本文へ

情緒不安定は副作用?

レス1
(トピ主 0
😣
みなみ
ひと
子宮筋腫が大きくなったので、手術をすることになりました。 先日1回目のリュープリン注射をしました。 同じ頃、友達が妊娠したのですが、産む産まない相談や、つわりの具合の悪さのメール報告、病院の付き添いなどなど、、少し疲れてしまいました。 私は注射した日に手術のことを話しました。 良性の腫瘍だし、たいしたことないと思うのですが、やはり手術は不安です。 情緒不安定で妊娠に敏感になり、過剰に反応してしまいます。 ねむいとか吐いてくるとかつわり酷いメールがくると苛立ち返せません。 苛立ちや不安定なのは副作用なのでしょうか? 祝福してあげれない、心配してあげれない自分が嫌でたまらないです。

ランキング

レス

メールを控えると伝える

🐤
うーん
私は、友達が妊娠したらメールを控えてました。 自分が妊娠していないならなおのこと、関係ないものに、巻き込まれていますよね。 無意識に念をもらっちゃっているんですよ。 なので、「具合悪そうだから、メールを控えるね。」でいいのでは? それでも「なんで?」と来たら「手術があるので、不安だし、具合悪いから。」 と答えましょう。 相手は主さんにメールを送ることで、発散して共感してくれる事に安心して甘えているだけです。 メールに、「大丈夫?」の一言でも書いてありますか? とにかく、一回、断ってメールを送られてきてもすぐに返さない。相手が諦めるのを待つのみです。 メールを返すのは、「産まれて落ち着いたらね。」でいいと思います。 これで、一年は稼げます。 まあ、主さんは、相手から解放されてゆっくりして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧