本文へ

大声で怒鳴られる

レス4
(トピ主 0
🐱
りん子
ひと
大声で怒鳴り、不機嫌になる人がいます。職場の50代女性で、自分の気に入らないことがあると、すごく機嫌が悪くなります。
機嫌が悪いと、自分が失敗したのに、わたしが悪いと言ってきます。私はミスをしていません、言うと、あんたの代わりはいくらでもおる!!もういらん!!!と大きな声で怒鳴られました。それからは一切指示をしなくなり、他の人だけに連絡事項をしたり、私がした仕事を納得できないと言って他の人に再度やらせたりします。

平気なふりして仕事をしていますが、朝が憂うつでたまりません。この人の下で働くのが辛いです。
ある人に相談すると、どこに行ってもそんな人はいるからと言われました。

とても辛いです。

ランキング

レス

私がいた直近の職場みたいです。

041
pepe
私、怒鳴られてました。 「許しません!!」 だの 「さっき言ったじゃないの!!」 って。 聞いてないこと、まだ教えてもらってないことで怒鳴られました。 辞めました.....精神的に壊れましたので。。。

そういう人いますね

🙂
かぼちゃのたね
私も前のパート先にそういう女性がいました。 びっくりするような罵声を浴びせられ辛かったけれど半年耐えました。 このままでは自分が壊れてしまうと思い、私はパートを辞めました。 やはり「どこにいってもそんな人はいるから」と言われましたね。 でも今のパート先は皆さんいい人ばかりで、とても恵まれています。 あの辛い半年があったからこそ、今の職場の皆さんの優しさが身に染みて、とてもとても感謝する気持ちでいっぱいになりました。 辛かったけど、こんなにありがたい気持ちに気づかせてもらえたこと、いい勉強になったと思います。 今思うと、彼女は更年期だったのかな…仕事を辞めたいけど辞められないようなことを、他の人に話していたので、色々苦しかったのかなぁなんて思います。 でもきっと今、仕事を辞めたいけど辞められない狭間でまた違うターゲットを見つけているのかもしれないです。 自分が変わろうと気づかない限り、同じことをしていくのでしょうね。 ちょっとかわいそうな気もします。 トピ主さんもご自分の体を大事にしてくださいね。 自分の体は何にもかえられません。

転職は考えないの?

😣
だんごさん
相談した方が「そんな人はどこにでもいる」とおっしゃったとか。 “ どこにでも ”居ないですよ。 そもそも、職場で大声を張り上げる人というのが信じられないです。 トピを拝見すると、その女性、ただのおかしなオバサンですよ そんな人の下で、失敗だらけのできない人扱いされ続けるなんて耐えられますか? 移れるなら、別の職場を探した方が良いと思いますよ。

程度の差こそありますが確かにそういった人は一定数いますね

😣
豆乳
でもだからといってそれに耐える必要はないと思いますよ。そんな人いない職場の方が圧倒的多数です。 毎日辛いですよね、お疲れ様です。 私も似たような人がいる職場にいました。その人のターゲットにされてしまい、それでも我慢してなんでもないふりをして働いて、毎日家に帰って泣いてました。結局耐え切れずに辞めてしまいました。数年たった今でも思い出してしまうと眠れなくなります。 上司に訴えて女性に指導・注意してもらう、今の部署から離れた部署へ移動を願い出る、その女性に気に入ってもらうように取り入る、そこを辞めてしまう等、手を打つなら早いほうがいいです。 今のまま辛いのに平気なふりをして働き続けるのは駄目ですよ。 壊れてからでは元に戻るのに時間が掛かります。身体の傷と違って治るのかどうかも不明ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧