現在30代後半で、妊娠中です。職場は約10年勤めてます。
妊娠に対するハラスメント等はありませんが、ポジション争いが厳しい職場なので、人の入れ替わりも激しいです。これまで奇跡的に安定して働いてこれたものの、妊娠と同時期に役員や上司が変わったことで私の立場も微妙に変わり、育休から復帰しても、いずれ辞めざるを得ないかな、、と危機感があります。
お聞きしたいのは、40代・非管理職・子供がいて利用できる転職サポートです。
20代に2度転職した時は、独身と既婚で子供がいなかった時期で、転職エージェントを利用しました。いま求人を見ると、当然ですが、40代はマネジメント中心で、非管理職の求人はごくわずかですよね。
転職に動ける時期は、まだ子供も3歳前後です。過去とは違う状況で今まで通りエージェントに行ってもいいのか悩んでいます。(ネットの登録時点で、35歳以上は登録を断る場合があると読んだこともあります)
ちなみにボーナス含む年俸は750万です、転職で激減することは覚悟しています。
ワーキングマザーで転職した方は、どういった手段で転職をされましたか?
紹介エージェントでも、選ばなければ紹介はうけられるでしょうか?
ネット等を見ると外資管理職の方とか、かなりパワフルな方の体験が目に入る事が多くて。。もう少し身近な例を知りたいです。
40代、小さい子供がいたけど、こんな風に転職活動したよなど、ご経験やアドバイスがあれば、お聞きしたいです。
何卒よろしくお願いします。