こんにちは。
来月、32歳になる誕生日に、夫が好きなものを買ってあげると言ってくれました(予算は3~5万円)。
半年前に出産したため、アクセサリーはつけられませんし、高い服やバッグは気後れがしてしまいます。
そこで、まだ悩んではいるものの、デパートコスメをラインで買ってみたいなぁと思いつきました。
20代の頃は、ファンデ探しをしながらコスメを少しずつ買い集め、ルナソル、RMK、アルビオンあたりをよく使っていました。今はなき、ボーテドコーセーのアイファンタもたくさん集めたなぁ…
しかし3年前の結婚以来、つい手軽なドラッグストアの棚置きの安いコスメばかり手が伸び、出産したいまは安いコスメで雑な3分メイクです。
せめてお出かけするときは綺麗にしたい。復帰の時はバリバリキャリアっぽいメイクもしたい(夫はバッチリメイクが好きらしいです)。しかし、ブランクがあってどこにしたらいいかわかりません。
気になっているのは、エスティローダー(噂の崩れないファンデにものすごく興味がある)、RMK(ファンデいいですよね。アイクレヨン、フジコチークなど名作は持っていましたが、全体的に色使いがやや若い気がします。)、ルナソル(やはりアイカラーは名品ですよね。ファンデは冬向きなイメージ)、アディクション(一度も買ったことない!)あたりです。
肌がたまに荒れることがあり、香りの強い海外のブランドコスメはちょっと苦手です。
断片的なお勧め情報でもなんでもよいので(コスメよりこれは?とかでも!)、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。