本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女友達と彼氏(旦那)の連絡先交換許せますか?

女友達と彼氏(旦那)の連絡先交換許せますか?

レス17
(トピ主 0
😣
悩めるオバハン
恋愛
例えば、女友達1人(もしくは夫婦同伴)と自分と彼氏(もしくは旦那)と食事会があっとします。 女友達が写真を撮った際なんかに自分の彼氏(旦那)に「写真送るので連絡先交換しましょうか~」となった場合、みなさんはどう思われますか? (例で写真を出しましたが、何かを理由に) 以前、こういう場面を経験して、「嫌だな…」と思ったのです。 この時は「あ、それ私に送って~後で送っておくから」 という具合にうまく回避したのですが。 この件を別の友人に話すと「別にいいんじゃない?」と言われ、むしろ私が変に気にしすぎ、焼きもち焼きみたいに思われたことがありました。 私は、もし自分が知らない所で女友達や彼氏がラインやメールなどで(何か用事があってでも、たわいもない事とかでも)やり取りするのは嫌です。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

うん・・

041
sono
直につながるのはなしじゃないですか~ 別に直に繋がる必要ないからね。 あなたを通しての連絡で十分なわけだから。 ってか、人の旦那に連絡する事って何がある?って話だし(笑) 写真送る~なんて事だとしたら、あなたに送ればいいだけですから。 直に連絡先を交換してやり取りは私はなしだと思います。 やる必要がないので(連絡する用件もなければ、どうしてもの場合はトピ主を通せばいい) 「別に良いんじゃない~?」って言うか、「人の旦那と連絡取る必要なんてないよね(笑)」って感じです。 だからそれを平気でする女友達はいまいち信用出来ない、男好きだなと呆れます。 人の旦那くらい線引きしようよって感じ。だから女友達に引いてしまう。 幸い私の周りにはそんな人いませんけど。 これが元々皆同じ職場や大学とかで 元々女友達と旦那も知りあい・友達。 旦那はあなたを通して知り合った人でない場合だったら・・ そういう場合は「友達」として連絡先知ってるのも当然ありですけどね。 あなたから「これが彼氏です」と紹介されて出会った場合は、「私達友達ね」って人の恋人と直にやり取りするの女友達は信用出来ないですね~

各々の価値観でしょう

🙂
サボテン
お友達が平気だからといってトピ主さんご自身が嫌なのであれば嫌でいいのです。 ヤキモチ焼きでもいいじゃないですか。 実際そうして連絡先を得ると、何かと理由をつけて個人的に繋がる人達もいますよ。 私個人の意見としてはなしです。 トピ主さん、上手く回避できてよかったですね。

絶対にイヤ!

niko
自分の夫に直接連絡をするような女性は友人になれません。 友人だったとしても、そういう行為をした時点で友人とはみなしません。 もちろん、その前に夫から「妻(私のこと)を通してくれればよいですよ」と やんわり連絡先を教えるのを拒否すると思いますが。

それはイヤですね

🐤
むさちゃん
うちの夫は仕事がらみで知り合った女性とは連絡先を交換していますが、私の女友達と個人的な交換はしていないし、逆に私もそうで、夫の男友達と個人的な連絡先交換はしていない。お互いそこは暗黙の了解の決め事な気がします。 確かに写真を送るだけなら大した事じゃないんでしょうけど、なんかイヤですよね。 私はトピ主さんの意見に同感です。

あんまりないけど

🐱
minon
最近はfacebookで友達登録してそこからのMessengerが多いので「連絡先教えてください」とかってほとんどなくなりました。 最近言われたことないですね。友達は増えてますがメアド教えてよーなんてまったくない。私のfacebookから夫を探してお友達申請でお友達になってるみたいです。個人的に用がある場合のみですけどね。一緒にご飯食べようとか写真を共有しようとかは私を通じてやってます。 別にいやではないですが、個人的なやり取りがあった時は言ってほしいなあとは思います。

わたしも嫌だ~

🙂
にゃん
そんなことする必要ないですよね。 私を介してもらえばいいし。 そもそも私の女友達と夫がやり取りする必要性がない。

平気です

コボちゃん
平気です。 彼や夫という他者を感情的に 束縛し完全管理をしてはいけない。 籍を入れても所詮「他人」です。 家族であっても「他人」ですよ。 連絡の自由を奪ってはいけない。

共通の友人なら可

🙂
めんどくさがり
私の友人女性と、夫との間でしたら、嫌だと思います。 夫婦で所属している趣味サークルの仲間など、夫と私共通の友人女性でしたら、特に気にしません。 むしろ、なんでもかんでも私を経由せずに直接やり取りしてよ、って思うことが多いです。 ところで、写真の例だったので、写真の話ですが。 夫も私もガラケーで、私だけPCを持っています。 なので、スマホで撮った写真がガラケーで受信できそうにないときは、夫の友人男性にも私のPCあてに送ってもらうようアドレスを伝えることは、実はよくあります。

許すわけがない

041
通りすがり
幸いにも、私の友人達にはそういうことをする非常識な人はいませんが。 友人が夫の連絡先を聞こうものなら、その場で絶縁、すぐに根回しです。

感想

🙂
らぐ
個人的には別にどうも思いません。私は男なので、逆に妻が自分の友人と連絡先を交換しても何とも思いません。 嫌だと思うのは感情の根本に旦那さんや友人を信用していないというのがあると思います。そんなつもりはないと思うかもしれませんが、心のどこかでそういう感情が絶対にあるはずです。 とは言え、嫌なものは嫌だというのであれば、旦那さんを信用せずにやっていくしかないですよね。 それ自体は感情なので、どうしようもないと思います。

基本的にはなし

041
toto
友人のパートナーですから 基本的には本人を通じてやり取りをするべきでしょう 何の理由もなく友人のパートナーと直接繋がろうとするのは ちょっと常識外れですね 友人のパートナーは友人ではない ただ、何か理由があるのならばこの限りではありません 偶然そういう人が友人のパートナーであった という事は有り得ることなので しかしトピ主が挙げたケースはこれには該当しないと思います まぁ、殊更に目くじらを立てるほどでは無いとは思いますが

嫌ですって言われても

🐱
ゴータム
>私は、もし自分が知らない所で女友達や彼氏がラインやメールなどで(何か用事があってでも、たわいもない事とかでも)やり取りするのは嫌です。 嫌と言われても、彼氏が誰とメールのやり取りするかは彼の権利であって、トピ主が支配できることではないでしょう。 彼の友人をトピ主が選ぶなんて人権侵害ですよ。 >私が変に気にしすぎ、焼きもち焼きみたいに思われたことがありました。 そりゃそう思われるでしょう。 まるで、彼が女性の友達とやり取りをすると不貞に発展するかのように考えるのは、彼との信頼関係に対する裏切り行為ではありませんか? そもそもがそんな信頼関係が築けていないのだとしたら、付き合ってるなんて言えないのかも。 ちなみに男女が付き合うとか結婚するとかって、相手を自分の都合の良い人間として扱うことではありませんからね。 相手は一人の別人格であり、独立した人権を持っています。その人権を蔑にし、自分の支配下に置こうとする行為は、パートナーとして不適切だと思いますよ。

私もイヤ~!! ってか、そういう人のこと考えれない人嫌い

🙂
3Minnie
きちんと考えることが出来る人は、彼女や奥様が居るのなら、其方に送ります。わざわざ異性である彼や旦那様の方に連絡をとる必要はないと思います。写真を撮ってそれを彼に直接送るのと彼女を通して送るのとは、自分の手間としては送信が一回で済むことですので変わりません。それをわざわざ彼のメールを教えて貰って、送信するのは二手間です。 間に入る人に手間をかけさせるから…とか言い訳するかも知れませんが、 彼女(妻)としては、たった一回の用のためにアドレス交換をされる方が嫌ですね…。親密(メール等は自分が知らない個人的な交流になります)になる機会(可能性)が出来るということです。 それに、アドレスを知っている友達(同性)がいるのに、わざわざ友達を差し置いて、彼(夫)に直接連絡出来る手段を獲得するような人は、大抵一回ではすみません。その知り得たメールで、どうでも良いような自分の報告(どこに行ったよとか)や自分の夫(彼)の相談をしたりと、友達にすればいいようなことをわざわざ友達の彼(夫)にし始めます。 「気にし過ぎ~!?そんな(親密)関係狙ってるわけナイじゃん。嫉妬深いな」とか言う自称サバサバ系なんてホント怖いから!気をつけた方が良いです。

交換しても構いません

ミルク
例えば、私がトピ主の旦那さんとアドレス交換をする事になったとして… 私がトピ主の友達なら、友達の旦那さんに必要以上に連絡なんかしませんよ。 トピ主のお友達は、友達の旦那さんや彼氏に遠慮なくバンバン連絡する、無神経な方々の集まりなんですか? そして旦那さんも、トピ主の友達に必要以上に連絡を取ったり、親密になろうとする人なんですか? 違いますよね? 私は、連絡先を交換するのは全然構いません。 連絡をやり取りする事があったとしても構いません、いや、フツーは連絡をする事なんかほぼないでしょうし…

私はお友達と同じ考えだわ

041
太平洋
オバハンというハンドルネームのトピ主さん、おいくつでしょうか? 20前後の若い女性が、初めての彼氏になら、まぁ、ちょっとヤキモチで可愛いかな、、とも思いますけど、それ以上だったらなんか、心が狭いというか、めんどくさい人だと思います。 写真を送るだけの連絡先交換に、そんなに神経質になる理由は、浮気につながるからですか?そんなに自分に自信がないですか?彼氏(あるいは旦那さん)を信用していないのですか? 用事があっても、自分の知らないところで女友達とメールするのが嫌って、、すごい心理的プレッシャーかけているみたいです。彼氏や夫とは、すべての人間関係を共有しなくちゃいけない、、って事ですよね?いちいち全員紹介して、やりとりには許可がいるってこと?私ならやってられませんわ。 まぁ、あなたの彼氏さん(あるいは旦那さん?)、お互いに考え方が同じなら問題ないでしょう。

😑
ゆかり
えー、私も嫌です。 自分だったら、自分の友人に送ります。 いちいちパートナーの連絡先を知りたがる人は不愉快です。 でも私は自他ともに認めるヤキモチ焼きですのでそう思いますが、まったく気にしない人もいるんでしょうね。

彼の友達ではない…だからイヤなのですよね?

🙂
その女友達(?知り合い?)が、彼の元々の友達ではなく、自分を通して知り合った(自分がいなかったら知り合わなかった)関係、だからイヤなんですよね…。 トピ主さんだって、彼の元々の女友達なら、別に彼の交友関係にどうこう言うつもりはなく、『自分(私)』ありきで知り合ったのにも関わらず、自分を飛び越して連絡を取ろうとするから、イヤなんですよね? だから別に束縛とか嫉妬深いとか、心が狭いとかではないと思います。 人の友達として知り合った人は、あくまでも○○さんの友達、○○さんの彼氏です。そこをたった一回紹介されただけで、自分の友達と思うのか個人的な付き合いをしようとする人居ますね…。 私は、友達の友達はあくまでも友達の友達だけど、人との距離感間違えている人はクラスに一人くらいは居るのかな?友達百人(友達多い)みたいに思っているけど、本当の友達っているのかな?私の周りのそういう子は、仲良くしている人はいるけど、信頼はされていないな…。だって自分のことしか考えてないから。相手がどう思うかとか、自分を相手の立場に置き換えて考える事が出来ていない。だから同じ事人にされるとめっちゃ腹立ててるし(笑) 「自分、それ以上のこと人にやってるじゃん?!」って(笑)友達じゃないから注意してやんないけど(笑)。まあ言ったからって、その場でスミマセンって言って同じ事またするから全然反省してないから、言っても無駄だけど(笑)。 彼氏の事信頼していないとか、そんなんじゃなく、そういう無神経な人イヤだよね!?っていう話(愚痴)ですよね…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧