本文へ

父親に会いたい

レス2
(トピ主 0
😢
あやにゃ
ひと
私が小学生の頃に生き別れた父親に会いたいです。三姉妹の真ん中ですが姉と妹はお父さんはもうおっさんだと言って会いたいとは思っていないらしくて、私は会いたいと思っています。お母さんにとっては最悪の夫だったので、浮気、借金、DV夫だったので母には悪いですが。再婚もしていないらしくて妄想癖になってるみたいで。離婚する前に仕事しだして私達三姉妹をモーターショーに連れて行ってくれました。優しかったです。母には内縁関係の人がいましたが、他界しました。母とは父の母とは連絡してたみたいで私にダウン症の娘を授かったこととか知ってるみたいです。私もシングルマザーになって精神的な病気になりました。母は認知症になり施設に入ってます。会えば精神的に楽になるかなと思ってて悩んでます。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

今、辛いのですすね

🙂
わぁ
なんて言っていいのかわからないけど、 私は…長生きしようって思ってる。 お節介かもしれないこと書きます ごめん その昔DVをはたらいた人間は、何年たとうと変わるとは思えません 「DV」というとなんだか言葉が軽く感じるけど、 自分中心にしか考えられない人のことです。 自分が一番大事でそのためなら周りの苦労は知らんぷりするという人のことです。 トピさんのお父さんは、いい人に変わっていてくれるのかな? もしも、前と変わらない人格だったら、こちらから会いに行ったらこれ幸いと お金の無心されたり、子ども関係の費用を集られたりしそうで心配です。 会って優しい言葉を期待していたのに裏切られたら…と余計な心配をします。 一方で精神的に楽になっても、集られて金銭的に苦痛を感じたり、 別方向の精神的苦痛を味わうことになったらと心配です。 何かの原因で今が辛くて、お母さんに貰えなかった愛を父に求めたい気持ちなのかなって読んでて思った。 どうぞ、良く調べて人となりがわかってから、よく調べて父親の背景が見えてから、会うかどうかを決めてくださいね。 それまではこちらの情報が伝わることのないよう気を付けてくださいね。

どうでしょう。

🙂
老害
ただ会いたいだけなら遠目に、と言いたいところです。 その男性のお母様にそれとなく様子をお聞きしてからお会いになるとよろしいのではないでしょうか。 まさか実の娘に金銭的問題を持ちかけるなどないとは思思いますが念のため。 独り暮らしでも仕事をお持ちでしたら大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧