本文へ

くだらないことですが

レス11
(トピ主 0
😢
たう
ひと
美人に劣等感を抱きすぎて、美人の友達からちょっといじられただけで馬鹿にされたように感じてしまい、ムキになってしまいます。
美人ともてはやされてる人以外からのいじりならまあまあ対応できます。
ちなみに私はいじられキャラというわけではなく、話の流れでたまにいじられる程度なので、友人がやりすぎというわけではないです。
せめて性格だけでも美人でいたいです。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

他人の心配よりも

🙂
自分の心配だけをしていれば良いだけの事です。

しょうもないな~

🐱
らんちゃん
その美人のお友達からいじられるって一体どんな事を言われるの? それがわからないとあなたがどの程度でムキになるのかもわからないのでコメントが難しいですね。 でもちょっといじられただけで馬鹿にされたように感じるという事は、あなたもそのお友達ほどではないけれどそこそこ美人だという事かなあ。 世の中この「そこそこの美人」っていうのがどんな時でも厄介なんですよ。 本当の美人、本当の不美人は比較的あなたのようなめんどくさい事にはなりませんから。 そうですねえ。対策としては。。 人は人、自分は自分って唱えて心を鎮めてみる、、とか?

人を「いじる」ような人と付き合わない

041
デュカ
年齢がわからないですけど、いい大人がそもそも友人であれ「いじる」なんてことをするんですか? そういう人とはお付き合いを控えた方がいいと思いますけど…。 (美人とかそうじゃないとか関係なく) 芸人さんが面白おかしくするためにそういう行動をするならともかく、リアルで冗談でも相手を傷つけたり貶めたりするようなことを言ったりやったりする人は友人ではないと思いますよ。 不愉快なことをされて我慢をすることが、性格美人とも思えません。 バカにするようなことをいうような人とは距離を取ることをお勧めします。

その考えを捨てる

041
レモンタルト
>美人に劣等感を抱きすぎて、美人の友達から >ちょっといじられただで馬鹿にされたように感じてしまい、 >ムキになってしまいます。 >美人ともてはやされてる人以外からのいじりなら >まあまあ対応できます。 >ちなみに私はいじられキャラというわけではなく、 >話の流れでたまにいじられる程度なので、 >友人がやりすぎというわけではないです。 こういうことを考えるよりも、 自分を磨く努力をした方が美人になれると思います。 例えば、運動をして体力をつけたり(体が綺麗になりますよね)、 本を読んだり映画を見たりして、教養を深めましょう。

発展途上人

🙂
おじさん
おいくつか不明ですが、かつて散々劣等感や疎外感に苛まれた者には 大変なつかしく感じるトピです。 <せめて性格だけでも美人でいたいです。どうしたらいいでしょうか。> ハウツーはないです。日々の生活の中で徐々に成長し、ある日突然一段上の高み に立てたという実感を抱くことがあります。人間の成長とはその繰り返しです。 劣等感やその裏返しの優越感は何もプラスを生み出さない感情ですが、最初から そのような感情とは無縁という人はほとんどいないでしょう。 日々の成長を通じて克服できる感情です。

それって

041
小心者
自分はブスじゃないもうちょっとで美人の部類に入る、って気持ちが根底にあるんじゃないですか? 性格を治すには相当大変ですよ。教養をつけるほうが早いですよ。 とにかく読書をお勧めします。頑張ってください。

美人の友人がいるメリットもあるよ

041
G
私も美人の友人、お金持ちの友人に若い頃は劣等感というか不公平感を感じてました でも色々彼女達と付き合ってると 彼女達の苦労なり資産家令嬢の苦労や悩みなりも見えて来ます  美貌もお金もないのは逆に考えれば気楽なんです 「ない」こと故の平和ってありますよ 不細工で貧乏で良かったとは思いませんが、身の丈に合った仕事をして生活してれば それだけで充分ですよ あとコンプレックスは自分の思考で作り出してるだけなので あなたは今日から自分を愛せれば変われます

美人は美人同士

🐱
加奈子
学生時代に気がついたのは、美人は美人同士でつるんでることが多いってことです あなたもソコソコなのでは?

へらへらしない

🐱
ごろにゃん
反論も異論もピシッとハッキリ言いましょう。

う~ん

🙂
ぽむぽむ
お気持ちお察しします。 ところで木堂椎さんの「りはめより100倍恐ろしい」という本をご存知でしょうか。 いじ「り」 は いじ「め」よりも恐ろしいという意味のタイトルです。 素人一般人がお笑い芸人の真似をしていじる。 周りもいじめではない、いじりなんだから「おいしいよね」と一方的な謎理論で納得してる。 美人にいじられると気に障る、他の人なら気にならない。 そもそもそう感じてることが問題が根深いと思います。 「自分を大切に扱って欲しければ、まず相手を大切に扱え」という主旨の言葉もあります。 トピ主さんは、一度ご自分の振る舞いや言動など見直した方が良いのでは。

私は逆ですが

🙂
タオ
トピ主さんは 女性性が高いのでしょう。 きっと 生まれつき 心が女性らしい人なんだと思います。 人には男性性と女性性が同居していて 人それぞれのバランスが違います。 私は女性ですが、心の中の男性性が意識できます。 だから 美人の友達が出来ると 嬉しくて 得した気分になったりして何でも許せちゃいます。 (馬鹿なオヤジみたいになります。) だから トピ主さんは、性格だけでも美人になんて感じる必要もないのです。 私からみると トピ主さんは とってもキュートな女らしい女性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧