本文へ

もう潮時かな

レス2
(トピ主 0
😨
たまごっこ
恋愛
結婚して10年近くの夫婦です。 子供には数度、恵まれることがありましたがいずれも流産でした。 よくありがちな夫婦2人の生活を割り切って送っておりましたが、 子供がいないのに共働きではなく気分でたまに働くだけ。 そんなに多くない家事にも積極的でなく文句ばかり。 傲慢な態度等々。 挙げればキリがないですが、ここまで自分を抑圧する日々に 7年前くらいから限界を感じ、我慢してきました。 ただ、離婚する踏ん切りがつかず、ズルズルと来ました。 このまま残りの人生を惰性で今のパートナーと過ごすことが良いのか。 皆さんの率直なご意見をいただければ助かります。

ランキング

レス

別れる

🐶
マキアート
なんの苦行でしょうか、それは。 子どもがいないのであれば私だったら別れます。 大切な自分の人生です。なんの為にそんな男性と一緒にいなきゃならないの? 愛情ももうないんでしょ? 世間体が気になりますか? プライドが邪魔しますか? 人生は長いようで短いんですよ。自分が幸せだと思える生活をもっと貪欲に求めていいと思います。

夫婦なんてそんなものさ

041
nyanya
10年も過ぎた夫婦なんて、子供がいようがいまいが、皆惰性ですよ。 毎日単調な暮らしを繰り返して。 でも、それがホントは幸せだって事に気が付かない。 夫婦仲は悪くないんでしょ? 夫の浮気、暴力、借金など苦しんでる妻は世間にいっぱいいるけど、あなたはそうじゃない。 できれば、結婚生活を続けて欲しいです。 あえて離婚して、ジェットコースターのような人生を望むあなたの気が知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧