本文へ

教えて下さい!金縛り対処

レス5
(トピ主 0
塩大福
ヘルス
永年、金縛りに苦しんでいます。寝るのが何より大好きなのに、せっかくの睡眠時間を金縛りに邪魔されて辛いです。
金縛りとは、決して霊的なものでは無く、体は眠り込んでいて、脳だけが目を覚ました状態である。
仰向けで寝るとなりやすいので、横を向いて寝るのが良い。
などの基礎知識はあるのですが、霊的なものでは無いからといっても、辛いことには変わりがないし、横向きで寝ていても、寝返りをうって仰向けになった時に金縛りになったりと、改善がみられません。
金縛りにならない方法。なった場合に解く方法など、教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お疲れでは?

🐧
カマンベール
アラ還 金縛りは 高校生の頃からですが その時は 体調も悪くなく ただ ベッドの位置が 部屋のドアから見える所にあったのが原因かと思います。 その後 寝ていて ドアが見えたりする所に寝るとなったり 体調がものすごく悪いとき 自律神経失調症とか 夜中3時ころ目が覚めてしまうとか そういう時に なりましたね。 霊感など 一切関係ありませんよ。 おそらく 睡眠が浅いのでは? 思うに 寝る向き方向云々でななくて 自分で暗示にかけているところもあるかと思います。 それに 金縛り 1時間も2時間もということはないはず。 ほんの数分だと思います。 半分くらい 覚醒していると思うので 何とか体をうごかそうとしてみては? どうしようもないなら 専門家 病院で 相談してみては?

血の巡りが悪いだけ

😀
まもーん
治すには時間がかかりますが、 体幹、筋肉をつけること。 柔軟性を良くすること。 ベッドや布団を高反発系にして寝返りをしやすくする事。 で一定の改善が見えてくるかと思います。

金のチェーンのネックレス

😉
みろ
私も金縛りで困ってたときに教えてもらったのが金のネックレスをして寝るです。 それから一回も金縛りが無くなりました。

疲労

🙂
ぽー
してませんか? 若い頃よくなりました。 その頃は夜中まで出かけたり、いつも疲れがたまっていたように思います。 あとストレスと。 今は全く金縛りになりません。 ちなみに就寝も早く睡眠バッチリ、朝型でプレッシャーの無い生活です。 解決策ではないけど、思いつくのはこんな感じです。 あ、なったときは掛け声と気合?で解除してました。 私的には多少霊的な面もあると思います。必ず追われるような怖い夢でしたので。 私も寝るのが大好き。主さんが気持ちよく寝られますように。

睡眠障害の治療

041
ラベンダー
ストレスが多い生活なのでは? 掛かり付け医で相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧