本文へ

付き合ったことがないです。

レス5
(トピ主 0
😣
宇宙人
恋愛
私は20代前半女性です。 生まれてから一度も男性とお付き合いしたことがありません。 昔からいじられキャラで、女として見られないタイプです。 高校生くらいまでは、「私も彼氏が欲しいー」と憧れを抱いてましたが、今はそういう気持ちも無く、周りを妬むこともありません。 しかし、友達などから毎回「彼氏いるの?」と聞かれたりするのが苦痛です。 せっかく遊びに誘われても恋愛・彼氏についての話題ばかりで、自分だけ話に入れず、ポツンとした状況になってしまいます。 極め付けに「え~!かわいそうーー!!」と言われたら、私はそんなに惨めな人間なのかなってショックでした…… たしかに男性と手を繋いだこともありません… やはり世間的には引かれてしまうのでしょうか?? 皆様の意見お聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなことはない

🐧
匿名
私20代後半になっても付き合うことはしませんでしたよ 1人が楽だったので。 就活中に男性に気に入られペンダント貰ったことはありましたが付き合うまでは至りませんでした。 ゲームとか元々オタクだったため 1人の時間が好きでした。 20代後半になってはじめて彼氏ができました。そして半年後に別れ(笑) 1年もしないうちに今の旦那から告白され交際期間1年で結婚し34にて 子供が出来ました~ 大丈夫ですよ~問題ないです。因みに私女子校(中学、高校)でしたので男性に最初から免疫ありませんでした。 好きな男子は塾にいましたが告白せずその子は北海道の大学に行きました。

大丈夫です。

🐤
りん
20代前半でも交際経験のない方は山ほどいます。 私の友達もかわいらしい女性ですが 男性との出会いがないため彼氏が今までできたことがないと いつも嘆いています。 でもその友人をかわいそうと思ったりしたことは一度もありません。 地方田舎なので出会いの場がないのはわかっていますし 出会いがあっても良い人がいないのが現状で 彼氏・彼女になるのってなかなか大変ですから・・・。 なのでトピ主さんのご友人たちはかなり恵まれていて 彼氏がいないトピ主さんはかわいそうでもなんでもないです。 これから良い出会いがあるといいですね。

24歳で主人と出会いました!

😡
やまいぬ
私も20代前半で主人と出会うまで、付き合ったことがありませんでしたよ。 高校大学と女子校で、趣味に打ち込んでいたので、恋愛には憧れはありましたが、経験できずにいました。 何度か男性に告白されることはありましたが、自分から好きにはなれず、お断り。。 しかし!24歳の時に、お互い行く予定ではなかった趣味の集まりで主人に出会い、全てが変わりました。 まずは主人に一目惚れ。こんなに100%以上タイプな人が、この世にいるのかとビックリしました。 なぜか主人も、直感で私のことを結婚相手だと思ったそうで、出会って2ヶ月でプロポーズされ、結婚しました。 主人は結婚願望がそもそも無かったそうで、周りには凄く驚かれていました。 私も、宇宙人さんと同じで恋愛話についていけていなかったので、友人たちには本当に驚かれましたよ! いま結婚5年目で専業主婦をしています。 年々、主人大好き度がドンドンアップしていて本当に幸せです!! 私も、もちろん手を繋いだことがなく、もちろん主人とが初めてです。 その先ももちろん、主人だけ。 私の前では言いませんが、主人の友人によると、主人が私の初めての相手だということを喜んでいるそうで、皆、羨ましがるそうです。 私自身も、真っ白なまま主人と結婚し、全てを捧げられたことが嬉しいですし、誇りです。 やっぱり、いつまで経っても初めての時のことを思い出として語れるって、幸せですよ。 まだまだこれから、素敵なひとに出会えますよ! 私のようにある日突然、運命の人に出会う時が絶対来ますからね。 応援しています!!

全然気にしなくて大丈夫ー

🙂
まい
自分は自分。人とは違うから、トピ主さんも焦る必要なんてありませんよ。 わたしは初めて彼氏というものができたのが21歳でした。でも1ヶ月で別れました。 その後20代で二人の彼氏ができましたが、その二人とも1ヶ月ほどでお別れでした。 よくよく考えると、その男性達を心から愛していなかったし、恋に恋していただけだったのかもしれません。 開きなおって恋愛のことを考えなくなって五年後に、10歳歳上の方と大恋愛をしました。自分は30過ぎていましたが、初めて両想いになってお付きあいをしたという感覚でした。 次に付き合った人とは3年のお付きあい(同棲含む)を経て結婚しましたが、その旦那が自分にとっては最高に愛しい相手です。 結婚も恋愛も、他の人から見たら随分遅咲きに見えるでしょうけど、今現在の自分がとても幸せなので何も不満はありません。 人の基準と自分の基準は違いますよ。 人と比べて焦っても、自分にとってプラスになることなんてひとつもありません。 逆に幸せを感じるのも自分次第で、人から羨ましがられたってそれは幸せではないですよね。 トピ主さんのペースで幸せになってくださいね。 応援します。

そんなの友達じゃありませんから

041
nyanya
彼がいる事や、モテる事を自慢するのって、友達じゃありませんよ。 優越感を楽しんでるだけです。 そんな人に限って、あなたが先に結婚したりすると、凄い嫉妬しますからね(笑) ほっとけば良いし、羨ましがらなくてもOKですよ。 まだ20代前半です。 試しに結婚相談所とかに登録してごらんなさい。 交際申し込み、ガンガン来ますよ。 遊ぶタイプの女性と、結婚したいタイプの女性は全然違います。 今のうちに男性を見る目を養って下さい。 ただえり好みや、高望みは禁物ですけど、身の丈にあった結婚や交際はこれからいくらでも出来ますとも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧