本文へ

彼氏の同僚上司への挨拶

レス1
(トピ主 0
🐧
まり。
ひと
彼氏と住む予定での引越しで、彼の職場の同僚や先輩たちがきます。 こういう場は初めてなので立ち振る舞いに戸惑っています。 差し入れなど渡すタイミングは、新居で荷物の搬入が終わる頃がよいのでしょうか。 また最初の挨拶は、『はじまして。◯◯です。どうぞ宜しくお願い致します』位でいいのでしょうか。 またお昼は、外食のしゃぶしゃぶらしいです。 正直、初対面で男しかいない鍋をつつくのは気が引けてきます。 彼氏に相談してみようかとも思いますが、気にしすぎでしょうか。

ランキング

レス

頑張ってね

🎂
つるちゃん
なんだか初々しいですね。ちょっと控え目な自然体でいいと思いますが、あなたのように緊張しているくらいがまた可愛らしい。 挨拶もそんな感じでいいと思いますよ。 お昼は外食なんですよね?差し入れって何だろう。飲み物とかですかね? そうですね、ほぼ力仕事が終わって一段落って頃がいいかな、それじゃ。 しゃぶしゃぶで男性陣の中でいっしょに鍋をつつくのに抵抗があるなら、無理して食べなくても感じよく振舞っていたらいいと思う。 小鉢だとかを適当に食べて。 で「おいおい、全然食べてないじゃん」とか言われても、あとで「緊張していたから」となればそれもまた可愛いでしょうからね。 一緒にいる彼も守ってくれるでしょう。頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧