本文へ

これからどうすればいいのでしょうか?

レス47
(トピ主 0
😢
ゆっぴ
恋愛
私は今遠距離でお付き合いさせて頂いてる方がいます。その人はもともと浮き沈み激しい方だなと思ってはいました。先日久しぶりに会った日、「死ね」とかつまらないとか一緒にいて楽しくないと言われじゃあ別れた方がいい?と聞いたら気軽におう!と言ったのです。 かなりショックでしたが分かったと言いその日はそのまま帰りました。次の日の夜電話でどうするかはっきりさせるべくまた聞いた所、今度は別れるのは嫌だと言ったのです。そして距離をおこう、そして会わない!でもLINEは毎日すると言ってきたのです。その時点でもうよく意味が分かりません。 その後も電話で彼氏が私に対して、もっと美人になれとか、怖いとかロボットとかお前が美人だったらとか強くなれとか嫌いってボロボロに言われてしまいました。じゃあなんで付き合ってるの?って聞いたら確かにと鼻で笑ってまで言われました。それなのに早くこっちに住めよとかも言ってきます。 それなのに別れたくないとは一体どんな心理なのでしょうか?あと「死ね」とかお付き合いした方に言われたのが初めてだったのでずっとへこんでます。 それからLINEの頻度も減りました。もうこのまま自然消滅なのでしょうか?意味が分かりません。どう行動すればいいのかも分かりません。どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

その男のどこがいいの?

ソード
主さんは別れたく無いの? きっと毎回会いに行くのは主さんじゃ無い? 結局は主さんの方が彼のことが好きなんでしょうね。 ボロクソ言われようが、彼の言動に合わせて見捨てない感じですもんね。 おそらく後が無い!と思うのでは? こんな男でも一応彼氏という存在が居ることが自信に繋がってそうな気がしますね。

別れた方が

🐧
パール
別れた方がいいですよ! 私の元彼もそこまでひどくはないけど、ちょっと似てました 外見けなしてきたりしたけど、その時は好きでしたよ でも凄く悩みました その元彼はうつ病の薬飲んでました 別れて半年で今の彼氏に会いました 元彼は常に私をけなしてました 今彼は常にほめてくれます 主さんも目を覚ました方がいいです 心壊される前にその彼とは離れましょう!

「なんで付き合ってるの?」と

😨
サボさん
あなたの方にこそ聞きたい。 そこまでの扱いを受けてどうしてまだ別れないのですか? あなたの態度の意味の方がわからないです。 恋人同士の別れる別れないを決めるのは当事者だけなので、あなたが別れたくないと思うのであれば泣いて縋りでもすればいいんじゃないですか? お相手もそれを望んでいるのでしょう。

さっさと忘れる

🙂
るり
思考回路がぶっとんだ人と一緒にいると自分が壊れるよ。 完全に相手がおかしいのに、そういうのに限って自信満々だから自分の方が変なのかと追い込まれていく。 あなたそういう状態に陥っているのでは。 とにかく離れること。 もともと遠距離なんだからラッキー。 今はネットで繋がってるからいつでもそばにいる気がするけどそれは錯覚。 あなたが着信拒否すれば距離が遠い分向こうはどうしようもない。 あっさり離れられるんだよ。 着信拒否の秘訣は 「なんでこの人はこんなことを言うのか」と考えないこと。 支離滅裂な言動に意味なんてないから、考えるほど迷路にはまるんです。 着信拒否はいわば迷路の入り口でUターンする行為です。 離れて落ち着いてみたらいかに自分が変な人に汚染されていたかわかります。 ゆっくり傷を癒して次の恋を探しましょう。

もてあそばれてるね

🎂
つるちゃん
あなたが自分を好きだというのをわかっているから、そこをもてあそばれているんですよ。 気づきましょう!!! あなたの事を大切だなんて思っていない、大して好きでもない、でも今、他に適当な彼女候補がいないからとりあえずキープしとくか。 何言っても平気だし、ちょっと優しくすれば従順だし、ってなところでしょうか。 「意味がわかりません」じゃなくてわからなくていいんですよ。 相手にしなくていい。「別れたくない」は、ちょっと楽しいおもちゃだからまだ捨てたくないって言ってる子供と同じ。 「死ね」なんて言われたら一瞬で縁を切りますね、私なら。 もっと毅然として自分を大事にしましょうね。

振り回されるのが好き?

🙂
わんてん
どう考えても、その男は異常だし、あなたのことを本気で愛していませんよ。大事だという思いがまるっきりないし、多分、好きですらない。 でも、あなたは、それでも付き合い続けて、振り回されるのかお好きなんでしょうか(ただし、彼は、あなたがそこまで罵倒しても付いてくるのが楽しいのは間違いないです。俺の言いなりだって。)? 自信がなくて、そんな男でも、他にいないので、しがみつきたいなら、ずっと罵詈雑言を浴びせられて、捨てられるまで付き合えば良いと思いますが、客観的に見て常識の範囲を超えていると思います。 そもそも、そんなこと、ここで他人に相談しないと分からないのかね?その判定も出来ないということなら、凄く不幸体質なのではと心配になります。

貴女は自尊心が無いのですか?

🙂
渋柿
死ねとか綺麗になれとか、言いたい放題言われても まだお付き合いしたいのですか? そんな人を蔑む様な事を言う男はロクな人間ではありません。 お付き合いは即止めることです。 もっと自尊心を持ち、自分を大切にしなさい。 幾らでもまともな人はこの広い世界に居ますよ。

しっかりしなさい。

🙂
霧にまみれた
自分で判断できないの? そんな変な相手、やめときゃいいんだよ。 別れない理由はセックス相手がいなくなるのと 寂しくなるから。 死ねとか言われて傷ついたこと、はっきり言って さよならしましょう。 あなたも、しっかりしないと。、

しっかりしなさい

🙂
霧にまみれた
しっかりしなさいよ。 ボロボロにされても、好きなの? 別れたくない相手の理由は、寂しくなるのと セックスできる相手がいなくなるから。 フェイドアウトなら、相手は別れてないつもりで 追っかけてくるかもしれないから、 はっきり、さよなら言った方が あとくされないかも。 自分でしっかりよく考えな。

アドバイス

🙂
るる
アドバイスは、別れるの一択です。もう絶対にやめた方がいい。あなたの時間と労力とお金をもっと有意義に使うべきです。そんな男性のために悩む時間すら惜しいし無価値です。 かく言う私も若い頃、鬱っぽい男性と二年お付き合いして、泣き喚く彼に散々に振り回されましたが。今となってはあれも経験のうちと思いますが、お金だけはもったいなかった。なんと私は彼に振られたのですが、振られてずっと引きずりましたが、別れて良かったと心底今は思いますよ。振ってくれてありがとう。あのままズルズル振り回され惰性で結婚でもしていたら、と考えると身震いします。 一度彼とちゃんと離れて、冷静に見るべきと思います。本当にあなたに必要な人ですか?悩み、尽くす価値のある人ですか?

逃げないと

🙂
早急に
警戒感が薄いので不安になる 付き合い途中で 背が高いの低いの 容姿がきれいじゃないとか 学歴がどうのとか 努力しても100%できない 不可能なこと言われた段階で 付き合いを破棄しないと 時間の無駄

トピ主さんはその人といて幸せなの?

041
めがね。
世の中にはいろんな人がいるから、浮き沈み激しい人もいるだろうし、でもその男性はどうかな。 浮き沈みが激しいとかの問題じゃないような気がするよ…。 恋人、夫婦、友達、血の繋がった親子ですら、人間関係というものは相手に対して誠意と尊敬と思いやりがなければ壊れてしまいます。 残念ながらトピ主さんはその男性のイライラのはけ口、何を言っても俺のことを好きでいる前提でのサンドバッグでしかないと思います。 悲しいけどこの世の中、そういう人は一定数いるようです。 私がトピ主さんの友人や家族だったら、お別れをお勧めします。 だって全然幸せになれそうにないもの…。 自分のことを大事にしてくれる人を選んだ方がいいですよ。イケメンさんなんだか高収入なんだか、なにかしらいいところもあるんだろうけど、内容が悪すぎ。

あなたの気持ちは考えません。

🐴
りゅう
あなたの幸せを考えますと、別れて他の方を探す事をおすすめします。 ここであなたの話しか把握してない私の判断になりますが。 あなたが私の友人、もしくは家族、大切な存在だとするならば、絶対に別れるように伝えます。 遠距離恋愛ですら、すごく難しい事だと思います。遠距離恋愛にもかかわらず、あなたとの時間を大切に出来ない人なのであれば、遠距離じゃなかったとしても出来るわけがないと思いますよ。 悩んでしまうところをみると、きっとあなたは情が深く、優しい方なのでしょう。今までもこれからも、酷い事をされてもなかなか嫌いになるのが難しいのかもしれません。 誰かのひと押しがあったとしても行動に移すのが難しい方なのかなと思います。 良いところであり、反面悪いとこでもあると、自分で理解してるのではないでしょうか。 考え方、性格、なかなか変えるのは簡単なことではないし、変えることが最善でもないかも知れませんが ひとつ言えるのは あなたの幸せを考えますと、別れて他の方を探す事をおすすめします。

どう行動すればって?

041
ねこ
別れるの一択です。 どういうつもりか知らないけど、そんなオカシイ人に日々の生活を乱されたくないです。 言ってること支離滅裂だし。情緒不安定かなんかなんですかね。 その人と無理に付き合い続けてもハッピーになれない可能性が極めて高いです。 こんな人でも「彼氏がいる」という状況の方がマシか、 一人になっても訳のわからない人に振り回されない方がマシか、考えてください。 私だったら一人の方が断然いいです。

この疑問は。

niko
「彼がどういうつもりなのか」よりも「あなたはどういうつもりなのか」ですよ。 とても良い彼だとは思えません。 アドバイスですが。 彼の気持ちは置いといて、自分の気持ちをよく考えてください。 あなたは、この男性とまだお付き合いを続けたいのか。 別れてしまいたいのか。 これが一番大切なことです。 別れようと思っているなら、今後一切連絡を取らない、 ラインも電話もなしですよ。 この男性と付き合い続ける気ならば、彼の言う事は適当に聞き流すことです。 彼の言うことに一貫性は無いです。 いちいち反応しないで、適当に流す心構えが必要です。 私のお勧めは残念ながら「別れる」です。

別れる一択のみ

041
マンゴージュース
そんな人のどこが好きなのですか。優しい時もあるから?容姿がタイプ? いずれにしてもまともな人じゃないから、即お別れです。逃げましょう。うまく逃げないとストーカーになりそうですが。 向こうが別れないのはいなくなるのは寂しいのと、はけ口に気分でいじめたり言いたいこと言える存在(トピ主さん)が、いないと困るからでしょう。

自然消滅なんてない

🙂
なすの田楽
トピ主の方から、最後通牒を突きつけて、LINEも全て消しましょう。 そんな男と付き合ったところで、時間の無駄。 でも、連絡を取り合っている限り、トピ主は振り回されるだけなのは間違いない。 本当にこの先も、そんな扱いをされたいんですか? 彼の性格が悪いのか、おかしいのかはわかりません。 でも、まともじゃないことだけは確かですから。 男は35億いるんだって。(笑) もっとマシな人は、たくさんいるよ。

変な人たち

🐤
komako
あなたは、なぜ、そこまでのことをされて付き合っているの? 「お付き合いさせていただいている」って、どこまでへりくだっているの? 初めていわれてショックを受けたって言ってますけど、そんなことを言われている女性は、ほとんどいません。 一生言われません。 もし、そんな暴言を吐かれたら、その瞬間、お別れに直結するのが普通では? あなたはそうじゃないから、相手に付け込まれているんですよ。 二人とも変ですね。 案外お似合いなのかも。

「別れます。さようなら」と言えない理由は?

041
ユミッペ
なぜ、彼氏さんに決めてもらおうとするのでしょうか? あなたの意思はないのですか? あなたは彼氏さんと別れたくないからでしょうか? まずは彼氏さんの事をあなたがどう思っているか、考えてみましょう。 暴言やコロコロ意見を変える態度を見て、どう思いますか? もう付き合えないと思えば、あなたから「もう無理です。お別れします」と言いましょう。 今回はたまたまかも、様子を見よう。と思うなら、しばらく現状維持ですかね。 私は、もう彼氏さんとはお別れした方が良いと思います。 遠距離だろうが、近距離だろうが、ヒトに「死ね」と平気で言う人はどうでしょうね? 浮き沈みが激しい人に振り回されるのが好きな人だったら良いのかもしれませんが、トピ主さんは、それで傷ついていますよね? 傷つけられても、我慢する必要がありますか? 今は、彼の気持ちや心理を考えている状況ではありません。 トピ主さんが彼の気持ちを考えて行動しても、彼は、あなたの気持ちなんてまったく考えていませんよ。 そんな人とお付き合いを続けるのはしんどいです。 だから、今からは「あなたの気持ち」行動すべきだと思います。 まずは、自分がどうしたいか良く考えてください。

どう考えてもアカンやつ

😑
つぶあん
その状況は明らかにモラハラ男の人にサンドバッグになってますよ。 まず頭のなかを整理しよう。 酷いことを言われてるのはわかってるよね。 でも別れたくないのか。 このまま付き合ってると自分はどうなるのか。 私なら次電話でまた罵られたら、徹底的に冷静に言い返すわ。 例えば、 「美人になれ」→「大したことないお前が言うな」 「強くなれ」→「そっちこそな、本当は器が極小だから人を虐めて自尊心を維持してんだろ」 って。 そのあと、一拍置いて、「きつく言い過ぎたらごめんね。でも少し前から貴方のこと魅力のない人かなと思ってたの。よく吠える犬は気が弱いって言うでしょう? 私の中で好きな気持ちがゼロになったのかな。じゃあ、お元気でね。」 と淡々と言って切るわ。 今は弱ってるし、落ち込んでるのはわかる。 でも強くなって! 自分を守るのは自分しかいないよ。

自然消滅なんてさせないで

🙂
ikomu
こっちから捨ててやりましょう。そんな男。

彼氏の幸せにトピ主さんの幸せは含まれているの?

🐴
アラサー既男
こんにちは! 今すぐ連絡手段をブロックして縁を切るべきです。 べきという言葉は好きではありませんが、一刻も早く彼からの連絡手段を封じた方が身の為です。 彼は人間関係を上下関係で考えるタイプと思われます。 彼はトピ主さんを下に見ており、思い通りにならなければイラつき暴言や暴力に発展する可能性も考えられます。 彼にとっての幸せにトピ主さんの幸せは含まれていません。 最悪の場合、トピ主さんの不幸を幸せと感じている可能性すら考えられます。 彼と一緒にいる限り、トピ主さんは彼の思い通りにいかなければひどい目に合わされ続けるでしょう。 エスカレートする前に完全に縁を切ってください。 今後、ネットであなたを特定できるような書き込みなども辞めた方がいいでしょうね。

どうして悩む?

おばんざい
 明らかにその彼氏、メンタルで問題がある人でしょう。言っていることが支離滅裂。   トピ主さんお若いんでしょうけど、そんな奴とつきあっていたら「あなたまでおかしく」なっちゃいますよ。  とっとと、別れなはれ。私なら「死ね」と言われた瞬間、プチって電話を切るよ。    

自分を持ちましょうよ

🐱
碧緑
恋に盲目になり過ぎているし、何より自分を持ってないんですね。 これからどうすれば・・・って悩みのがその理由です。 精神的に大人で自分を持ってる人ならば、彼の言動に呆れ目が覚め、気持ちが冷めて悩むまでもなく別れを選びますよ。 そうやって悪縁を見極めさっさと自分で切って、良縁を掴みにいくからし幸せになれるのです。 そのくらいの気持ちがないと、誰と恋愛しても幸せにはなれませんよ。

彼の本音が分からないの?

041
30代既婚女
だとしたらトピ主さんはとても鈍感というかなんというか。 彼の本音は。 本当はもっと美人と付き合いたい。 トピ主のことはそんなに好きではないが、とりあえず自分のことを好いているようだし我儘を言ったり適当に扱っても離れていかないからとりあえず付き合ってる。(ということになっているらしい。) 別にいつ別れてもいいんだけど、やることやれるし他に彼女候補もいないし、都合がいい。 彼の言動はとても分かりやすいと思いますが。 自然消滅というのも、彼は元々不誠実な人でトピ主とも真面目に付き合っていないしトピ主さんのことを大切にも思っていないので、わざわざ話し合って別れ話をするのも面倒なんですよ。 彼は自分の友達には「彼女はいない」「募集中」くらい言ってるかもしれませんね。 ここまではっきり態度に出されてなお「意味が分かりません」「どう行動すればいいのかも分かりません」というトピ主さんはよっぽど・・。真面目な方なんだと思いますがもうとっくにその彼との交際は終わっていると思います。

どうもこうも

😨
タッチ
そんなの決まってます。 あなたの彼氏はモラハラ男なので、直ぐに別れましょう。 まだお若いかと思いますので、これからいい人が見つかりますよ。

答えは簡単

041
ばなこ
どうすればって? 答えは簡単。 そんな男こっちから捨ててやれ。 残念なのは次の日の夜あなたから電話を掛けたこと。相手が別れを承諾した時点で、さっぱりおさらばできたら完璧だったのにねえ。 まあ、過去のことを言っても仕方ありません。 そんな男のことはすっぱり忘れて次行きましょう。

きっぱり別れを告げる

🐱
ワンキックマン
死ねとまで言われてもまだ付き合いたいのですか? そこまでボロクソに言われても? そんなふうにこじらせちゃった人間と付き合っていても良いことなんかないですよ。 あなたから振ってやりなさい。 プレゼント代とかデート代を返せと言われても、そんなの返す義務はないと言ってメールも電話も着信拒否。 LINE等のSNSは全てブロックしましょう。

そういう人とは付き合わない方がいい

🙂
QTQ
浮き沈みが激しいというのは自分がコントロール できていないということです。 年齢がいくつか書かれてませんが 感情のコントロールができてないような 幼稚な人と付き合って得することは一つもありません。 もっと精神的に大人な相手と付き合いましょう

「別れる」の一択

041
四季
「死ね」と言ってくる人との幸せな将来を思い描けますか?? どう考えても「別れる」以外の選択肢はあり得ないと思います。 自然消滅するなら、好都合です。 その彼を立ち直らせようなどとは思わないことです。 トピ主さんの手に余ります。 この手の人は、定期的にしおらしく殊勝な態度をとる時期も迎えますが、これに惑わされてはいけません。 すぐまた「死ね」と攻撃してくる時期が来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧