こんにちは、トピを観覧して頂きありがとうございます。
初めての投稿なので、読みにくい事があると思いますが最後まで読んでいただけると嬉しいです。
結論から聞きたい事だけをお伝えしますと、皆様の客観的な目から見てこの結婚は馬鹿げていると思いますか?
いつか後悔する結婚だと思いますか?
また、何かそれ以外で思ったことがあれば教えて頂きたいです。
付き合ってもうすぐ2年半(同棲して1年)経つ彼がいるのですが、その彼と来月 結婚する話が出ています。
結婚式は、籍を入れて貯金が貯まってからと話しています。
彼→ 26歳 飲食店 正社員 休みが週1 朝8時出勤から退勤深夜2.3時になる事から転職を考えている 収入16~18
私 →20歳 携帯販売 副店長 転職は特に考えていなく結婚してからも仕事は今まで通り続けるつもり 収入17~19 ボーナス有給あり 週2日休み
元々私の夢が20歳で結婚する事でした。
何夢見がちな事を言っているんだと思われるかもしれませんが、本当に真剣に夢だったのです!
もし、それまでに結婚したいと思える人が出てこなかったら諦めようと思いました。
ただ、今付き合っている彼がそう思えたのでこの話が出たのですが、側から聞いていると結婚したいが為にそう思い混んでる様にしか見えないと言われました。
また、私は独占欲が強いので囲い込んでいる様にか見えないと職場の人に言われました。
自分の中では、何度も自問自答してまた共通の知り合いの方にも相談して思い込みじゃない!彼の事が本当に好きなんだ!
と思っているのですが....皆様はどう思われますか?
分かりにくかったら追記していきますのでお願いします!!