本文へ

不正出血。。

レス1
(トピ主 0
😑
くるくる
ヘルス
38歳の主婦です。
月によって生理以外に不正出血があります。
今月もちょいちょい 不正出血がでています。
月によって排卵痛がひどい月やほとんどない日、排卵前に出血したりもします。
去年、子宮筋腫が突然見つかりびっくりしました。
しかも子宮外にあるようで、8.5センチらしいです。
子宮外ですので関係はなさそうですが、みなさんの体験談教えて下さい。

ランキング

レス

婦人科受診のすすめ

でんでんむし
排卵は卵子が卵巣の表皮を破って出てくるので、少量の出血を見る場合がありますが >今月もちょいちょい 不正出血が そんなにしょっちゅう不正出血があるのに受診は? 子宮頸部にびらんがあっても出血しますよ。 経験上これを診断できない医師に何人か出会いました。 40歳頃に不正出血があってかかりつけの婦人科に行ったら なぜかエコーをされて、何かあるから大きい病院へって紹介され 腫瘍の専門医に診てもらったらCTを撮って 「これは筋腫。大きいけど問題ない。それより頸部びらんの処置の方が先決」と言われ、 かかりつけ医は何でわからなかったの?エコーは何だったんだ!と腹が立ちました。 20代にも同じようなことがあって、最初に訪れた婦人科では死ぬほど痛い 子宮体癌の検査されて異状なく、でも不正出血とおりものが良くならず他の婦人科に行ったら 子宮頸部がびらんしているから、毎日洗浄と薬が必要と言われ通院したら10日くらいで良くなりました。 2度ども1回で診断がつかなくて、時間の無駄と精神的苦痛を味わいました。 40代の時は大きい病院だったけど、20代の時の診断をしてくれたのは医院の女性医師さんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧