相談させてください。
主人は、家に帰るなりパソコン、外出先ではスマホ。
子供がいる前でも平気でゲームをします。
子供の前でゲームをしないように伝えても相変わらずなので、義実家に帰った際大爆発。
義両親の前で大喧嘩してからは、子どもと同じ部屋でゲームをする回数は減りました。しかし、スマホいじりが頻繁になりました。子どもの宿題を見ている横でスマホをいじり。
現在、海外在住ですが帰任が決定したので9月から日本で生活します。
今までは無職で、掃除、料理、子どもの勉強見たり・・・と時間が取れました。
帰国後は職場復帰します。(現在産休中で、産休中のみ駐在についてきました)
主人のパソコン癖は結婚当初からでした。パソコンをしている姿を見たくないため、子供がいなかったころは、外でお茶などをし帰宅時間をあえて遅くしていました。
パソコンのやり方を改めることを条件に出産。でも、守られたのはほんの数か月。あの時の約束では、子供が今いることがおかしいんです。
腹いせに不要なものも適当に買いまくり、散財しました。
主人のパソコン&スマホ姿、イライラするんです。
主人が出張でいない日は、穏やかだと思います。いない事言ってないのに、「穏やかだね」と同僚に言われます。
主人が困った時(介護等)、仕返しを考えてしまう自分対し嫌気もあります。
主人は、「人の行動が何で気に鳴るんだ?」「気にしなければイライラしない」といいます。
暇さえあればネットゲーム、ゲームで夜更かしして次の日寝坊する人にイライラする私が悪いのでしょうか。ちなみに主人は、会社以外四六時中家にいます。
解決しなくても、環境が変わるのを機にもう一度話し合いたいと思っています。
どんな方法で話していくべきでしょうか。何でも構いません、ご意見いただけますでしょうか。