本文へ

胸がキュンとなった言葉

レス65
(トピ主 0
041
恋愛
男性の方も女性の方も、告白やプロポーズ、恋人や異性の友達との何気ない会話やメールなど様々なシーンで、“胸がキュン”となった瞬間を体験した事があったら教えてください。 ちなみに私は未体験です(涙)

ランキング

レス

ありますよ

041
まなみ
  こんにちは。先日6年付き合っている彼氏が「まなみのこと好きすぎてどうしていいか分からない」って言われました。この6年間、好きとか、愛してるとか言わない人なのでビックリでした。いろいろあったけど来年結婚します。

ありました

041
ぱぴい
約1年の国際遠距離交際中です。 会えない時間が今回最長で、とても辛い、寂しい、と弱音を吐きがちな私にメールで。 自分は今寂しさと戦っている。あなたも、戦っている?自分も絶対に負けないから、あと00時間で抱きしめてあげられるから。 と書いてあるのを読んで、涙がダーッと。。。。 あと10日で3ヶ月振りに会いに行きます。

感動した出来事

041
マルコ
プロポーズは「結婚しよう」という ありきたりな(笑)言葉だったのですが、親への挨拶や喧嘩しながらも結婚の準備が一段落した頃に突然「これからは○○のために生きていく」と宣言されました!初めて人前で嬉し泣きをしました。言葉通り結婚5年目の今も私を大事にしてくれています。 ノロケ話になってしまい、すみません。 トピ主さんもこれからたくさんの「胸キュン」を経験して下さいね!心臓をわしづかみにされてツーンと痛むような感覚です。

寂しい気持ちになると

041
ランタロ
次男が 先に海を渡った大学へ  長男も 2年 頑張ったスポーツ店を退社して 家を出た時 寂しい と 言葉になってしまいました   俺が 居るじゃないか あの時は 二人で笑っていましたっけ

血液型について。

041
こっころ
合コンで、血液型の話になった時、 「こっころちゃん、A型でしょ?」 と言われた事(笑) 私は大雑把の面倒臭がりで、初対面の人には、O型としか言われたことがありません。たまに、B型。 A型はありえないと言い切られてばかりだったので、なんだか、自分の影の部分まで見てくれてる??と、うれしくなってしまいました(笑)

心に残ってます

041
きゅん
“恋に落ちた瞬間~”のトピにもUPしたんですが、 今のダンナと遠恋中にメール交換してた時のことです、 仕事のことで落ち込んでたわたしにこんなメールをくれました。「今すぐ飛んで行ってギュウゥして、ナデナデしてあげたい…」 他県に住む親友のお宅に遊びもかねて泊まりに行った際のこと、わたしが今日帰るという日、偶然私と二人きりになった瞬間、親友の当時5才の長男が「○○帰らんとって~」とつぶらな瞳で訴えてきました(涙)

宝物みたいな思い出です

041
きなこ
男友達とスキューバダイビングの話をしてて「やってみたいけど、サメが襲ってきたら怖いしなあ」って言ったら「おれが守ってやる」って言われて胸がきゅんとしちゃいましたー!また道路でこけたら「まったくお前はあぶなっかしくて目が放せないなあ」って言われてこれまたきゅんとなってしまいました。 でも基本的に私は守ってもらうより対等な目線で見てくれる男性がよかったので、彼とはつきあいませんでした。 でもあの少女漫画のようなトキメキ、胸きゅんは、忘れません。きっとおばあさんになっても思い出してこっそり楽しむ、宝物のような思い出です♪

こんなのでもいい?

041
ヨーヨー
夫は、意味も無く私の名前を呼びます。寝言でも。 もう10年以上呼び続けている彼独特のイントネーション、見なくても分かる優しい笑顔、あたたかい視線。私も夫に意味も無く名前を呼ばれるのがとても幸せで、いつも胸がキュンとします。

先日・・・

041
kuro
結婚して10年の主人が、先日帰ってくるなり私に向かって 「俺、どうしちゃったんだろう~?仕事中もお前の事ばかり考えちゃってる。」 って言われ、思わずキュンとしてしまいました 付き合ってるときも結婚してからも「好き」とか「愛してる」なんて 言ってくれた事もない人なので、正直驚きましたが嬉しかったです。

すごく些細なことですが

041
まち
お友達ですが・・・ 二人で出かけて相手が車を出してくれたとき、私とその人の住まいは車でも30分以上かかるところで、帰り経路でその人の住む町を通ったので、「一日運転してもらってスミマセン。お疲れでしょうから私は近くの駅から帰るので下ろしてください」と言うと「え?いいの?電車だと一時間くらいかかっちゃうよ?」と言われました。そのあっさりさに「まぁ、彼氏でもないんだし・・・」と思いつつも内心少しガッカリしながら「大丈夫です~」と答えると、ニヤニヤしながら「冗談です。送らないわけないでしょう?」と・・・・。 一旦落とした後のソレだったので、予想外でこっちは口パクパクするしかありませんでした(笑)。そしてそのまま送ってもらいました。 すっっっっっごく小さいことでしたがときめいてしまいました(笑)。

会社の先輩ですが

041
マリ
新人の頃から3年、隣の席でお世話になった先輩社員(男性)が遠方に転勤するとき。 「いろいろありがとう。いつも助けられました。」って携帯にメールが。 助けてもらってたのはこっちなのに・・・って感動しました。

「迎えにきたよ。一緒に帰ろ」

041
はは
私がある事情で逃げられない状況の中で、 彼はちょっとテレながら、でも真面目な顔で 「迎えにきた。一緒に帰ろう。」って言われました。 帰ったのは彼の実家の部屋。 そして、そのまま部屋を借りて同棲して結婚しちゃいました。 後もう一つは「我慢できない」と初めてあった夜に言われたこと。

退職時の後輩からの手紙

041
うみねこ
『うみねこさんのように女性、職場の先輩として、 素直に尊敬できる方は初めてでした。 うみねこさんのありとあらゆる面が 私にとってのすばらしいお手本であり、目標です。』 と書いた手紙をもらった時は涙で読めませんでした。

どんなに泣かれても・・・。

041
いるか
「彼女に泣かれたよ。可哀相だと思ったし、申し訳ないとも思った。でもどんなに泣かれても僕は君の方が好きだと思ったよ。」 お互い付き合っている人がいる中で始まった恋でしたから・・・。ほんとキュンときたな~ 別れが来たときはさすがに泣けませんでしたが(笑) この言葉だけは私にとって今でも色あせず光り輝くものです。これ以上の口説き文句はないかな。 過去のことですから、ゴメンナサイ、旦那さま。

居なくなったら寂しいな~

041
サラダ
相手は一回り以上も年上の男性で、その人も私も結婚しています。 スポーツクラブでの仲間でしたが、私が引っ越すことになったとき クラブの帰りにたまたま二人で話していて言われました。 「サラダちゃんがクラブに来てると、うれしいんだよ」とか 「サラダちゃん、可愛い!(頭ナデナデ)」とか 結婚して夫以外の男性に言われたことがなかったので、キュン のあとすごくドキドキしちゃいました。 

君の事、本当に好きだった。

041
おばさん
あれは私が17歳の若かりし頃、数ヶ月間、プラトニックなお付き合いをした彼(?)がおりました。彼はとてもシャイな人でしたので会っていてもあまり刺激がなく会っていてもつまらなくなってしまったので私から別れを切り出し別れました。そうしたら一週間後、彼が電話をかけてきて、短い間だったけど僕とつきあってくれてありがとう。君の事、本当に好きだったと小田さんの歌詞のような事を言われました。その当時はちょっと感動した程度ですが今、彼の事や彼のその言葉を思い出すと胸がキュンとします。今はそんな事言ってくれる男性は夫を含めて皆無。誰か言ってみよ!

結婚前のこと

041
はなみずき
とても素敵なトピですね。 さて、私の例。 結婚前、つきあう前のことです。主人となった人に、 「私事故で死ぬと思う、交通事故とか。それに、長生きしそうにない」と酔っ払ったとき、言いました。 その返事は「家族と家族になる人(主人のこと)が悲しむからそんなこと言わないで」と。 酔っ払いながらも、胸がじーんとしました。 その後私が他の人に目移りしたり、紆余曲折を経て数年後結婚しました。 このエピソードひとつで、私の心は温かくなるのです。朴訥で、言葉少ない人のこういった言葉は効きます! トピ主さんもいつか、こういうことば聞けますよ!

彼の手料理

041
あいちゃん
彼からクリスマスの日のお誘いがなく「もしかして今日はデートなし?」とずっと考えていたら当日の私の仕事が終わりそうな時間になって 「あいちゃん、今夜何食べたい?今スーパーにいるんだけど!」っと彼のいつもの優しい声で電話があり、じぃーんと涙ぐんでしまいました。その日は彼の手作りのお料理とケーキでクリスマスしました。

言いたくても

041
アフェア
言えないときの言葉ですが。 まだそういう関係でもなくて、でも互いに気持はあることにはっきり気がついていて。 真正面から淡い嫉妬の気持を聞けないのでいつも遠まわしに言われます。 言葉をここで書いても誰が読んでも?になるのですが、ともかく、すねてすねてすねまっくた話ーいつも同じ話をするんですね。私が他の人と一緒にいたりすると。何でもないのに・・。 そう言う時いたたまれなくなってしまいます。可愛いというか愛しいというか。本当に大切な人だと思っていつも胸が痛く苦しくなってしまいます。 もちろん、言い訳ではないのですが、なだめるのもたいへんです。辛いけど幸福な時かな?

たくさんあるけど

041
CANDY
気立てがやさしくて、いつもおだやかな彼。 遊び心で「ねぇねぇ、もし私が誰かにとられたらどする?」 って聞いたら、笑ってた彼の顔が真剣になって 「奪い返す・・・」 って力強くつぶやいたんです。 きゅうぅってしました。

初恋かな~

041
まるまる
なんだか胸キュン最近ないですね~ でも思い返してみると初めて胸キュンしたのは、小学生の六年生の時の体育の授業でのドッチボールで、私は逃げてばかりで私の好きな人は運動神経もよくドンドン相手をあててました。で気がつくと同じチームで彼と私と二人きり。彼が「絶対あたるなよ!俺が○○は守るから」っと言われた事かな~子供ながらなんかうれしくて、彼のあしでまといにならないように、必死で逃げ回り勝った事覚えています・・・

あれは10年前・・

041
夢生
当時7才下の大学生と付き合い初めでアツアツだった頃(苦笑) 付き合う前からゴルフ旅行の予定があったので毎日会っていたし淋しかったのですが予定通り出発しました。 出先から電話して「私いないから淋しいでしょ?」って冗談で聞いたら「うん。淋しい」って本気で返ってきたので年がいもなく思わずキュン(笑) 何人も付き合いましたがそんな風に言ってくれたのは彼が最初で最後。 懐かしいなぁ・・今どうしてるんだろ。

あたしは☆

041
あっこ
彼が寝る前や起きた時に必ず目を瞑ったまま、手探りであたしを探して、「あっこ~」っていうトコロかな。 いつもとてもしっかりしていて俺についてこいタイプで、甘えるようなキャラではないので、そのギャップにキュンときます あとは「あっこ~」の後に「ここにきて~」「離れないで~」っていう時♪ 可愛すぎる♪

きゅーん・・・

041
かーさ
友達以上恋人未満の男性に言われた言葉。 私はそれ程美人ではありませんが(笑)、彼にとっては かなりタイプだったよう。 一緒に歩いているとき、少し前方を歩いている彼が振り返り「ほんと、きれい」と一言。 うんうん、と相槌を打ちながら彼が話しているのを 聞いているとき「そんなに見つめないでよ、ほんと自分がどれだけきれいか分かってないよね」と。 普段、きれいなんて言われない分、大事な大事な思い出です。(苦笑)

「キュン」というよりは「ガシッ!」かも(1)

041
hotaka
忘れもしない、中2のある日のこと。 私の友達のM美は面白くていい子なんだけど、 どうも男の子の嗜虐心をそそるタイプらしく プチいじめを繰り返される日々でした。 (今にして思うと、彼らはM美が好きだったんだよね) 特にロコツにM美いじめをしていた男子が いつにもましてひどいことを言って あまつさえ彼女をどついたので、 普段なら笑って受け流すM美が泣き出しました。 私は憤然とそいつにくってかかって謝罪を要求し、 男子もいっちょまえに腹を立てて周囲の連中に 「もうアタマきた! お前らhotakaと口きくな。  しゃべったら仲間はずれだからな!!」と吼えまくる。 威勢のいい男子なもので、周囲はおびえて遠巻きにしています。 こんなバカなやつに唯々諾々と従うような連中と口きくなんて こっちから願い下げだわ!!と思いました。

「キュン」というよりは「ガシッ!」かも(2)

041
hotaka
M美を慰めて、ちょっと心を落ち着かせるために廊下に出たら 同じ班のKくんがそっと私に近づいてきました。 ちょっと頬が紅潮していて、目には真剣な光が。 「班長(←この呼びかけがなんともはや、中学生だよね)、  オレ、班長は悪くないと思う。絶対に悪くないよ」 いや~、まいった。まいりました。 よくぞ落涙せずに踏みとどまったと思う。 人によっては、堂々とアホガキをいさめることが 男の役割、と思うかもしれませんが そういうことではなくて、私は彼ひとりだけでも 私の気持ちを理解してくれたことがめちゃくちゃ嬉しかった。 「自分を理解してくれるたったひとりがいさえすれば、  残りの全世界が私に背を向けたってへっちゃらだ」 という私の価値観はこの時に確立したのかもしれません。 その後もそのクラスで私はいろいろあったのですが、 そのたびにKくんは私の心の支えになってくれました。 地味で目立たなかったけれど、本当の男気がある少年でしたよ。

同僚の一言

041
匿名希望
同僚との飲み会の帰り道、急に携帯電話に家族からペットの死の連絡が入り、恥ずかしながら人前で涙をこぼしてしまったことがありました。その後は事情を話して一人ひと足はやく帰宅しました。家についてから気づいたのですが、帰路の途中、同僚(男性)の一人が何度も電話をくれていました。そしてこちらからかけ直した電話での相手の一言が「ほうっておけないから」でした。悲しいし、相手の優しさも嬉しいし、「大丈夫だよ」と普段どおりの声で話していましたが、へんに切なくて電話の最中ぽろぽろと涙がとまりませんでした。

メールで

041
のん
一度私のせいで駄目になってしまった彼と久しぶりにメールをした時、 私が弱音(?)を吐いたら「辛いなら全部俺が聞くから」 と言われました。 泣きました。

昔のこと

041
懐かしい
「いいね、お前は。俺にこんなに愛されて」という昔の彼の言葉です。あの時は嬉しかったなー。 今の夫と子供との幸せには敵わないけど。(笑)

さりげない励まし

041
ぺるる
私が高校生の時です。 高等専門学校に通っている友人(女性)が、原因は忘れましたがひどく落ち込んでいました。 すると仲の良い先輩(多分20歳くらいの男性)が、小さなメモを彼女に黙って渡したんだそうです。 二つ折りされたメモを開くと、そこには「何かあったら、これ見て元気だせ!」と。 彼女はすごく感激して、定期入れに入れて持ち歩いていました。 「これを持ち歩いているだけで、元気がでるの」と。 さりげなくて優しい先輩なんだなあ、とじ~んとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧