本文へ

社交辞令?

レス5
(トピ主 0
😨
ペンギン
恋愛
女 怪我が治ったら飲み行きましょう! の誘いに 3.4日後に、 男 行きましょー のみの返信です。 後日、怪我が治ったら、行きましょう!と連絡来るのでしょうか。ただ、言ってくれただけなのかわかりません。 波長が合うのでノリで行ってくれる気もしますが、、、期待はしていません。 行く気がないなら、返信しないでほしいなと。 私は気になる相手です。

ランキング

レス

たまにいる

🐶
マキアート
そうですね。もし相手にも気があるなら即返信がくるでしょうし、行きましょーという言い方もやっつけ的で気になります。 まあ、、断ったり無視したりするのが苦手なタイプなのかもしれない。 彼にその気があればまた連絡がくるでしょう。 もし来なければあきらめる。来ればラッキーくらいでいいでしょうね。

別にそこまで思う必要はないような・・

ソード
>行く気がないなら、返信しないでほしいなと。 主さんだって別に「付き合ってください」と告白した訳じゃなく、飲みに行きましょう!でしょう? それに「飲みに行きましょう!」は社交辞令だったとしても普通の返しですよ。 無視される方が悶々としません? 主さんが相手を気に入ってるから白黒つけたいのかもしれませんが、もう少し余裕が必要ですね。 しかも相手は怪我されたのでしょう?そこを心配してあげた方が良いと思いますけどね。

まず自分の言葉を見直す。

🙂
クーコ
「怪我が治ったら飲み行きましょう!」こそ典型的な社交辞令に見えますよ。 だから社交辞令への典型的な返答をされたのです。行く気がないのなら返事をするな、は身勝手です。本気でも社交辞令でも無視されたら腹が立つでしょう?

社交辞令です

🐴
もも肉
3,4日後の時点で社交辞令決定です。 「察して誘ってこないで」タイプです。

まあ

🙂
タコ子
脈はないでしょうね。 誰にでも一言しかメール書けないような人じゃない限りは。 ケガが治ったから飲みに行きましょうと送られてくる可能性はすごく低いでしょう。 そもそもトピ主さんが誘っているので、あちらから連絡待ちっていうのが ちょっと変なのです。 どんなケガか知りませんが、頃合いをみてケガはどうですか?と 外出して苦ではないのか、お酒飲んでいいのか聞くもんだと思いますよ。 返信なしがいいと言っても相手は相手で色々と悩んだ結果なんです。 あなたの心の中なんかわかりませんから、自分の思う通りに行動してほしいと 思うと人生不平不満が増えて疲れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧