本文へ

愚痴です 駄

レス2
(トピ主 0
041
ハイボール
ヘルス
40代後半の主人のことなんですが、びっくりするぐらい自分の言ったことや私や家族が言ったことを覚えていませんし、忘れます。悪気がないのは理解してますが、あれだけ言ったのに~って凄く落ち込む時がありますし、心配にもなります。夫婦ゲンカの原因の99%が言った言わないみたいなケンカです。ケンカになるのが疲れるし、証拠にもなるので、お互いメモをしておこうねと言うのですが、それすら忘れます。私しかしませんし、私のメモも見るのを忘れます。しかもどうでもいいことは覚えてます。笑 20年以上前からそんな感じなので、年齢や病気が原因と言うより男性ってそんなモンかなと諦めてます。なので極力負担を掛けないようにしてます。本人も忘れっぽいことは自覚してます。仕事が激務で優先順位が仕事になってしまい、多分、頭の中が仕事でいっぱいいっぱいなんだと思います。器用なタイプの人ではありません。原因を探ると言うより、誰かに聞いてほしかったんです。すみません、愚痴でした~。

ランキング

レス

わかるー

🐶
むさちゃん
>仕事が激務で優先順位が仕事になってしまい、多分、頭の中が仕事でいっぱいいっぱいなんだと思います まさにそれだと思います。 うちは父親がそれで、母親がトピ主さんと同じように愚痴ってました、よく。 私の夫も、激務な時期は同じですよ。 新婚時代はそれで随分文句も言いましたが、今はもう慣れました。 まったくもう~って思うけど、でも外で頑張って一生懸命働いてくれていますもんね。 トピ主さんもわかっているけど、そんなもんだと思って妻も頑張りましょう~。

ご主人もきっと思っていますよ

041
アルバトロロッソ
ウチの女房殿はつまらない事をいつまでも覚えているって。 私が言われたんですけどね。 彼らにとっては些細な事なんだそうですよ。 考えもコロコロ変ってあたりまえ。 先月と今月じゃ季節も違うし体調も違う。 気分が変れば判断もかわるのだから、日程が近くなったらもう一回聞けばいいじゃない?ってシャアシャアと言ってのけます。 でもまあ実際、家を建てるとかそんな話ではなくて、旅行で山に行くか海にいくかくらいの話。 私は山に行きたくて、旦那も同意。 1ヶ月くらいして予約オープンになったので、この山の宿どうかな?って聞いたら海がいいとか言い出す。 山って決めたじゃなん!って言ってもムダ。忘れてる。 そしてその場の気分で海がいいと。 ま、確かにつまらない事ですけどね。 すみませんね。つまらない事を覚えていて。フンッ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧