本文へ

転勤族の幼稚園事情

レス0
(トピ主 0
041
すいか丸
子供
うちには2歳半になる息子がおります。 のんびりやなのか、未だにはっきりとした言葉が出ず しかし、いつも元気いっぱいに遊んでおります。 残念ながら近所に公園やら児童館がないので お友達もなく、同年代の子達と 触れ合いさせたいと思い最近幼児のリトミック教室に 通わせています。が、週1回の決まった時間内だけの おつきあいといった感じで・・・ そこで思いきって来年から幼稚園に入れば、と考え 園内見学などに周っておりますが 春に主人の転勤があれば この辺でいい幼稚園を見つけたとしても 行けないわけですよね。 決して安くはない入園金なんかも 戻ってこないんですよね。 現在こちらに住んで4,5年になります。 主人の会社では長くても7年、7年以内には 確実に異動があるわけです。 昨年あたりから「今年は動くかも」といった 社内のウワサもあり、幼稚園のこともあるし 落ち着かない日々です。 初めての小町での発言で舞い上がってしまって まとまりのない文章になってしまいましたが 同じような境遇の方や経験をされた方の ご意見をきけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧