本文へ

出て行け

レス17
(トピ主 0
🙂
げん
ひと
先日、夫婦喧嘩で言ってはいけない事を言ってしまい、妻が出て行きました。
その言葉は「俺の家だから出て行け」「俺の稼いだお金」と言ってしまいました。
状況として、私は会社員で、妻は専業主婦。お金の管理は全て妻がしてくれてます。
私は妻のことを愛してますが、性格は短気で、カッとなって言ってしまいました。
ただ、私の心の中で、お酒は飲みに行くことはしていない。ギャンブルはしない。いつも財布の中は2000円しか入ってない。好きなゴルフも出来ない状況で、心のすみでストレスがたまってたのかとも思いました。家事は風呂掃除と皿洗いは、ほとんど私がしてます。料理は2人で作ります。
掃除と洗濯は、妻がほとんどしてくれています。お互い再婚同士で、2人の間には子供はいません。
私と妻には子供がいますが、別居しています。
帰ってきて欲しいのですが、今はあまり余裕のない生活で、妻に少しでもパートに行ってくれれば
生活に余裕が出来ないかなと提案すると、私は専業主婦がいい、働くつもりは全くないとの返事でした。
帰ってきてほしいのは本心ですが、この先の生活が少し不安なことも事実です。
皆さんの考えを聞かせていただけないですか?

ランキング

レス

微妙な話

🐶
らんらん
確かに「一番言ってはいけない事」ではあると思うけどあなたのそのセリフは。 でも文章を読んでいくと奥さんにも問題ありますね。 正直、今のご時世「働くつもりはない、専業主婦でしかいるつもりはない」と頑なで、何かで喧嘩になった時(何が原因かわかりませんが)、ついそう言ってしまったあなたに少し情状酌量の余地はある。 奥さんもそれをわかっているから出て行ったんだろうなあ。 一番言われて言い返せない言葉だからね、専業主婦にとって。図星だから。 働きたくないって頑なに言うなら、もうそんな奥さんを選んで、しかも今も愛しているって言うんだしあなたが一馬力で頑張るしかないんじゃないの?今の生活を。

専業主婦なのに

041
しずく
お皿洗いと風呂掃除を夫にさせるって?料理も? それ、専業じゃないよね。 奥さんに、やることやってから文句言えって言ってやりな。

なぜ??

041
小心者
専業主婦で家事はそこまでさぼるような女のどこがいいの? 追い出して正解ですよ。 彼女はあなたのこと「財布」としか考えてません。 結婚するときはもっと真剣に考えなさいよ。

私なら

💋
アラフィフかあさん
そんな仕事もしないような人、考えられません。 でも専業主婦でいたいというのならほおっておいても戻ってくるんじゃないですか?

反省させなさい。

🐤
ボーダー
なぜあなたはお風呂掃除に皿洗いとか、ついでに料理までやってるの? それは奥さんの仕事じゃないですか。 子供もいない専業主婦の仕事を取ってどうするの? 主婦業も出来ない専業主婦を扶養したいあなたにびっくりするわ。 反省して謝ってくるまで放置でいいでしょう。 ついでに勝手に家に入れないように鍵変えましょうね。

離婚で良いじゃん

🐱
k
子供もいないのなら、お別れしては? 子供がいないのに専業主婦、しかも夫に家事を手伝わせる妻なんて要りますか? 子供の出来る事に拘らず婚活すれば、女性はいくらでもいますよ。

離婚したほうがいい

🙂
QTQ
そうやってため込むから爆発するんです。 相手に我慢しながら暮らすなんてできません。 将来像も違うようなのであきらめて離婚しましょう

何の罰ゲーム?

🙂
結婚6年目
お酒も飲みに行けない、財布には2千円だけ、専業主婦の妻に家計を握られ、家事はほぼ半分、哀れな中年男性の姿が浮かびます。 子供がいないのに、どうしてそんなに下手に出ないといけないのですか。

あなたが・・

🙂
デジン
あなただって家事を手伝っているんですし、現在、子供さんもいないのなら、奥さんも自分の食い扶持くらい、自分で稼ぐべきだとは思いますし、あなたが奥さんにパートに出てくれれば・・と思うのもわかります。 ただ、出て行け・・このセリフはいけません。今回はあなたが謝ってください。 その上でお互い再婚なら、この際、成り行きに任せてはどうですか。

賛成はできないが、気持ちはわかる。

🐱
タマ
こんにちは。 確かに言ってはいけない一言ですね。 ただ…トピ主の文章を読むと…再婚のようですが…その嫁、ハズレっぽいなあと感じます。 トピ主、趣味もしない真面目な夫なのに、財布の中身が2000円??? 大学生じゃあるまいし、ちょっと大黒柱、夫として立ててない金額でしょ、それ。 で、専業主婦として行動もお粗末だが、専業主婦の心構えすら出来ていない! その上、養ってもらう気満々、パートすら犠牲になするは嫌だとおっしゃる。 離婚したら? 自分で全部お給料使えるよ? お手伝いさんを2時間も雇えば、綺麗な部屋と料理を用意してもらえるよ? どうぞ、後悔のない人生を送って下さい。

お金の確認してみたら?

エリッサ
私の知人に奥さんにお金の管理してもらっていて、ある日、些細なことから口げんかしたら、奥さんに出て行かれて、通帳見たら0だったって人が居るよ。 ま、それで目が覚めたんだけどね。 別居していて、よく生活できるね。 専業主婦なのに、奥さん。 そこがものすごく不思議。

早めの決断を

🙂
やま
分かれた方がよい 間違いなく。 全く働く気がないって、 楽する為に、結婚した典型みたいな女性ではないですか。 離婚する事をお勧めします。 貴方が稼げなくなったタイミングで捨てられるのがオチですよ。 トピ「離婚の意思が固まりました」 一読お勧めします。 お金と時間は、戻りませんよ。 今は、一人でも生きていけますよ。 無理して結婚して、損しないで。

奥さんどこに行ったの

🙂
さつき
お互い子供がいるのに別居ということはトピ主さん夫婦もそれなりの年齢ということかしら。 若ければ実家を頼るだろうけど親が年取ればそうそう実家も頼れない。 専業主婦の身でどこで暮らしてるの。 トピ主さんの貯金やカードを全部持って行ったとか。 即刻使用停止したら? お金がなければ帰ってくるでしょ。 トピ主さんにも落ち度はあるけど奥さんもひどいから。

妻はパートに出るべき

041
ルーシー
専業主婦なのに大した家事もせず、 トピ主さんの怒りが爆発するのも当然です。 何で帰ってきて欲しいのでしょうか? 離婚理由は育児放棄や、家事放棄ではありませんか?

甘やかし過ぎましたね。

🙂
さくらんぼ
育児なら半々だけど、他はきちんと役割しないとダメでしょ。 トピ主さんは外で働くのが仕事、奥さんは専業主婦なんだから家事が仕事。 専業主婦は否定しませんが、何で料理も2人で作るの?皿洗いとかもトピ主さんなの?それら専業主婦である奥さんの仕事でしょ。働くつもりがないと言うのなら家事を全てやってもらいなよ。甘やかし過ぎ。

問題ない

041
おっさん3号
読みはじめは「アチャ~、それ言っちゃったか~」と思ったけど読み進めると問題ないですよ。 専業主婦なのに家事の殆どをトピ主?しかも収入管理がぐうたら妻の役目? どれくらい稼いでるか判りませんが、監査はしてますよね。使途不明金は出ていませんか? 貯蓄額は把握していますか? それぞれの連れ子が居るみたいですが、お幾つかな?養育費はどうなってるの? 奥様は、稼ぎが無いのにどこから養育費を出してるのか疑問です。 >皆さんの考えを聞かせていただけないですか? 働く気も無い、家事もロクにしない、金勘定だけしっかりするこんな女には 二度と敷居を跨がせないことです。 これ以上キズが大きくならないうちに別れて下さい。 ハッキリ言って、最大級のハズレ妻です。 離婚届を用意しておきましょう。

特に必要ないから、離婚

🎶
lily yarn
お財布に2000円って、小学生じゃないんだから。。 そんななんの役にもたたないハズレ嫁とは別れた方がいいのでは? 特に困らないどころか、生活が楽になりますよ! 人を働かせて自分は絶対働かず、財布を握って偉そうにする女性っていますよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧