本文へ

独占欲

レス7
(トピ主 0
🐤
おすし
恋愛
私は社会人3年目になる21歳女性です。
彼氏は大学4年生の21歳です。

突然ですが私はすごく独占欲が強いです。

今日たまたま用事があって彼氏のバイト先の前を友人と通りました。
そうしたら彼氏が綺麗な女性(たぶんバイト先の同僚の方だと思います)とすごく近くですごくたのしそうにお話されてました。

ショッピングモールのインショップなのですが
何故か私は声をかけられず棒立ちしてしまって…

以前彼はバイト先の女の子と浮気をしていました。それもあってか彼のことを全然信じてあげることができません。
彼は「俺を信じて」って言ってくれるのですが実際に見てしまうとどうしても嫌な想像しか浮かばなくて…

その人と浮気してるのかなとか、遊んでないかなとかそんなことばかり考えてしまいます

これって私が独占欲強いからいけないんですか?それがふつうだって諦めるべきなんですかね…

どんどん付き合ってるのが辛くなってます、
別れたくはないです。

この質問に答えがあるのかわかりませんが
私、どうすればいいんでしょうか。

ランキング

レス

あっそ。

🙂
はる
別れたくはないのね。 なら我慢するしか無いでしょ。 私なら一度浮気された時点でサヨウナラですけど。 男に甘いね~(笑)

なおらないよ

🐤
わかる
独占欲が強いというのは性格だと思います。 もって生まれた何かと、あとは育ってくる中で作られた性格。 なので、苦しくてもやめたくても変われないと思う。 私も恋人や夫への独占欲は強いほうです。夫もそうです。 お互いそうなのでうまくいっていますが、この温度が違うとカップルってうまくいきませんよね。 あなたの彼氏さんが「俺を信じて」って言うあたり、ちょっとすれ違っているかもしれない。 独占欲の強い性格の人間にとって「俺を信じて」「俺を信じられないのか?」は意味がないんですよねえ。 不安になるという事は相手を信用していないという事に確かになるんでしょうけれど、なんか独占欲の強くない人のそれとは何かが決定的に違う。とにかくどうしようもない感情なんですよね。だから自己嫌悪にも陥りがちでしょう。理屈じゃないんですよね。 あなたの場合は「これが自分だ」と諦めるほうがいいと思います。 そして相手にはそれをわかってくれる人を選ぶ事。 うちみたく似た者同士で結婚してしまうとラクですよ。 端からみたら「なんじゃあのカップル」ってなってるのかもしれないけど 笑 恋愛をしたらその苦しさも込みって諦めて、どこか自分がラクになれる着地点を目指して下さい。

まだ学生なんでしょ?

🙂
わんてん
21歳の学生が一人の相手に絞ってずっと変わらないなんて、ほぼ100 %あり得ないと思います。 まして、浮気か本気か知りませんが、彼は二股実績ありですよね。 浮気性の人間は、一生変わりません。 更に言えば、あなたは高卒で、彼はいずれ大卒でしょ? そのギャップって、結婚とかの話になると、結構、意識的な障害になりますよ。差別する気は無いけど、世の中一般にそうだということ。 従って、彼は、学生時代の一時的な遊び相手として、あなたと付き合っている可能性が高い。 よって、結論は、簡単に言えば、あなたが独占することは不可能だし、悪いけど、彼が社会人になれば、見る目も変わるので、二人がその後続く可能性も極めて低いと思います。 それで良ければ、このままどうぞ。

バイト先の

🙂
ジャック
トピ主だって同僚や上司の男性と楽しそうに話すことだってあると思うのですが・・・ むしろ女性の方が、それを売りにして仕事を進めてることも多いのでは? バイト先の前を通らなければ良いと思います。

自信もって

🙂
ra
>以前彼はバイト先の女の子と浮気をしていました。 裏切った人を信用することは難しいです。 信用できなくて当然ですし、常に疑ってしまうのも仕方ないです。 それに「俺を信じて」ってのは口先だけが多いです。行動で示してほしいものですよね。 「私に興味ない男はお断り」ってくらい強気で恋愛しましょうよ。 トピさん、自信もって。

ああ、これ

041
くま
簡単。 別れたほうがいい。 理由は、トピ主さんがお別れを悩んじゃう程度しか彼に愛情を持ってないから。 彼も彼で、浮気したことあるのに「信じて」って(笑) もっとましな人と恋愛をしたほうがいい。

独占欲の問題じゃない

😨
ミルク
独占欲の問題? 浮気した彼氏なら、そりゃ全面的に信用出来ないの当たり前でしょう? てか何で浮気は許したの? 浮気って彼女が魅力的だろうが、する人はするのよ。 だからトピ主が悪いとかじゃない。 彼は浮気をするタイプって事。 疑心暗鬼になって嫌な気持ちになる恋愛、楽しいですか? 私なら別れるな。 まだ若いし、そんな浮気男に頭悩ませる時間が勿体無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧