本文へ

離婚に向けて

レス5
(トピ主 0
🐱
ぴーことはるぽん
恋愛
一年前、夕食後に、離婚届を出されました。趣味が合わない、が、理由です、20年もいて今更ながら合わない、ってなんなの?と思い、只の言い訳だとは思いました。離婚を拒否する私に次の日から無視、ご飯も手をつけない。さわられるのを嫌がる、というモラハラが始まりました。今は離婚協議書の作成中です。頑張ります。

ランキング

レス

同じレスが付くと思うけど

🙂
匿名
あなたのパートナーに、不倫相手がいるのではないでしょうか? 離婚前に探りを入れて下さいね。

女性の影は?

041
小心者
相手の有責だと金額が大きく変わりますよ。

100%女が居る

🙂
のほほ
まあ、同じレスばかりだと思いますが。 トピ文短いですが、トピ主も分かってる気がします。 ただ、稀にですが「夫の片思い」である可能性が残っています。 1)極端に真面目な性格ゆえ「まず離婚」しないと意中の女性に告白できない 2)決して真面目じゃないが「告白したら妻帯者とは付き合えない」と言われたので仕方なく この場合、離婚が成立しても片思いが成就するとは限りません。掌を返してくるかも知れなせん。 ネットでは「慰謝料がっぽりで、さっさと離婚」が定番レスですが、現実は甘くなくて、焦って離婚に走ると「思わぬ貧困」に直面します。 今回は「モラハラ1年」とのことなので修復困難は確定的、離婚は避けられません。「貰えるモノは貰う」のは当然ですが、とことん追い込むのは止めましょう。 「こんなことなら、あいつと別れなければ良かった」 こういう風に思わせて、未来永劫(よりを戻すなどは論外として)「上から見下せる」ことを目指しましょう。

モラハラなのか…。

🙂
ぱるぷんて
>次の日から無視、ご飯も手をつけない。さわられるのを嫌がる、というモラハラが始まりました。 これってモラハラなんですか?知らなかった…。 それに、もう離婚協議書を作成中? 20年間、なにがあったか知りませんが、ご夫婦にとって最善の道をじっくり時間をかけてお選び下さい。 よく、小町では、この手のトピには他の「女性」の存在が出てきますが、トピ主様の所は大丈夫なんでしょうか?

頑張って下さい。

041
別離
ご主人多分好きな彼女が出来たのでしょうね。貴女に手も触れない、貴女の作った食事にも手を付けないという行動はその典型かもしれません。離婚は止むをえないでしょうが出来るだけ有利な財産分与を勝ち取られるといいですね。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧