結婚式場決めにあたり、相手側の親戚にホテルに勤めている人がいて、デート感覚でぜひ一度来てよと言われ、正直、ホテルウェディングは考えていなかったことと、そのホテルで会社同僚が最近たてつづけに式を挙げたためかぶるのが嫌で、候補には入ってなかったのですが、なにも見ずに断るのも申し訳ないと思い会場見学と見積確認ぐらいはと1度いきました。その時にほかに式場を周っていること、ご意向には沿えないかもしれないことは伝えてあり、それはそうだよなという反応だったのですが..
いざ違う式場に決め、断りの連絡すると親戚の恩よりそっちをとるのか、その会場だと俺は参加できないかも、これで親戚として溝ができるのはイヤだなとか彼は言われてしまっているようで、正直私の意向が主で挙げたい場所を決めてしまったので気まずさとショックを受けてます。そんなに言われるのなら我慢して今からでも式場変更したほうがいいのか、、、でも一生に一度なのでせっかくならやりたい場所で、、でもできればそのいとこも含め皆に祝福されたい、、もうどうしたらいいのでしょうか、、