今年の3月に今の家に引っ越してきました。
引っ越してきた次の日の夜、洗面所の電気の下に小さな虫が何匹かいて、虫が大嫌いな私は早くも引越しを後悔しました。
前の家は今の家より古いのですが、虫に関しては悩んだことがありませんでした。
それから虫対策のグッズを大量に買って、色々試してみたしたが、日々、虫との遭遇は避けられず困っています。
本当に小さな虫でも嫌な気持ちになり、3mm以上のものは動悸がしてしまいます。。。
前の家は2Fで都会、今の家は4Fでまわりは自然が多く、ある程度は仕方ないのかなと思いますが、ビクビクする生活が続いて辛いです。
最悪なのは、頻繁にみた黒い虫の正体を検索したところ、ヒメカツオブシムシというもので、服を食べたりしてたくさん繁殖してしまう成虫だったということです。。。
この虫は前の家で見たことがありません。
私は潔癖症に近く、家の中にものはあまり置かずに、毎日掃除をして清潔を保っているので、虫が大発生することは少ないと思うのですが、本当にショックです。。。
まだGは見てませんが、これからの夏、本当に恐怖です。
すぐ下の階に空き家が多いのですが、関係はありますでしょうか?(空き家が虫の住処になっているなど。。)
何かオススメの対策や、気持ちを分かってくださる方に相談させていただきたいと思い投稿しました。