本文へ

梅雨~秋までの体調不良

レス6
(トピ主 3
ストレートネック
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。 40代会社員、女性です。 出産してから体調不良に悩まされ、様々な病院にかかりましたが異常ありませんでした。 この時期になると体調が悪くなり、台風一過まで続きます。 呼吸が浅く苦しい、こめかみやつむじがズキズキする、めまいや吐き気がする、筋肉の痙攣や、筋が突っ張る等で、整体やカイロプラクティックに行ってもその時だけのような気がします。 目をつぶって横になると、体調不良が改善されますが、ひどければ頭痛薬を飲みます。強い痛みに達してしまうと、頭痛薬の効き目はだいぶ遅くなります。 胃酸の逆流、胃もたれに悩み、わきの下や頸椎などを冷やすとだいぶ良いですが、仕事があるので、横になっているわけにもいかず。 このような症状で悩み、解決された方はいますか? 毎日ストレスでじんましんができます。

ランキング

レス

病名は分かりませんが

😣
まお
病名は分かりませんが、心療内科へは行かれましたか? 精神の悩みだけでなく、そこからくる体の不調を見てくれます。 もしかしたら、隠れた精神の不調があるのかもしれません。 精神といっても、よく知られる鬱や統合失調症だけでなく、自律神経や交感神経などの不調もありえます。

頚椎に問題あり?

🐱
きりん
頚椎の病気で10数年前に手術受けた者です。 高温多湿な天気は 首の悪い人には拷問受けるに等しいです。 トピ主さんの症状は、私とぴったり一致してます。 整形外科の受診をお勧めします。MRIの検査すれば一目瞭然です。受診ためらっていると取り返しのつかない事態になることもあります。早く病院にかかって下さい。

ありがとうございます

🙂
ストレートネック トピ主
自律神経失調症のようです。 鍼治療を始めました。 精神科の受診、服薬は過去にありましたが、薬をやめて、体が元の状態に機能していく過程のようです。 症状がひどく、現在も寝込んでいます。 鍼が効いたかは。まだわかりません。好転反応というのか、症状が悪化しているようにも思えて辛いです。 しばらく様子を見ます。 レスありがとうございます

ありがとうございます 2

041
きりんさん、頚椎の手術を受けたとの事。 私は、下垂体のMRIは撮った事があるのですが… 事故で頚椎を痛めた経験があります。だいぶ前です。 早く病院にかかります。 ありがとうございます

婦人科は?

041
るるち
私もトピさん同様 梅雨から秋くらいまで絶不調で、様々な症状に悩まされます。 内科、心療内科、整形外科、鍼灸行ってみたけど改善せず。 結局、生理も不順になった為、婦人科に行きました。 更年期に突入したらしく、ホルモン療法をする事に。 2ヶ月過ぎた頃から 関節痛、頭痛、ダルさ、様々な不調が緩和されました。 40代と言う事なので、婦人科で検査してみたらどうでしょうか?

ありがとうございます3

041
レスありがとうございます。婦人科。2年前にかかりました。血液検査からホルモン、各種ガン検診もやりました。 首のMRIは予約してあるので、まずはそこと、気になるのが「脳脊髄液減少症」です。 これも調べます。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧