本文へ

ダイエットについて

レス13
(トピ主 0
🐷
ベル
私的にかなり効果のあるダイエット法についてなのですが、晩御飯を減らすとすごく痩せれます。わかってはいるのですが、毎日仕事から疲れて帰ってきて晩御飯は本当に至福の時なのでどうしても減らすことが出来ません。どうしたら晩御飯を減らすことができるでしょうか。

ランキング

レス

うーんと

041
とまと
まずは、お水を1杯飲んでください。で、考え方だと思うんですが、減らすのではなく、カロリーの少ない物をいっぱい食べるというのはどうでしょう?食べる順番は、まず野菜からです。サラダをお皿いっぱいとってからメイン、そして、ごはん類です。そうやってるとお腹がいっぱいになってきて、だんだんとごはんの量(炭水化物)が少なくなってきませんか?体を動かすエネルギーになるので、まったくとらないのは良くないそうですけど、炭水化物を少し控える方向でやってみては?ちなみにサラダは、ポテトやパンプキンなど、炭水化物がメインなものはダメですよ。

せめて・・

🙂
まぶ
口に入れる順番を変えてみては。 野菜、こんにゃく、トマトジュースなどを先に食べて。 カロリー高いモノは後回し。

夕方何か食べましょう。

🐷
のんのん
その分、昼と夜で調節して総量を一定にするか減らせるようにすればOKです。 サラダや今の時期ですと冷製の野菜スープ、お豆腐(コンビニにお豆腐のそうめんなどもありますね)、野菜スティック、果物たっぷりのゼリーなどなど。 同じ量を食べるなら小分けにして食べたほうが痩せます。そしてリバウンドもしずらいです。 アスリートは1日5食6食です。 こまめに取ると空腹感も感じにくくなります。 頑張ってくださいね。

1品ずつユックリ食べることかなあ。

🙂
俺もダイエット!
 タイトルのようにすれば食事中に満腹中枢が働くので、食べ過ぎないと思います。  でも、トピ主も書いているように夕食は楽しみなんだよなあ!

おやつは食べられますか?

🙂
saku
私も経験上同感です。 夕方のおやつは環境的に、性格的に、体調的に食べられますか?可能なら、夕食への食欲のダッシュが軽減できるかもしれませんね。 一緒にがんばりましょう

キーは満腹感

🙂
みね
>どうしたら晩御飯を減らすことができるでしょうか。 減らすことだけを目的に書きます。 満腹感を感じることができればよいのです。満腹感は「食事に時間をかけて、よくかむ」ことで得られます。 難しいのですが非常に効果があるのは「一口ごとに箸を置き30回噛んでから飲み込む」ことです。 食材はなるべく歯ごたえのあるものに置き換えましょう。主菜は肉にしましょう。 ご飯のお替りはやめましょう。できれば意識づけに一口残すようにすると効果があります。 食前にお茶か牛乳をコップ1杯飲むといいです。 脳を「満腹した」と勘違いさせれば成功です。 確かにダイエットって、終わりがないマラソンです。私はとりあえず間食の習慣をなくし、三食もきちんと、腹いっぱい食べています。尤も食事の前に寒天を300g食べ、肉と野菜が主食ですけど。 甘い物が欲しい時は牛乳に人工甘味料(カロリーゼロ)を入れて飲んでます。コツは間食の習慣をなくすことと、甘い物への未練を切り替えること。私は人工甘味料に助けられています。

白米食べない

エール
茹でた野菜とお肉をたっぷり召し上がれ! 空腹を我慢することなんてないのですよ

錯覚です

041
メシア
夜減らすと痩せやすいのは、カロリー的にもボリューム的にも夜に偏重するからです。 朝昼は胃にもたれるものはツラいし、腹いっぱいには食べられませんからね。 野菜多めにしてカロリーを制限するのが吉でしょう。 無理に減らしてもやめれば元の木阿弥。

私もそうでした

🙂
緑茶
ジョギングがいいですよ。嘘だと思うかもしれませんが、私はそれで食欲無くなりました。 岩盤浴とか好きですか?ジョギングは無料で汗も流せて痩せて一石三鳥です。 騙されたと思って一度軽めにやってみてください、歩くくらいの速度で、一目を気にせず。 ご飯を食べる満足感が今では走り終わった後の爽快感が勝つようになり 夕方あたりから走りたくてウズウズするようになりました。

ウエスト99センチが77センチになり、20K痩せた私の場合

🙂
もっといい方法が
アミノ酸とLカルニチンのサプリメントを朝・昼と飲み、体力仕事をしました。 仕事が大変はかどり、仕事仲間にあなたがいると私たちは楽出来るわと 言われるほどでした。 で、気が付いたら、痩せておりました。 仕事がテキパキ出来て痩せられるなんて一石二鳥です。 夜は、アミノ酸だけ飲みました。熟睡できて疲れが取れましたよ。 3食きちんと食べておりました。 ただし、甘いものは大幅に減らしました。 やってみてください。 健康的に痩せられます。 ただし、デスクワークだとサプリメントの痩せる効果は薄いです。

わかる~!!

😝
あかさたな
今、まさに夕御飯を食べないダイエットをしています。控えめに食べるなんて技は無理なので、食べていないです。私がやっている方法は、家に帰ったら、すぐにお風呂に入ることです。体が温まると、何となく食欲が抑えられるように感じます。そして、水分を取ったら、すぐに歯磨きをして、布団に入ってしまうようにしています。 そして、朝イチ体重計に乗って、少しずつ減っている体重を毎日のモチベーションにしています。

晩御飯減らすと痩せますよね

🙂
くじら12号
私の経験だと、1度量を減らせば続けられるのですが、1度量が増えるとそこから減らすのが難しいです。 朝昼をを多めに食べる作戦もありますけど、ダイエットスイッチがオフの時は、朝昼を多く食べた上で夜もがっつり食べる恐れがあります。 私は本気で決意するのが1番だと思います。「今日の夕食はサラダだけ!私は綺麗になる!」と本気で決意をして、我慢をする方向性ではなくダイエットを楽しむ気持ちになると、難なくダイエットスイッチがオンになって、夕食の量を減らせます。 何もきっかけがないなか、意識してこれをやるのはちょっと大変ですけどね。

私の場合

🎶
アラフィフ主婦
アラフィフの主婦です。 1年かけて10キロ減量に成功しました。 太っていた頃は、仕事から帰ってビールを一缶あけるのが 至福の時でした。 一念発起して、仕事から帰ったら ・500mlの炭酸水を ・ダイエット系のおからクッキーとともに 夕食前にとにかく摂取する。 冷えた炭酸水をぐびぐび飲むと ビール飲みたい欲はなくなります。 おからクッキーは水分でお腹の中でふくらみます。 空腹感は食べてから20分後に来るので、 20分くらいかけて、炭酸水とおからクッキー食べると ほぼ腹八分目になってしまいます。 自然と、夕食は、量が少しになります。 これを繰り返していると、胃が小さくなって ますます少食になります。 私の場合、スルスル体重が落ちて、 今じゃ、目標体重を下回っているので、 これ以上体重減少しないように、という意味で、ダイエットしてます。 炭酸水がお嫌でなければ、お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧