本文へ

彼氏の嘘を見抜いた時の対処法

レス18
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
トピ主27歳、彼33歳です。 結婚も視野に入れ、とても大切にしてもらっていると思って居たのですが出来心で彼氏の携帯を見てしまいました。 今までは基本週末に会い、彼が仕事が早く終わる月曜日と水曜日のどちらかに毎週ではありませんが夜会うといったルーティーンになっていました。 もともと私はギャンブルが嫌いで彼にも伝えていたのですが、彼は若い頃はかなりのギャンブル好きだったと聞いていましたが、今はマイホームを購入し彼女も出来たので今は全く行っていないと聞いていました。 しかし、携帯を見てみると週に一回ペースでいってることが発覚しました。携帯を見たことは言えないので、カマをかけたように聞いてみたのですが、「お金がもったいないから行く訳ないよ」の一言で終わりました。 そんな話をした次の日に、仕事が早く終わる月曜日と水曜日も残業することにしたから平日は会えないと言われました。まさかと思い、最低なのは承知の上ですが一度携帯を見てしまうと気になってしまい二度目を見てしまいました。すると、残業しているフリをして月曜日と水曜日の週に二回パチンコに行ってることが分かりました。さらには競馬で3000円だけ賭けたと言われて居たのですが、実は10000円賭けていたことも分かりました。 正直に携帯を見たと白状し全部問いただしてもいいのか、大切にされていると思っているのであれば目を瞑ってあげるべきなのか、アドバイスをいただけたらと思います。(何度かカマをかけたせいか、「最近意味深な発言というか遠回しになんやねん?言いたいことあるんやったら言えや!」とは言われています) 携帯を見なければ、知らなくて済んだ話なので私が悪いのは重々承知の上ですが、皆さまならどうされるか教えてください。

ランキング

レス

別れます。

今日はカレー
「最近あなた(ギャンブルに)忙しくて会えなくなっちゃったし、なんだか覚めちゃったみたい。お別れしましょう」と伝えて別れます。 その彼と結婚考えられるのですか?大事にされていると思えているのですか、本当に? 私にはどうもお付き合い自体が時間の無駄のように思えて仕方ありません。ごめんなさいね。

嘘と秘密

🙂
わんてん
あなたに嘘をつき、秘密を抱えている男から「大切にされてる」と思ってるあなたもお目出度いね。 信用も何にも無いじゃないですか?それでどうやって愛情だの信頼が育つと思います?まして、結婚は、生活ですよ。信頼のおけないパートナーを選ぶ人間はバカとしか言い様が無いけどね。

携帯を見た事の良し悪しは別でお答えします

💰
わんわん
私もギャンブルする人は大嫌いですが夫はパチンコします。 完全に辞めると約束するのは無理でしょう。 パチンコする人は絶対に辞められないから。 問題は、パチンコする事自体ではなく、大きな散財をしたり家庭を顧みられなくなるくらいに依存する事です。 彼の場合は、曜日を決めて自制しつつ週に1~2度行く程度。 彼なりに頑張っているのでは? ここは、 「程々にしてね。」 「行った時は教えてね。」 との約束にしてはいかがですか? 絶対守れない約束のせいで、彼は隠し事をしなければならなくなるし、あなたは疑い深く疑心暗鬼になる。 何もいい事なんてありません。 あなたも良く考えて見て。 彼が何かあなたの行動が嫌で禁止したとします。 納得の上で気持ちよくその禁止事項を守れるのならいいけれど、そうでなくて 「彼が禁止するから。辞めてって言うから。」 との思考でいたら、窮屈だし束縛されてると感じませんか? お互いの妥協点を見出すべきだと思います。 あなたがそれでも絶対に嫌だ!と思うなら、彼との結婚は考え直した方がいいと思います。 だって、今後ずっとそれで揉めて暮らさなくちゃいけなくなるから。

駄目駄目

秋の夜
うーん。携帯を見たのはマイナス点なので、とりあえずしばらく知らんぷりする努力をしたら? そのうちバレてきますよ、きっと他の形で。 ギャンブルする人は一生しますよ。そこは知っておいたほうがいい。 少なくとも私の知る中で、ギャンブル癖があり、でも改心して「やめます」と誓って本当にやめられた人は一人もいません。 覚悟したほうがいい。 いずれ、何かのほころびでバレてきたら「どういう事?」ってじっくり話し合わないとね。 というか、、あなたに嘘をついてまでパチンコしてる彼との結婚なんて怖くてできなくないですか?

その前に貴女の心を決めないと

041
虎子
ギャンブルがどの程度許せるか人によりますが、トピ主さんはどうですか? まずは、自分の立場をしっかり決めないといけないと思います。 嫌いだからやめて!では難しい話です。ちょっと傲慢に感じます。 家計、健康を害するほどならわかりますが。 全く許せないのでしょうか。ギャンブルをやめられないなら、別れると言えるなら彼に言えばいいと思います。そもそも、携帯を見たが彼にとっては爆弾発言でしょうから、彼から別れの宣言もありえます。 小遣いの範囲ならと思うなら、言うのは結婚する時でしょうね。彼女の立場で彼のお金の使い方を制限するのはまずいでしょう。

別れます

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 携帯電話を盗み見する。 相手に対してカマをかける。 自分が嫌いだからという理由で相手の趣味を制限しようとする。 そのうえで相手に対して問いただす? 意味不明です。 このような人物との交際は不可能ですので、お別れいたします。

あなたのギャンブル嫌い合わせないといけないの?

🙂
ねこねこ
確かに、お金も大事だろうけど それではストレス発散出来ないよね?制限がかかるから 正直、使ってる金額も趣味程度の金額なんだし良いのでは? 後、目をつぶるって、随分偉そうですね あれもダメこれもダメーまんないですねー 趣味も制限されて明るい未来があるなんて思えるんですかね? 目をつぶるとか許可するとかより 楽しくお金を貯める為に、趣味で、使う金額を決めればどうですか? 私なら嫌だけど

タイトルが違うんじゃ?

041
通りすがり
嘘を見抜いた、じゃなくて、勝手に携帯を見たら、でしょ。 そんなトピ主さんに「ギャンブル好きは、死んでも治らない。」という言葉を送ります。 さて、トピの答えですが、私なら別れます。 彼氏もトピ主にバレているのをわかっているので、逆ギレしています。 彼氏がパチ屋にいるのを現認出来れば、話は早いですがぬは。

何も言わず別れる

🙂
無理
私ならですが、 何も言わず別れます。 トピ主様は、ギャンブル嫌いなんでしょう? 彼のギャンブル好きを認められないなら仕方ないと思う。 それに嘘を言い出してるのも頂けない。 善し悪しは別として、ギャンブルって中々やめられない物だと思う。 トピ主様は、まだ27歳。 違う人との出逢いは、まだまだあると思う。 勇気を出して、次へ行った方がいいと思います。

そうですね。

😉
リリス
嘘つき彼氏と盗み見彼女でお似合いじゃないですか? パチンコも競馬も自己責任で自分のお金でやっているんでしょ? そういうの目の敵にする人多いけどたいした事ないと思うな。だって仕事もちゃんとしているんでしょ? 言いたい事あるんやったら言えって云われているんだから言えば?

節度があるかどうかの問題。

🙂
渋柿
人のスマホを盗み見するのは駄目でしょう。 彼は貴女がギャンブルを嫌うから適当な嘘を言ったのだと思います。 貴女はギャンブルも娯楽の一つと言う考え方は出来ませんか? 厳密に言えば宝クジだってギャンブルみたいなものです。 全財産を注ぎ込むギャンブルや、借金迄してのギャンブルなら問題ですし感心しませんが、 適度なお金で遊ぶ位のパチンコや競馬、 その程度のギャンブルなら許容範囲と考えても良いのでは無いでしょうか? 自分が嫌いだからと彼の遊びを締め付けると、彼を失う事になりますよ。 まだ結婚して居る訳では無いし、彼も自分のお給料の範囲でギャンブルして居る様ですし、 この辺は大目に見てあげたら如何ですか? どうしてもギャンブルが許せないと言うなら、ギャンブルしない人を見つける以外有りませんね。

別れますよ

041
ないよー
大切にしてもらってないですし。 あなたと会うよりパチンコしたい彼が、大切にしてくれてると思えないからです。 競馬もお好きなようで。 えっと、資産家の知人が「彼女に騙されてさ。二千万くらいあげちゃったんだ。でも好きだったから仕方ないんだ」 と話していました。 二千万…。 その方も競馬好きでした。 彼は普通のサラリーマンですよね? 別れよう、あなたはまだ全然若い

ご意見ありがとうございます

😣
トピ主 トピ主
皆さまありがとうございます。 彼には「パチンコに一切行かないでとは言わないからもし行くなら一言欲しいし、使うお金を決めてやってほしい」と何度か伝えています。その度に「行く時間もお金もないから一切行っていない」との返事でした。 私がギャンブルが嫌いと伝えているから、一言欲しいと言っても面倒くさかったり言いにくいものなのでしょうか?

借金とか

🙂
あるの? 小遣いの範囲なら、パチンコ&競馬ぐらい別にいいんじゃない? 当方、女性ですが… >さらには競馬で3000円だけ賭けたと言われて居たのですが、実は10000円賭けていたことも分かりました。 って…… 競馬で一万ぐらい賭ける程度は大したことじゃないと思うんだけど… 彼は、薄給なんですか?

別れる

🙂
タコ子
私もギャンブルしない人が当然なので、その彼との結婚はやめて 別れたほうがいいと思います。 そもそもギャンブルやる人が嫌なら若い時はギャンブル好きだったなどと 話す人も避けたほうがいいです。 やめられませんから。 学生の時など時間があった頃よりは入り浸りになれないという意味でしかないと 思ったほうがいいです。 嫌なものは嫌でいいのです。 嫌じゃない人がギャンブラーと結婚すればいいだけのこと。 知らなくて済んだ話にならなくて良かったですね。 でもね、せっかく知ることが出来たんですから彼のことは切りましょう。 せっせと毎週パチンコ屋通いするようなみっともない人と結婚したくないのでしょう? 大事になんかされてませんしね。 デートよりパチンコなんですから。

見抜いていないよね…

🙂
もむ
彼の嘘を見抜いたってタイトル…。全然見抜いてないじゃん。 彼の行っているギャンブルは公的ギャンブルなので生活、人格、法的にに支障をきたさないならなんら問題ない事です。 ギャンブルをしている彼が嫌ならお別れすればいい。なぜ、彼がトピ主さんが嫌だからと理由のみでギャンブルをやめなきゃいけなんでしょうか。 ギャンブルをする彼よりよっぽど携帯を盗み見する方が人としてのモラルに欠いているから問題だと思うけど、トピ主さんはその辺どうお考えですか? 自分の行為は棚に上げてかまかけしたり、目をつぶってあげると上から発言…そんなに力関係がトピ主さんが上(彼がべたぼれ)ならありえますけどね。 彼はトピ主さんに携帯をいつでも見ていいよって言っているんでしょうか? 結婚している訳じゃないし、彼の収入の範囲で行っていて見る限り依存ってほどでもない。 彼が悪いとすれば”パチンコに行っていない”という嘘をトピ主にしたこと。 自分も彼に隠し事(携帯を盗み見)したこと隠している お互い様ですよね。 冷静に考えて彼を責める権利トピ主さんにあります?

モラハラ

041
くま
結果はどうであれパートナーの携帯を見た時点で恋愛は終了。 相手が白でも黒でも携帯を見たトピ主さんは黒。 つまりモラルと信頼関係の欠如。 不思議なのは携帯を見た結果どうするつもりだったの? 浮気のトピでよく目にするけど結果は相手が白でも黒でもお別れしか待っていない。 お別れ覚悟で携帯を見るなら分かるけど、携帯を見た上での関係修復って稀だよ。 恐らくトピ主さんが携帯を見たことで知り得た事実よりも先に携帯を見たことへの言い訳が必要。 この状況で心から自分が悪かったと反省する男性は皆無。 携帯を見た事実は変わらない。 「勝手に疑って携帯を見る女」というレッテルを張られ警戒をされるだけ。 携帯を見るモラハラ女性に幸せはない。 何故なら携帯を見るという行為の先にはお別れ以外にないから。 自分でお別れを速めている行為。

節度の問題。

041
ゆきうさぎ
今時の若者なら、CMも頻繁にやっているし、 ギャンブルをやったことがない人の方が少ないんじゃない? 競馬場なら、家族仕様にもなっているし。 ギャンブルに全財産つぎ込み、借金までしている、なら もう、病気だけど、 時間ができたんでちょっと行ってきた、賭けてみた程度で 目くじら立てたら、げんなりされるかも。 行っていない前提の彼に 行くなら~なんて話し方は、 疑ってかかってると思われるのでは? (隠している彼もよくないが) 3千円賭けたとは言ったんでしょ? 問いただす、なんて締め付けたら、 彼には「別れる」という選択肢もあるのですから、 よく考えたほうがいいと思う。 私が嫌いなんだからあなたもやるな、は、ちょっと乱暴かな~。 興味ないのよね~、で相手を様子見していたら、 隠し立てはしなかったのかも。 トピ主さんの発言が水面下での行動になってしまった、というか。 (トピ主さんは悪くないですよ) いっそのことギャンブルデートして 彼が血眼だったら別れる、とか(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧