本文へ

人生うん十年、今がとっても幸せです

レス5
(トピ主 1
😀
ゆるり
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

私は幼少期からこれまでの人生、とても辛い出来事がたくさんありました。
幼い頃から実父の性的虐待を受けて育ちました。実母には話してません。
学校生活では友達との関係がこじれてクラスで孤立、もしくはハブられるなどありました。
なので同窓会は行きません。

十数年前に夫と恋愛結婚し、五年前にうつ病を発症し20キロ激やせ。
夫は献身的に支えてくれましたが、夫婦で事業をしており、仕事は病気中も辞めさせてもらえず離婚を考えるようになりました。
子供達がまだ幼かったため、毎日の育児や家事も辛かった。
本当に一人になりたかった…。
自殺も何度も考えました。
やはり幼い子供を残してはいけなかった…。

毎晩学生時代のトラウマで夢でうなされ、薬でごまかす日々。

今日の今日まで、一生懸命なんとか生きてきた私です。

ここ最近は、薬は少し変わりましたし、睡眠薬も飲んでますが、気持ちは安定してます。
子供達も少しですが手が離れ、余裕が出てきました。
なので私はこれまでの人生を振り返ってみたのです。
確かに辛い事、いっぱいあり、今もトラウマです。
人間的にも欠落してる部分はたくさんあります。

ですが、そんな今までの自分を認めて解放してあげようと思いました。

するとその瞬間から、夫と出会ったあの日から今日までの人生が大逆転と言えるほど奇跡や感動の連続だった事に気付きました。

病気もしましたが、きっと自分を見つめ直す最スタート地点だったのかもしれません。

今この手にある幸せは夫だからこそ叶えられたものです。
今、私は心から幸せを感じています。
あなたと結婚して本当に良かった。
今日あなたが帰ってきたら、一言言わせて下さい。
「ありがとう。愛しています。」

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

これからですよ。

🐱
タマ
こんにちは。 お疲れ様でした。 でも、これからですよ。 益々運が乗ってきて、新しい発見が待っています。 これ以上幸せは来ないだろうと限界を決めず、もっと輝けるのだと前進していって下さいな。 人生これから! まだま打序の口。 トピ主が実力を発揮出来るのは、ここから死ぬまで! 頑張れ!

たくさん苦労したんですね

🐶
らっこ
いろいろ嫌なことがあった過去なのに 今は良い人と結ばれて、安定した気持ちを保てている主さん。 人生って捨てたもんじゃないですね! あなたの苦労が報われたのですね。 思い出すと辛いことも多いでしょうけど、 これからも今のお幸せが続くよういのってます。 素晴らしいトピ文、読ませてくれてありがとう。

素晴らしい!

🐷
K子さん
>今までの自分を認めて解放してあげよう 自分でなかなかできることではないと思います。 すごいです! 読んでいて私まで嬉しい気持ちになりました。 実は私も、ほんとうに些細なことなのですが、ずっと後悔していることがあり10年以上忘れたふりをしてきました。 でもある日ふと「あの時があるから今の自分があるんだ、だから認めてあげよう」と思うことができました。 それだけでとても心が軽くなったことを覚えています。 「ありがとう。愛しています。」といった時のご主人の反応が是非知りたいです♪

いっぱいいっぱい 幸せになれますように。

🙂
菜の花子
人の気持ちは浮き沈みがありますが、これからのゆるりさんの人生、気持ちが沈む方が少なくなっていきますように。 今まで辛かった分、頑張ってきた分、いっぱいいっぱい幸せになれますように。

トピ主です。

🙂
ゆるり トピ主
私の投稿を読んで下さった方、そしてレスをして下さった方、本当にありがとうございます。 私はここ数ヶ月、体調が悪い時や時間があるときに小町を拝見させて頂き、気づいたら「素の自分」が訪れる事が出来る場所となりました。 色々と悩みましたが、友達にも話せない辛い体験を打ち明けるのは小町にしようと勇気を持って初めて投稿させて頂きました。 思いきって投稿した今は、あ~、良かったなと心から思っています。 そうですね、人生まだまだこれからですね! あまり無理は出来ない体ですが、今よりももっと輝く幸せを目指していけたらなぁと思います! あれから夫に一言、………恥ずかしいですが伝えました。 そうしたら「うん」とうなずいて、私の背中を優しくさすってくれました。 とても嬉しかったです。 のろけですね。 すみません。 皆さん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧