本文へ

子育て中の楽しさ

レス6
(トピ主 0
🙂
ヨロコビ
子供
小1女児、年中男児の子育て中です。下の子が3歳過ぎたあたりから、やっと子育てたのしいなー子供可愛いなーと思える余裕がでてきました。赤ちゃん時代も可愛かったのですがお世話が大変だったので!
子育て中のみなさん、子育ての楽しさを共有しませんか?
決して自慢したいわけじゃなく癒されたいだけ!
じゃー、私から!
・今日夜ごはん食べてお風呂も宿題も全部終わって、お取り寄せしていたアイス〔何かのポイントを使ってタダだった〕を子供たちと食べながらディズニーを観てるこの瞬間、あー幸せ!
・昨夜家族みんなで近所にホタルをみにいって、楽しかった!
・近所の子供たちと庭で、可愛いお花と葉っぱを探した
・ママ友との交流!子供たちのおかげで知り合えた!

たくさんの幸せを毎日ありがとう!!

ランキング

レス

生後六ヶ月の息子がいます。

至福の時間
言葉が通じないので毎日クタクタになりながらお世話しています。 そんな中での楽しみは『寝ている息子のあんよの間に顔面を埋めること』です。 赤ちゃん独特のあのM字に曲がったあんよとあんよの間にボフッと顔を埋める瞬間・・・幸せです。 その内に脛毛がモジャモジャと生えてきて男臭を撒くのだと思うと恐ろしい・・・!!!(男性はあまり好きではありません) なら、今のうちにしか出来ないことをしておこうと思って始めたことです。 息子のスベスベしたあんよと、ちょっとおしっこ臭いオムツがたまりません。至福の時間です(ハート)

ここのつ、とぅお

041
シノワズリ
“歳”とつくまでに子供は一生分のかわいさを親にくれるそうですね。 11歳からは…という事らしいです。 是非はともかく、本当にかわいいですよね。 でも私、最近思うんです。 うちの子はもう20歳なのですが、必死で勉強した小学高学年から高校時代を経て、 自分の夢に向かって大学でこれ又必死で今も勉強している姿が本当に愛おしいです。 同時に女の子なのでどんどん綺麗になって、 お洒落にも美容にも頑張っているのを見るとなんともいえない気持ちが沸き上がってきます。 胸が熱くなります。 ガンバレ、ガンバレ、と応援しています。 幸せになって欲しいのです。 小さな頃の子育てはもちろん楽しかった…んだと思います。 でもあの頃、私はまだ親として未熟だったんだと思うんです。 日々、不安と心配で押しつぶされていてそれを子に当たっていた日々…。 子には辛い日々だったかもしれません。 でも今は私も大人になったのでしょうか。 幸せを感じています。 もちろんあの頃と内容は変われど心配は相変わらずありますが。 子育てって一生続きますよね。 一生、不安で心配ででも楽しくて幸せで。 トピさん、今も楽しいと思いますが一生、きっと楽しいですよ!

自分の時間を捻出した時かな~

041
キラリ
子どもが幼稚園に行ったり、小学校に行ったりする時間帯に、 図書館に行って読みたい本を借りて、 ファストフードに行ってご飯食べながら本を読んで。 ついでにポケモンGOなんかしちゃったりなんかしちゃって。 帰りにお店に寄って買物して帰る。 これが私の息抜き方法です。 トピ主さんと違って、私は幼稚園や小学校に出向いたり ママ友(ごく親しい人は除外)と交流するのって ものすごく疲れちゃうんです…。 だから、暇な時は一人でふらふらしているのが 本当に楽しい。癒される時間なんですよね。 仕事して、ちょこっとおこづかいに回して 自分のためにも使ったりして。 夕方になれば子どもが帰宅し、また戦争です。

仕事中に子供からメール

🙂
QTQ
仕事中に家からショートメッセージが。 「おとうさんおしごとがんばってね(様々なスタンプがつけられている)」 息子4歳がママの携帯から送ってくれたメールでした。 (文字は音声入力!) う、うれしい!

いっぱいありすぎて

🙂
クリスピー
一つを選ぶのは大変です。 ちょっと言葉の遅いうちの3女。3歳になったばかりですが、お昼寝の時私を彼女の小さい腕に抱いて歌を歌ってくれます。たまに私の顔に向けてクシュ!ってくしゃみして、それで笑うその姿。 あ、私がぎゅーって抱きしめて、オナラが出ちゃう時もあるなあ。その時の、一瞬顔を見合わせて笑うあのひととき。 言葉は少ないけど、「ママ、大好きだよ!」って伝わってくる笑顔にとーっても癒されます。

すべてが愛おしいです

😍
コロコロ
8ヶ月になる女の子のママです。 ハイハイができるようになり、ママの後追いをするようになりました。ママが見えなくなると涙ポロポロこぼしながらママのところにやってきます。一日中そんな感じで家事もままならないんですが、ママを探してくれる姿が愛おしくてたまりません。 他には、目が合ったときのニコ~って笑ってくれる笑顔はたまりませんね。 コチョコチョしたら、キャハハハッって笑う笑い声も可愛いすぎてヤバイです。 最近は早起きで7時頃には目を覚まし活発に動き回るのですが、9時頃に1回目のお昼寝タイムがあります。9時にお昼寝するくらいだったら、もっとゆっくり寝てたらいいのに~って思ったりしますが、そんなところも可愛いです! もうすべてが可愛いすぎて愛おしくてメロメロです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧