本文へ

私の妻はこんな女性です

レス35
(トピ主 0
🙂
鯉次郎
ひと
私の妻(50代)は、こんな女性です。 皆さん、どう思われますか? こちらの方では決まった曜日の夜にゴミの回収が行われています。 ゴミ袋はゴミ回収車が通るルートの道路へ出しておけば回収してくれます。 私の家の前が回収ルートになっていますが、我が家のゴミ袋は家の真ん前 に出しておけばいいものを、妻はわざわざゴミ袋を自転車積んで200mほど 離れた所に置きに行きます。 何故そんな無駄な事をするの?と聞くと、「中の物を見られたくない」と 言うのです。 自分の家のゴミを知られたくないようです。 同じような人いますか?

ランキング

レス

余計にリスキー

🙂
羞恥心
200mも離れたところに置いてきて、回収されるまでずっと見ているわけではないでしょう。 置いてから回収までの間にアクシデントがあったら、そのほうがよほどリスキーだと思いますが。 中身を見られる可能性を考えているということは、中がばらけるような事態を想定しているということ。 ごみを置かれるお宅の迷惑は考えてないってことですよね。 なんだか無責任な嫌な感じです。 ご近所でも自転車でごみを運ぶ姿が見られていますよ。 ごみの中身をみられるより恥ずかしくないですか? そしてそんな女性のご主人さんはどんな男性なのでしょう???

まぁ

🙂
ななし
そういうものだと思います。 実家が前後親戚という特殊な状況なですが・・・ 長く一人暮らししていて久しぶりに実家に戻った時に 女性方が世間体、見栄とかすごく気にしてるように思えます。 たぶん女性は思ったより人目気にしてますよ

きちんとゴミ分別してないんじゃない?

😨
多分。。。
ちゃんとゴミの分別をしないでゴミを出すと誰が出したの?と、ゴミ袋の中身を探し手紙の宛名が書いてある封筒から犯人を突き止めるお世話好きなおばさま達が居るらしいです。これはこれで凄い方々ですが。。。 またゴミ収集車も分別されてないゴミは持って行きません。 奥様ももしかしたらゴミの分別きちんとしないで怒られたか収集されなかったのかもしれませんね。 しかし逆に200m先まで出しに行き、その近所の人に誰だ?と疑われ益々ゴミ袋を詮索されて怒られるかもしれませんね。いくら市でごみを持って行ってくれるからと言ってもその地域外の人がゴミを持って来るってなんだかいい気分はしませんからね。また収集車が持って行ってくれなくても200m離れてるから奥様知らん顔で出来るんじゃない?。 きちんとゴミの分別されてますか?。されていればそんな面倒臭い事しないで家の前に出しておけばいいのにね。

ダメでしょ

😀
ちび
ゴミを自分の区域外に出すのはルール違反になるのでは。 印刷物はシュレッダーにかけて、生ごみはビニール袋+新聞紙に包んで ゴミ袋の外側全体を広告チラシで覆ってしまえば もし中身を見られても支障がないと思うのですが。

うちの前に置かれたら嫌ですね

041
aya
うちのまわりも同じシステムですが、決まった集積所があるのではなく自宅前に出すのですよね。 (細い道は収集車が入れないのでルートまで出しに行く) しかし奥様は、指定ゴミ袋で透明か半透明なのでしょうか? 中身を見られたくないからと、よそへ置きに行く。 中身を見られたくなかったら、新聞紙や広告を袋の内側に入れておけばいいのでは? 私は恥とかプライバシー云々ではなく、見苦しいと思うのと、袋の補強をかねてそうしています。 あと気になったのですが… 奥様がゴミを置く場所って、本来ならトピ主さん宅が出すべきではない場所ですよね。 そこは問題ないのでしょうか? 置かれるほうにしてみれば、誰かわからない人がゴミを出していくorあそこの奥さんがなぜかここに置くとご立腹かもしれませんよ。

どう思うか

🙂
主婦
変な人だな~と思います。 たぶんうちと同じ地域です。 戸建てなら自宅前に出すのが基本です。 (自宅前まで来てもらえない場合はルートまでもって行く) 自転車に積んで離れた場所へゴミを出すというのは普通に不審です。 自宅前に出せない理由(入れてはいけないゴミを入れている、分別していない)があるのかなと勘繰ってしまいます。

奥様がどんな人かはどうでもいいですが、

🐶
sora
決められた回収場所以外の場所にゴミを捨てるのは、不法投棄になりますよ。

後ろめたいことしてるんでしょ

🙂
匿名
収集人は他人のプライベートをあさるほど暇ではないから 奥さんが気にしてるのは ゴミの分別では? ルール違反をして出してはいけないゴミを毎回出してるのではないのですか? 分別をルール通りせずとがめられるのが嫌だから 特定されないよう離れたところに投機しているのでは? 奥さんのような人は後ろめたいことしてる人がほとんどなので うちの嫁は家の前にごみを出さないと、人には言わないほうがいいですよ 奥さんって悪いことしてる人なんだなって思われますよ

それは

🙂
まな
不法投棄にあたるんじゃないでしょうか。やってはいけないことだと思います。眉をひそめている人も多いと思いますよ。

ちょっとわかります

041
うんうん
自分の家のゴミだと知られたくないとか、中の物を見られたくないって気持ちは分かります。 でも、わざわざ自転車で離れた所に捨てに行くって気持ちは分かりません。 それは面倒です。 うちは、戸別収集なので自分の家の前に捨てなくてはいけません。 中が見えないように、新聞紙でくるんだりひと手間掛けます。

誰が見るの?

🐧
もうすぐ9時
ごみをわざわざ 袋を開けて見る人がいるんでしょうか。 と言うより ごみは指定の場所に捨てる 原則だと思います 自分の住まいに近いところ もちろん 申請などしませんが よく 部外者は捨てるな! とか 書いてありますが。 大したものを捨てるわけでもないので 自宅の近くに普通に捨てますよ。

ゴミ出しも大変ですね

041
nyanya
多分、以前にお宅のゴミ袋の中を、ポリ袋越しに見ていた住人がいたのでは? あと、分別されてない物が有った場合、開封して仕分けし直す人もいますからね。 どちらも気持ちの良いものではありませんから、奥様はわざわざ遠くまで自転車で出しに行かれるのでしょう。 ゴミってそこの家庭の生活水準や、暮らしぶりが解るものですので。

防犯の一環では?

041
ライオンキング
ゴミを開ける人がいる地域なんでしょうか? ルール違反でないなら、別に良いと思います。 横ですが、ゴミの夜間回収、羨ましいです。 東京は朝なので、頻繁にカラスやら猫に荒らされて散乱しています。 オリンピックまでに夜間回収になれば良いのに。 爽やかな朝に漂う生ゴミの悪臭…観光客の印象、悪いと思うんですけど。

見られたくはないです

🙂
ビィ
ゴミ袋の中って、ものすごい情報量だと思いますよ。 郵便物の宛名の部分、そのまま捨てている人もいますし、 それが半透明の袋からはっきり見えていたりすることもあります。 特売品を買ったのもバレるし、下着なんかこっそり捨てている場合もあります。 見られるのはいやですね。 ただ、普通ならゴミ袋の中身まで探る人は、あまりいません。 目的を持って、特定の家や人物の情報を探ろうとする人なら、やるかもしれませんね。 たまにいるのは、分別がきちんとされているかを見張ろうとしているお節介なお年寄りなど。 たまに小町でも話題になってますよ。 こういう人は個人情報云々より、分別することが何より優先で、 しかも自分は正しいことをしていると信じていますから、とてもやっかいです。 もし、そんな人がいるなら、私も離れた場所まで捨てに行くかもしれません。 家の前に捨てると言うことは、そのゴミ袋に入っている物は すべてその家から出たゴミであると、誰にでもわかってしまうわけですから、 ゴミの匿名性を気にするのであれば、家の前には捨てたくないと思います。 うちはマンションなので、大量のゴミ袋がゴミ置き場に山積みになりますから 個人を特定するのは難しいと思うので、気にせず捨てています。 奥様が家の前に捨てるのがなぜイヤなのか、聞いたことはありますか? トピ主さんは離れた場所に捨てることにたいして、まるで非常識であるかのように 書いていますが、奥様にはそれなりの理由があると思います。 それを聞きもしないで、非難するのはおかしいですよ。 ただし、200M先の「ゴミ捨て場ではない場所」に捨てているなら、それは非常識です。

え!?

🙂
あらま
その200m先はトピ主家の土地なんですか? なんかヨソから自分の家の前とか 自分の家の近くに わざわざゴミを捨てに来られたら 嫌なんですが・・・。 もちろん私自身はそんなことしません。 もし、してる人を見かけたら その人のことを不審者だと思います。

いない。

🙂
いない
多分、同じ地域に住んでます。が、そんな人、いないです。 自宅前に出さなかったら、ちゃんと回収されているのか確認に行ってるのかしら? 回収されなかったら、ダメのシール貼られて、残されてますよね? その責任、誰がとるのでしょうか? 自宅前に出すことには、意味があります。 不法投棄の一種ですよ。すぐやめさせてください。

見られたい人なんかいない

🙂
ウサギ
タイトル通りです 誰だって、ゴミの中身何から見られたくないです 当たり前じゃない 回収車のルート上に出せばいいのは、いいシステムだと思いますが、 おくさんは、離れた、どこに出してるの? 勝手に人の家の前? だとしたら、失礼ですね うちの前に置かれたら、中身を確認、手がかり探して、 つっかえしますよ うちは、あなたのゴミ置場じゃない!って言います

それは駄目でしょ

💔
maru1101
見られたくない書類等はシュレッダーに掛ければ良いし、見られて恥ずかしい物でも入れて出すのですか? 広報等で決められたルールで出せば何も問題ないし、その200m先の近隣住民に迷惑だと思います。 うちの会社のゴミは事業所用で記名式です。 あなたの奥さんの行動はおかしいです。 ご自宅前に、カラスに荒らされないよう、きちんと出すようあなたから言ってください。

置いて良い所なの?

041
餅寝
町会などで決まっている場所なら別に良いのではないですか? 中には同じ様な人もいるでしょう、 私はゴミを自転車に積む方がよっぽど嫌ですけどね。 収集場であるならば掃除などの当番があるでしょう、 それもしないで置いて来るだけならまともではないですね。 関係のない場所へ置け迷惑を掛けるのを厭わないのは凄いですね、 ゴミ置かれた近所の人も迷惑してるのでは?

見られている

🐱
ピースケ
中身を見られることよりも、 わざわざ他人の家の前まで運んで置いてくる姿を見られている、 そのことの方がご近所から非難の目を向けられるのではありませんか。 見られたくないというのも、まさか分別ゴミのルールに違反して出しているからじゃないかと勘ぐられます。

分かりませんか?

😠
じいじい
 家々の門に置くのですか?それはちょっと嫌ですよね?理解できないほうが不思議ですが。もしも、変質者がいて家族構成など知られいていたら、ゴミが狙われます。  私達のところは集積所があってそこに出しますが、当然、住所や名前が特定されるようなものは入れておきません。DMなどが厄介なのですが、ちゃんとシュレッダーして出しています。なので特定されることはないですが、トピ主の地区のようなことをされたら、妻は寒気がするでしょうね。だって、下着だって古くなったら捨てるでしょうし。奥様の気持は良く解りますけど。

母と同じだ

🐧
正直者
ウチの母親がこういうタイプ。 異常に世間体を気にします。 中身が無いのに外見ばかりを気にして、ハタから見てもバカみたい。 ゴミ?そんなに恥ずかしい内容のゴミなんですかねえ? 個人情報をきちんと処理して、分別と水切りしたら上等でしょ。 ま、本人の好きにさせたら?

気持はわかる

🐶
う~ん
あなたにそこまで捨てに行ってと言わないならいいじゃないですか? でも200メートル程度しか離れていないなら捨てに行っている地域の人から注意される可能性がありますね。 マンション住まいでゴミを覗く(違反してごみを出していないか点検)おじいさんがいて困っていました。 見られて困るものは新聞紙に包みその上から塩素系漂白剤をかけて出し住所、名前はシュレッダーにかけて出しています。

どこに捨ててるんですか?

🐱
るなたろ
「家の前の道路に置けばいい」ってことは ほぼ戸別回収ではないのですか? ですよね、集積場に出すならどの家のごみか わかりはしないのだから 「自宅前に出すのは嫌だ」ってことですよね。 で、200mはなれた「どこに」置いてくるんですか? まさか人の家の前? ルート上の適当なところ? トピ文からはよく理解できないのですが もし奥さまが自分の家のごみを自宅前に出すのが嫌で (理由はどうあれ) 適当なところに置きに行くのであれば 「きわめて非常識な女性」であると言わざるを得ず それを叱ることもせず、「こんな女性です」などと のんきに構えているトピ主もおかしな人だと思います。 「同じような人いますか?」 そりゃあ、自分の家のごみの中身を 知られたい人はいないでしょう。 二重にしたり、新聞紙やあみで工夫はしますが 「自分の家の前でさえなければいいや~」なんて よそに放り投げるような人は そうそういないと思いますよ?

分別してないんじゃない?

🙂
ふ~ん
 そんなことしてたら、余計に見られますよ。 どんなにしたて、ご近所は見てます。  変に思った人が、誰かに話す。 ソレが噂になって広がる。そうなったら 怪しいと踏んで、自治体の誰かに「気になる」と訴える。 正義感を持った人が、中を確認。  町内会の役員なんざ、毎年変わる。 それが申し送りされてなければ、数年周期でゴミ開き。 (申し送りされても恥じですけど)  上記の理由から、それ、止めさせたほうがいいです。 「分別ちゃんとしてるのか?」と確認を。

非常識な奥さん!

🙂
とろりん
汚いゴミを自分の家に出さずに他人の家の所まで 持って行って出すなんて非常識も甚だしい! 貴方は、貴方の家の前に遠くからわざわざ汚いゴミ を出しに来て、置いて言ったらどんな気持ちがしま か? ゴミ出しには決められたルール細かい分別方法が 有ります。見られたく無いと言う事は、非常識な 捨て方をしているのでは有りませんか? 他所の場所に捨てないで下さい。 自分の家のゴミは自分の家の前で出して下さい!

そういう人は…

🙂
管理人
私はそういうことをしませんが、以前担当していたマンションで、当マンション住民が出すゴミ捨て場=マンション前にかなり遠くからわざわざ置きに来る人たちが時々いました。何故か? きちんと分別していないゴミだから、自分が出すべき所に出せない、つまり分別が悪く収集されずに取り残されてしまったとしても自分の家の前にはないから自分が出したとばれないし、誰か(この場合マンション管理人)が代わりに始末するから、そんな迷惑な人たちでした。 奥様、きちんと分別して出してます? 怪しいです。

ゴミは自宅前に置くでしょ。

🐶
ちわちわ
自宅前が所定位置ではないのでしょうか。 別な場所に置いても収集してくれるというのが理解できません。

ゴミって

041
おばさん
ゴミってプライバシーのかたまりですからね。 うちは見えないよう工夫してます。 にしても、おもしろい回収方法ですね。業者さん大変ではないのかな。

開封する人がいるから

😣
なつこ
気持はわかります。 30年くらい前は他人の家の前のごみ袋を見て、 「あの家はぜいたく、だからゴミが多い」 という人もいましたし、 先月は私の家のごみ袋が開封されていました。 個人情報知られたくないですから、気持はわかります。 あと、自分の家の前にゴミを置いておいた場合、 カラスが来てあらされたりすることもあるので、 別に置場があって、そこに置くことが道義に適っていて、 トラブルにならないんだったら、 私もそうしたいです。 私の地域のごみ回収時間は早いので、 ごみ回収時間直前にごみを出すことで、 トラブルを避けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧