本文へ

夢に出てきたら好きになってしまう??

レス12
(トピ主 1
🙂
ゆうぽん
話題
なんとも思っていなかった人(異性)なのに、 なぜか夢に出てきて、そこから気になって好きになってしまう事ってないですか? 高校の頃、全く意識していなかったクラスメイトが夢に出てきて、 急に気になって恋心を抱きました。 社会人になってからも同じような事がありました。 好きになるといっても本気というわけではなく、「その人ブーム」みたいなのが しばらく続く感じです。 ちなみに芸能人でもあります。 全然ファンでもなかったのに、夢に出てきてから好きになってファンになったり。 しばらく自分の中でその人がブームになるのです。 不思議です。 何でなんでしょう? 同じような方いますか? ブームはしばらくしたら去ります。

ランキング

レス

ありました

041
善善
若かりし頃、サッカーワールドカップを見た夜に某選手が夢に出ました 全く興味なかったのに、朝から気になり大ファンに しばらく続きました何だったのかなぁ?

な い で す。

041
全く
とぴぬしは嫌な奴が夢に出てきたことないんですか?

あります

041
さかな
私の場合芸能人ですが、「恋い焦がれる」って言葉がぴったりなぐらい好きになってしまった事があります。 しばらくしたら戻りました。 今はその方を見ても何とも思いません。 不思議なものです。

逆じゃないでしょうか

🐤
再婚婚活や~めた
無意識に意識しているから、夢に出てくるのだと思います。 でも意識していなかったのに、意識するようになってしまったことはあります。 中学のとき、他のクラスだった親友が、私と同じクラスの男子を好きになったのです。その親友に彼には好きな女子がいるのかどうか見張っていてほしいと頼まれ、彼のことを見ているうちに好きになってしまいました(笑)

わかります!

🙂
ぷるぷる
ちょうど今日、高校時代の生徒会長が私を見つめて「かわいい」と言いました。 夢の中で。 頭も性格も良くて立派に出世していますが、恋愛感情なんて全く無いのに、、、 ドキドキして目覚めましたよ。 小学生の時の同級生なども夢に出てきたし、トピ主さんと全く同じです。 一番長かったのは、高校の時おそらく相思相愛だった男子、夢に出てくるたびに少しずつ距離が近くなるのです。一年近く楽しみましたが飽きました。 普段から妄想好きなので、いつも奇想天外な夢ばかり見ます。

はい

🐱
ろびん
解ります。 なんか意識してしまいますよね。 でも、長続きしません。

それあります~

夫には内緒
経験あります! そう、普段は特に意識していない人とか芸能人がある日突然!なんですよね。 つい最近も同じ職場の人なんですが、突然夢に出てきて、夢の中ではラブラブ。 目が覚めた後もドキドキしてました。 その日、その彼に職場で会った時は夢がデジャブしてドキッ!としました。  何なんでしょうね~。 無意識が夢の中に出てくるのでしょうかね。 まさに超タイプ!な感じではなく、頭のどこかでこの人いいかも、と無意識に感じるタイプなんでしょうか。 だから夢がきっかけで意識してしまったりするのかも。 まったく好みではない人とはさすがに夢でもそういう感情は抱けませんし。  私は既婚者なのでお遊びはできませんが、もし独身だったら、「好き」に発展していたのかしら? 

現象が先か深層心理が先か

🙂
わんてん
夢に出てきたから好きになったのではなく、好きだという深層心理が夢という現象に表れたのではないでしょうか? 人間の心って面白いですよね。 私は、そんなに都合の良い夢は見たことが無いので、羨ましいですよ。 むしろ、現実には全く会ったこともない人が出てきて、親しくなる夢を見ることがあります。しかし、その後、その人に一度も会ったためしがありません。

あります

🙂
菊次郎
一度も好き、と思ったこともないのに何故か三浦友和さんと交際するという設定の夢。サッカーの松木監督ともラブラブ。一番驚いたのは、レーサーの片山右京さんの夢。なんとも言えない潜在意識のチョイスです。    

男でもあります!

🙂
たつごろう
男ですがたまにありますね。 全然ファンでもないアイドルが夢に出てきて、デートしたことがありまして、その日一日、その子の事ばかり考えてボーっとしてました。 次の日にはすっかり冷めましたが。  ちなみに身近な人が出てきても、そうはならないんですよ。不思議です。

ありますね

かぴ
ただし誰でもという訳ではなく自分が知ってる人で不快感を持っていない相手の場合で、少しでも好意(恋じゃなくても)を持っている相手なら尚更です。 身近な人の事もありましたし、芸能人の事もありました。 芸能人の時は当然のごとくそれまでより熱が上がりました(笑)

なるほど~!

🙂
ゆうぽん トピ主
皆様レスありがとうございます。 深層心理で好意があるから夢に出てくる‥なるほどです! そう思って振り返っても全くそうは感じないですが、 無意識に好きっていう可能性もあるかもしれないですね。 本当に好きな人とか、ファンの芸能人はなかなか出てきてくれません。 出てきても脇役です。 ほんと夢って不思議ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧