非常に困っています。
まだ入居して数週間なのですが、見学の段階からの故障(これは直すと言ってくれたが未修理)、生活を始めてみて見つけた故障が2つ。その故障のせいで、お風呂場の窓が開け閉めできず、換気扇もついていないので換気ができず。しかし、これに至っては「これはずっと前から壊れていて修理ができない。壊れてもそちらにお金は請求しないから、ほっといて」と。下手に触って壊れてしまうと、窓が開きっぱなしになってしまう構造のため非常に困ります。
更にたった今、いつもはスムーズにできていた洗濯の脱水ができておらず、洗濯機に水が溜まっていました…。
本日やっとオーナーが来てくれる予定です。
しかし先日もそうだったのですが、「〇時に行きます」と言った時間には来ず。いつも「じゃあ今度見に行きます」で電話を切ろうとするので、日時を決めないとこちらも仕事があることを伝えても「え?昼間もいないの?」という謎の返答。そしてしまいには、決めた時間には来てくれず、事前に電話するという話であっても、あちらからの電話は一度もありません。見かねてこちらから毎度電話をしていますが「はいはい、わかってますから」みたいな反応…。
信用なりませんが、予定では夕方ごろにうちに来る予定です。今回家に来た時に「実は先ほど洗濯機も壊れて…」と言っても、大丈夫でしょうか。それとも不動産会社に先に相談したほうがよいでしょうか。
故障連絡をしても、直しに来てくれるのにとっても時間がかかります。
更に「事前に連絡がほしい」と伝えても「あなたの電話が番号がわからない」と…。契約書にも書いてあるし、なんだかもう信用できないことばかり。
愚痴だらけになってしまいまい申し訳ありません。。
オーナーが来ることを信じて待つか、不動産会社に相談してみるか、どちらが良いのでしょうか。