本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就職活動中です。これからの事に悩んでいます。

就職活動中です。これからの事に悩んでいます。

レス2
(トピ主 1
🙂
ほしか
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。 仕事を辞めて間もなく2ヶ月が経つのですが、 就職活動が思うようにいかずこれからの事に悩んでおります。 年齢は25歳・女性でこれまでは接客業・事務職に従事しておりました。 実家暮らしのため有難いことに生活には不便していない状況です。 前職は人間関係・業務内容に馴染めずにトライアル期間中に退職しました。 精神的に参ってしまい、退職後から就職活動を行っています。 今のところ数社に応募しましたがご縁がありませんでした。 少しでも収入を得るため就職活動の期間だけできる短期アルバイトを探しているのですが、 地方のためかそちらも良いものが見つかりません。 都心に出て働きたいという気持ちや、やってみたい仕事もあるのですが、 現実的ではなかったり希望の就業条件ではない事が多いため一歩が踏み出せないでいます。 最近では正社員を目指すのではなく派遣・アルバイトで仕事をしていくべきなのか迷っています。 自分が何をするべきなのか、何をしたいのか整理ができません。 まとまらない文章で申し訳ありません。 自分を客観的に見る事が難しいため、皆様のご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

やりたいこと、自信があるところ

🙂
なは
などを未整理の状態でもいいから 何かしら書いていただけないと、 「頑張って」としか言えないよ。 それでいいなら別ですが。

トピ主です。

041
ほしか トピ主
*なは様 レスをありがとうございます。 可能な限り簡単にまとめてみました。 やりたい事 ・接客(飲食関係)または福祉関連の仕事 ・都心に出て働きたい 希望の就業条件 ・正社員雇用 ・土日、年末年始の休み やってみたい職種ですと希望の休暇を取る事が難しいため、経験もある事務職(希望の休暇を取りやすい)で正社員として働ける職場を探しております。 しかしご縁がないため、思い切って派遣やアルバイトでやってみたい仕事に挑戦してみるべきか悩んでおりました。 わかりにくい文章で申し訳ありません。 自分自身をもう一度見つめ直したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧