないって振る舞ってくれる事ですが、もはやトピ主とラブラブでもなさそうだし…

チタンの指輪でも駄目ですか?

🐱
ピルチャード
アレルギーになりにくい金属の一つにチタンがあります。チタンのアクセサリーでアレルギーを起こす人は稀なので、一応パッチテストを受けて大丈夫でしたら、チタン素材の指輪を付けてもらえばいいのではないでしょうか。

心中お察します

🙂
ヨメ
ご主人の女遊びをやめさせるには、遊ぶお金を渡さないことが一番の解決策かと思います。ご主人が、女性が貢ぎたくなるってほど、魅力的なら話は別ですが、いくら若々しく見えようと、遊ぶお金もない男性に群がる女性は少ないと思いますよ。小遣い制、お子さんができたらとの約束だったとのことですが、これまでに浮気の実績があるのなら強気で押し通すべきですよ。必要経費分は、都度レシートなどを提出させ、同僚と飲み会とか言われたら写真送ってもらうなど、強気で言い渡してはいかがですか。デート代も捻出できない時点で、相手も既婚者ではと怪しむと思いますよ。 いくら靴を磨いたり、柔軟剤を香らせてみても、身綺麗な人なんだとかえって女性に好印象なだけだと思います。 小遣い制を承諾しない時点で、過去を反省してないし、今後も辞める気がないんだと判断すべきかと思います。私なら、その時点で旦那への未練は全く無くなるでしょうが、旦那が稼いだお金とはいえ夫婦共働きなのに、そのお金がよその女性に使われている事は我慢できないですね。

下着

😀
まもーん
下着に名前を書きましょう。 旦那様本人にもわかる様にね。

既婚感じゃなくて、浮気症だよ

041
そりゃあ
若く見えようが、おじさんだろうが、浮気する人はするんですよ。 散々浮気され、結婚指輪をしてないからとか、若々しく見えるからとか、トピ主としては何か理由を付けたいのでしょうけど、ただの女好きですよ。 まあ、離婚する気なんて更々ないみたいですから、放っといていいんじゃないですか。

ん?

🙂
ふむふむ
その彼女たち、みんな既婚者と知ってて付き合ってるのでは? それとも、ご主人、独身と偽って何人ともお付き合いしてるんですか? そうだったら、被害者は彼女たちのほうなのに、よく警察沙汰までいかなくても、弁護士沙汰にならないで、ここまでこれたんですね 百歩譲って、勘違いした女性が悪いとしても、独身と騙し続けてお付き合いするご主人の人間性、主さんを蔑ろにするご主人の人間性を考え直さないのでしょうか? 勘違い女性に、自分は既婚だからとお断りするだけでいい話では? 既婚者感醸し出す云々の話じゃないような、、、 独身者だからと女性からアプローチされてるんではなくて、既婚者と打ち明けたうえでご主人から女性を口説いてる可能性は? 既婚者でも独身者でも手癖の悪い人は悪いし、既婚者でも独身者でも近寄ってくる女性は近寄ってくるし ご主人、主さんにもバレるほど浮気の回数重ねて、相当色恋ごとがお好きなようなんで、既婚者とわかるようにと小細工したところで浮気は止まらないと思います

浮気するご主人が最悪

🐱
k
既婚感を醸し出したところで何になるんですか? どう考えても浮気するご主人が悪いでしょう。 トピ主さん、よく平気ですね~ こんな呑気なこと考えている場合じゃないでしょうが。 夫のモテ自慢&浮気話をするのって、自分がいかに夫から愛されていないか暴露するのと同じです。 虚しく無いですか? 女として恥ずかしく無いのですか?

同じネタが沢山

041
まや
同じような話題が沢山ありますが、 どうして勘違いされると自称する方々は総じて指輪を嫌がるんでしょうね? チタン、ステンレス、100%のプラチナ等々 アレルギー対応の指輪がありますから、それをつければ即解決です。 でも、きっと「抵抗感がある」とでもいって着けたがらないのでしょう(笑) 時計は出来るのにね。 そういう男性はは実は楽しんでいるだけです。 自意識過剰なモテ気分で、過剰に思わせぶりな態度をして、 相手の反応を楽しむ趣味があるのです。 あわよくば、相手から誘ってくればラッキーとね。 面倒になったら、都合が悪くなれば実は既婚だと逃げられますしね。 もし奥様である貴方が「まともな常識」を持った賢い方なら、 つまらないモテ自慢をするより、おかしな夫の行動を規制して、 首輪代わりに指輪でもつけといてください。

単純に、

🐶
sora
浮気症の旦那の性根を叩き直したほうが良いのでは? そんな男の餌食になる女性たちが、可哀想です……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧