本文へ

30代デパートコスメブランド

レス4
(トピ主 0
😀
みここ
こんにちは。
来月、32歳になる誕生日に、夫が好きなものを買ってあげると言ってくれました(予算は3~5万円)。
半年前に出産したため、アクセサリーはつけられませんし、高い服やバッグは気後れがしてしまいます。
そこで、まだ悩んではいるものの、デパートコスメをラインで買ってみたいなぁと思いつきました。

20代の頃は、ファンデ探しをしながらコスメを少しずつ買い集め、ルナソル、RMK、アルビオンあたりをよく使っていました。今はなき、ボーテドコーセーのアイファンタもたくさん集めたなぁ…
しかし3年前の結婚以来、つい手軽なドラッグストアの棚置きの安いコスメばかり手が伸び、出産したいまは安いコスメで雑な3分メイクです。
せめてお出かけするときは綺麗にしたい。復帰の時はバリバリキャリアっぽいメイクもしたい(夫はバッチリメイクが好きらしいです)。しかし、ブランクがあってどこにしたらいいかわかりません。

気になっているのは、エスティローダー(噂の崩れないファンデにものすごく興味がある)、RMK(ファンデいいですよね。アイクレヨン、フジコチークなど名作は持っていましたが、全体的に色使いがやや若い気がします。)、ルナソル(やはりアイカラーは名品ですよね。ファンデは冬向きなイメージ)、アディクション(一度も買ったことない!)あたりです。
肌がたまに荒れることがあり、香りの強い海外のブランドコスメはちょっと苦手です。

断片的なお勧め情報でもなんでもよいので(コスメよりこれは?とかでも!)、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

デパコスメ好きです

041
みんぴょ
個人的にはメイクものより、スキンケアメインで土台を整えてから 状態のよいお肌で気分よくメイクができる気がしますので いくつかはスキンケアものを選ばれるといいかなと思います。 ルナソルを使っていたそうなので、カウンターへは行きやすいと思いますが 割と新しいスキンケアラインの「KANEBO」がオススメです。 香りですがライン統一ではなくて、アイテムによって香りが違います。 育児中という事でスキンケアでホッと一息つけるのがいいかな。 来月お誕生日という事ですが、どんどん暑くなりますよね。 そこでひんやりジェル状の化粧水「フロスティジュレローション」が 特にこの時期にお勧めしたいです。 あとは日中用乳液の後につける日中用クリーム「フレッシュデイクリーム」 乳液止まりでなく朝もクリーム、新しいジャンルで斬新だし つけ心地が日焼け止めが入ってるとは思えず軽くてそれでいてしっとり最高です。 国産ブランドが好きで、特にに資生堂クレドポーボーテが好きですが どれもうなるほどよいのは認めます。が、何せお高い! 良心的な値段のシリーズを見つけて、カネボウもなかなかやるな(上から目線ですが)と はまっているところです。 メイクものはコスメデコルテのアイグロウジェム、朝の忙しい時にもパパッと 単色で目元が決まりますよ。 つけ心地はしっとり、ラメも繊細で上品に仕上がりオススメです。

肌荒れするなら

041
通りすがり
化粧品よりもナノケアや美容器を買ってもらっては? 肌のキメが整うので、デパコスじゃなくてもきれいに化粧出来ます。

主です

🙂
みここ
みんぴょさん、ありがとうございます! おすすめいただいたアイグロウジェム、見てみました。 これ、かなり好みな予感がします。さすがコーセーブランド。 絶対一つは手に入れたいです! そして、KANEBOなんて出たのですか~。 子どもをお風呂に入れたあと、子どもとまとめて保湿しちゃうので、すっかりスキンケアから離れていましたが、おすすめいただいた二品はどちらも使いやすそうです。見てみます! 通りすがりさん、ありがとうございます。 トピ文が読みにくくてすみません。 肌荒れするというのは、全体的にということではなくて、強いコスメで荒れてしまうことがある、という趣旨でした。 ナノケアもいいですよね~。

COVERMARK

🐶
nora
トピ主さん、まだ見ているかな? 30代後半、幼児持ちです。 私も最近ドラッグストア系から、デパートのコスメに変えました。 若い頃はコスメの香りが平気だったんですが、最近すっかりダメになってしまって、全部無香料のカバーマークにしました。 ファンデも良質ですが、リップが一番気に入りました。荒れないんですよね。UVカットが入っているのもヨシ。 最近は新しい口紅が出ているみたいです。そちらはまだ試していませんが、いい色が揃っていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧