本文へ

職場の合わない人

レス1
(トピ主 0
😨
まちこ
ひと
同期の1人と気が合いません。なんていうか噛み合わないのです。しかし、それなりに合わせて流していますが、どうしても関わりを持たなければならない時、またその同期がしつこくちょっかいを出してくる時、心がざわつきます。すごく疲れます。また直属の上司2人はいわゆる、仕事ができない人で、コミュ二ケーションがとれないのと、無茶な仕事の振り方をしてくるため疲れます。この3人にエネルギーを吸い取られ毎日ヘトヘトです。

私は固定の位置で仕事場が変わることはありません。上司が辞めるまではあと3年、同期との付き合いはどちらかが辞めない限り定年まで続きます。このままでは心身が持ちません。転職を考えた方がいいでしょうか。転職先でも合わない人がいて、四六時中関わりを持たないといけない立場では同じ事を繰り返すと思います。人と長時間、密な関わりを持たなくて済むような働き方を教えてください。

ランキング

レス

割り切るか転職か・・・

🐱
しゃら
たいてい、どこの職場にも合わない人って1人や2人いますよね。 私も、今の会社に3年前に入社し、当時仕事を教えていただく女性の先輩が 私のことを毛嫌いしているオーラをぷんぷん出して、 わからなくて聞いても無視、別の部屋にファイルなどを忘れたら 無言で机にたたきつけるなど1年間されました。 私も退職したくてたまらなかったのですが 「自分の長い人生においてこんなしょうもない嫌がらせをする人なんて 悩む価値もないどうでもいいこと」と考えるようになってから 耐えられるようになりました。 もちろん周りの社員の方が私のことをきにかけてくれ、 店長も見かねて注意をしてくれるなどの助けがあったからだと思います。 (最終的にその女性の先輩は店長の逆鱗に触れ、異動させられてしまいました) もしよければ参考にしていただけると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧