本文へ

友達に恋愛を終わらせられました。

レス36
(トピ主 0
🐤
れん
恋愛
 最近、私には仲良くなった女友達がいます。その子はとはすぐに意気投合し、お互いの今の好きな人について相談し合う仲になりました。
 ある日、その子が私の好きな人のインスタをフォローしました。別にそれくらいなんてことないと思ってました。
 しかし、その子は後日、私に告げず、DMで私の好きな人とコンタクトを取ったらしいのです。それまでは別によかったのです。しかし、好きな人は、その子が私の友達だと知り、なんと仲良くなり、DMを送ったその日に通話するまでに発展してしまいました。
 次の日に実際会ってみるということになり、二人にとって共通の話題の私について話をしてたみたいです。そこで彼女は、よかれと彼に探りをいれたようで、私との過去や、私への気持ちを引き出したようなんです。

「私」のことは全く恋愛対象ではない、これからもそれが変わることはない、男友達に対する距離感が苦手、連絡は自分から送ることはないし、来たら返す程度だ。と。

好きな人の友達から、二人ががコンタクトを取り合っていたよと後日聞いたので、嫌な予感がして、彼女に通話をかけたんです。
 そしたら全て話してくれ、終いには、「彼は「私」には全く脈がないよ。つらいと思うけど、諦めるべき。このまま好きでいてもつらいだけ。」と言ってくれました。その時の私は冷静ではなかったので、助言をしてくれた彼女に号泣しながら感謝をしました。

でも次の日、冷静になっておかしいと思ったんです。これって、余計なお世話じゃないですか。すべて私のために、私の恋愛を助けようとして行った行動ならば、度が過ぎてはいませんか。
なぜ、私は最近知り合った友達に恋愛を突如終了させられたんでしょう。なぜ彼は、ほぼ初対面の彼女に、私のことをべらべらと喋ったんでしょう。もはや、悲しみから苛立ちへと変わりました。

わたしがこう思うのはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい。確かに笑える。

🙂
スイカ
ちょっとあなたマヌケすぎやしませんか? 号泣しながら感謝の言葉? お人好しにも程がある。 しかも後日それに気がついて今更プンスカって…。 暇つぶしに人を貶めたりする人もいるんですよ。 他人を疑いすぎるのも良くありませんが、他人とはちょっとある程度距離を置いてみるようにしましょう。 自分が好きな人なんて超プライベートは秘匿にしておくことですよ。 当の本人(好きな相手)にも最後までヒミツにするべき事柄です。 確かにご友人(?)も変な人ですがその隙を与えたのはあなたですからね。

まだ終わってないよ

🙂
苺サンド
トピ主さんは、まだその好きな相手に何も言ってない、聞いてないですよ。 終わらせるなら、自分で終わらせましょう。 もしかしたら、そのお節介な友達が嘘をついてるのかもしれない。 その友達がトピ主さんのことを、好きなのかもしれない。 せっかくなので、行動してみてください。 上手くいくかもしれませんよ。

彼は何もしゃべつてないかもよ!

041
いちご
どうして何もかも彼女の言うことを鵜呑みにするのでしょうか? もう失うものは無いと思って、彼に彼女に言われた事を全部話して確認して終了してはいかがですか? 私ならそうしますよ。 彼女が大嘘つきの可能性が大いにあると思います。

利用された

😠
瑠奈
その友達にまんまと利用されたんだと思います。貴方にも落ち度があると思います。二人で会った時に何故何も言わなかったんですか?友達といっても 最近知り合ったんですよね。ちょっと不用意に気を許し過ぎたんではないですか?貴方のいない所で彼女は上手く自分をアピールしたんだと思います。 自分の気持ちは自分で伝えたいからと言っとくべきでしたね。お節介だと思うけど、貴方も油断し過ぎましたね、そう思います。

喋り過ぎたんだね

🐱
お節介キライ
世の中には「他人の恋愛関係や夫婦関係を壊して喜ぶ女がいる」 世の中には「そんな得体のしれない女に自身の情報を喋って 後で泣きを見る賢くない女もいる」

おかしくない

041
ハンドベル
その友人のしたことって興味本位だったのではないかと疑ってしまいます。 ほんと要らぬことをされていると思います。

本当に、あなたの好きな人が、そう言ったとは限らない。

🙂
のぞみ
そして、あなたの好きな人にも 女友達から 「れんちゃんは、あなたの事はまったく恋愛対象じゃない。 それはこれからも変わらないと言ってた」 と伝えている可能性も高いと思います。 お互い、そんな事を言ったのか?の確認はしないから、嘘ついててもバレませんし。 あなたの友人という事で女友達と好きな人は会った訳でしょ? そんなに、ザクっと彼は言うかな? 彼の友人に、 「恋愛対象にならないみたいな事を彼が言ってたらしいんだけど、 私、どんだけ女子力ないんだよ(笑)」 みたいに言えませんか? そうしたら、彼の友人から、彼に伝えてくれるでしょ? 真相は違うかもよ?

その友達とは険悪の状態になりますね

😨
お節介
それで彼との別れに納得できるのでしょうか。 その貴方の女友達は、貴方に彼氏がいることを嫉妬したのですよ。 それに、その友達は貴方の元カレにアタックしていますよね。 もういちど彼と話しあったとしても、彼はどちらを選ぶかはわからないでしょう。 最近知り合った友達ならば、友達ではなくなるでしょうね。 彼とは別れることになるになるかもしれませんが、その女友達の言っているこが どのようなことなのか、できれば会って話しを聞いてみたいですね。 恋愛はたのしくて、つい、人に話したくなりますが、できるだけ二人だけで、内密にして 進めるのが、萌えあがったり、二人だけの進行がうまくいくのかも。 三者が絡めば、嫉妬や誤解をもって伝わることはよくあることなのですから。

それ、好きな人に確認したの?

😑
匿名
友人とやらが本当のことをいっているのか、彼に聞いた方がいいですよ。 ショックを受けるのはそれからにしては? そもそも、「脈なし」とか会ったばかりの人に言うとは思えないんですが・・・。 なんか友人が話を盛っている気がしますけど。

うーん・・・っていうか

🐷
むーん
その子が本当のこと言ってるとは限らないですよ。全部ウソかもよ。 でもその子って、まだあなたにとっても友達と呼べない、知り合い程度の人じゃないですか。 あなたもあなたで、オープンに喋りすぎですよね。 その子は友達じゃなく、いわゆるフレネミーってやつですね。…いや、単なるエネミーかも。 その子から聞いた話は聞かなかったこととして行動してみてはどうでしょう。

レスします

🐴
ぱ虎っしゅ。
トピを読んだ感想。 トピ主さんの好きな人が気になった。     ↓ 友達が彼を気に入ったからコンタクトを取った。        ↓ 実際に会ったら気に入った。     ↓ トピ主に負けたくないから嘘ついて終わらせちゃえ。 って感じじゃないかな~。 本当にそんな事を言われたとしても普通は本人に事実を 言えないと思いますよ。 そんなマイナスな事をズケズケ言ってくる時点で既に友達 じゃないですよ、その子とは。 しかも好きな人だって知ってるのに… 私はダメ元でその彼にコンタクトを取ってみるのもありだと 思います。 案外返事が返ってくるんじゃないかな。 そんな根性悪い友達に負けずに諦めないで頑張ってほしい。

女に嫌われる女

041
もうその女友達とは距離おいた方が良いと思います。 勝手に好きな人に探りを入れるだけじゃなく、実際に会ったんでしょ,二人で。 もしかすると、もう付き合いだしてるのかもしれません。 もしかすると、彼はそういう目で今まであなたを見てなかった、けど先はわからないといったかもしれません。 もしかすると、彼が彼女の好みのタイプであなたに諦めさせたいだけかもしれません。 なんにせよ、その女は危険なタイプにしかみえないです。 告白してないのに、彼に勝手にあなたの気持ちを告げる、悪意としか思えないです。 人のものはよく見えて欲しくなるって人もいますからね。

自分のことならば

🙂
こいこい
確かにおせっかいかもしれませんが、 自分のことなんですから、ご自分が告白なりなんなりして、きっぱりと振られるがいいよ。 友達伝いとか、雰囲気とかでごまかすと、後々自分が後悔しそう。 自分に関することは自分で決めましょう。

いや・・

😡
ami
>助言をしてくれた彼女に号泣しながら感謝をしました。 あり得ないからね(笑)トピ主気づくのが遅い。 その女は同性から見たら要注意。ただの男好きでしょ。気づくのが遅い・・ 助言してくれたって・・ あなたの言う通り大きなお世話です。 勝手に好きと言いふらし、勝手に返事を聞いて・・ あなたの為だとしてもやりすぎ。 でもあなたの為でもないでしょう。事実あなたが問いつめなきゃ胸に秘めてたんじゃ? 聞くだけ聞いて(そもそも聞くのがおかしいが)・・ ってか、男好きなだけ。あなたの好きな子に興味を持ちコンタクト。 二人で会って楽しく話していただけです、友達~ってやつ。 あなたをダシにして近づき仲よくなる、そういう戦法じゃないですか。 あなたの為に探りを入れるのはやり過ぎ、それが本当でもその女はおかしい。 でも結局あなたをダシにして男に近づくのが目的なだけだと思います。 だってこれからも彼女は彼に会い続けますよ。 探りいれて終わったから用無しとはしないでしょう。 彼と会いたかっただけだろうから(笑) そんな変な女に騙されてる場合じゃないよ。感謝してトピ主さん人が良すぎ。 彼はなぜ話したのかって・・ま、それはあなたの友達だっていうし、その子は口が上手いのもあって気持ちを素直に話したんでしょうね。 いろいろ取り入るのが上手い女。そうやって男に取り入ってるんだよ。 絶縁・疎遠、多分あなたみたいなされた被害者沢山いると思うよ~

その子友達じゃないから

🙂
mickye
私も急に仲良くなった子がいて、気が合ってよく遊びにいったり、好きな人の話とかしてました。 その子「その人のこと好きなんじゃん」とか言って、私をからかっていたんですが。 実際に彼らに会わせる機会があると。私以上にマメに連絡をするようになりました。元々彼女の友達なんかじゃないのに。 あなたのお友達と同じく、私の事や彼の趣味や自分の事で、しょっちゅう連絡をし「動物園に来ました?」とか、友達の知り合いにLINEしますか? 私を通して知り合って、しかも私が好きな人にそうやって近付く必要が有りますか? 幸い初めの人には恋人がいましたが、そのあとに私が良いって言っていた人のことも,自分が彼氏にふられたあと「◯君彼女と別れてたら、私と付き合おって言ってみようかな?」とか言い出したり…。「そういうの、冗談でもイイ気しないからやめて」って言っていたんだけど。 結局、彼女と仲良くなって、三年位の間で三人の私の片想いを邪魔されました。最後の人は、彼女だけが唯一私が彼の事を好きで、やっと二人でのお出かけに漕ぎ着けた事も知っていたのに。彼に興味ないふりして、lineで相談事して、結局自分のものにしていました。 そのあとですね、相談女っていう人種が世の中にいるって知ったのは。 私に近づいてきたのも、私の好きな人に近付く手口もみんな、相談でした。LINEという密室で簡単に近付き、その後会って…という流れ。 よくよく周りを見渡してみれば、彼女が以前親しくしていた友達らは、今付き合いをしていない。彼女が友達らに裏切られ傷付いている話は聴いたけど、よく考えてみれば、こいつに問題が有るんじゃん(笑) はじめから友達なんかじゃないんだよ、友達なら、友達の好きな人には必要以上近付かない。だって、好きになってもなられても困るから。 大事に思っている友達は、恋愛なんかで壊したくないもんね。

あの~

041
暗黒
>すべて私のために、私の恋愛を助けようとして行った行動ならば、度が過ぎてはいませんか。 それトピ主さんの恋愛を助けようとしての行動だと本気で思ってるんですか? だとしたら相当なお人好しですね、甘ちゃんというか、、、 試しに「また気になる人ができた」って言ってみてごらんなさい また相手の連絡先やSNSを知ろうとしてくるはずです どんなメッセージを送信しているのか知りたかったら、架空のアカウントでも作ってそれを教えてみたらわかるでしょう

まだ終わってないよ!

😑
ミナ
終わってないどころか、まだ始まってもないじゃないですか。 彼のことが本当に好きだったら、そんなフレネミー(Frenemy=友を装った敵のことです)の言うことなんて鵜呑みにしないで(たとえ成就しなくても)きちんとアタックして恋愛を終わらせないと後から後悔しますよ。 実は私も20代半ばの頃、お互い良い感じになりつつある同僚男性が居たのですが、同じく仲の良かった同僚A子から「彼は地元に長いこと付き合ってる彼女がいるんだって」「もう互いの両親も公認らしい」と聞き「彼女はいない」と言ってたのにズルイ人だな…これ以上親密になるといらないトラブルを生むときっぱり諦めたことがありました。 その数年後、彼とA子は結婚。まあそんなこともあるかと結婚式にも出席し、私も退職し別の仕事に就きました。 そして30代になってから元同僚の結婚式で再会。彼から驚くような事を聞きました。 A子は私のことを ・友達の私にだけ教えてくれたのだけど、ミナは上司のBさんと長年不倫をしている ・このままBさんが離婚するのを待って結婚するつもり ・寂しさを紛らわすのに1人で飲みに行ったり、気もない人と付き合ったりしてて可哀想 等々、全く根も葉もないことを吹き込んでいたそうです。 「(私の苗字が変わってなかったので)その後Bさんとは別れたの?ずっと心配だったけど聞くに聞けなくて…」と彼に言われて上のことがわかりました。 勿論、彼の「長年の彼女云々」というのも真っ赤な嘘でした。 A子は友人のふりをして、私と彼の関係が進むのをブロックしていたわけです。 もしかしたら貴女の友達(じゃないよね)の言ってることは本当かもしれないけれど、1つだけはっきりしているのは、決して貴女の恋愛を助けようなどとは思っていないこと。 失恋するにしても、きちんと自分の気持ちを伝えてからにして下さい。 でないと後から後悔しますよ。 頑張って!

気づいて何より

😝
あああ
あなたは人が好い。 その彼女は危険ですよ。よく気づきましたね。 離れたほうが無難です。 あなたとは感覚が違い過ぎるから。仲が良かったのに残念だけどね。 自分の思いどおりに物事を動かす為には、友人も蹴落とすタイプの女性です。 私だったら離れますね。 それも生き方なんだろうけど、そういう感覚に染まりたくないので。

彼に確認した?

シーラカンス
彼女に、私のことをべらべらと喋ったんでしょう。もはや、悲しみから苛立ちへと変わりました。>>> 彼女の話、どこまでが本当かな?ちょっと危険な匂いがしますよ!友達の彼を奪うのが趣味の人、人の幸せが妬ましい人、人の不幸を蜜の味として不幸へと誘導して慰めたりして親友を装う人、、、腹黒い人はいっぱいいますよ! 彼と終らされた・・・って、既にお別れしたのですか?どんな風に?トピ主さん、彼女に嵌められましたね~!お友達じゃありませんよ!彼女とは疎遠にしましょう。

作り話

🙂
えりか
人間関係を引っかき回すのが趣味の人もいます。 よかれと思って台無しにするのが厄介です。 彼女の作り話として、全く聞かなかったことにしましょう。 まだその男性と仲良くなりたいのなら、普通に距離を縮めましょう。 >なぜ彼は、ほぼ初対面の彼女に、私のことをべらべらと喋ったんでしょう。 しゃべってないと思いますよ。

策略だったらどうするの?

041
はてな
もし彼女が底意地の悪い性格をしていたとしたら、うまくいきそうなあなたの恋を終わらせようとしているのかもしれません。 なぜあなたの好きな人に積極的に近づいていくのか。あなた自身もやり過ぎではないかと感じているのでしょ?彼がぺらぺらしゃべったのか、あなたが彼女に話したことを元にいろいろ聞きだしたのかは、彼女自身しか知りません。 それをあなたが傷つく方向に盛った話をしているのか、それとも本当に彼の気持ちを伝えてきているのかもわかりません。 彼女の言うことは半分に聞いておいて、彼自身に気持ちを確認した方がいいと思います。 というのも、ずいぶん昔になってしまいますが、私が学生の時に似たようなことがあったからです。 友達といっても、出しゃばりなタイプの子は要注意。他に好きな人がいても、友達の好きな人にやたらと近づいては二人の仲を壊そうとするタイプの子もいます。(私の場合はこれでした。) これから彼女にはあまり大事なことは話さない方がいいと思いますよ。

気持ち悪い

通りすがり女
です。その女性。 友達なんかじゃないですよ。悪意すら感じます。 トピ主様が感じたことは何にもおかしくないです。 その人危険です。

嘘と言うこともあり得る。

🙂
hipi
自分も彼が気になっているけれど、あなたに取られたくない。 だから、先に連絡して、彼の様子をうかがってみた。 彼もあなたのことまんざらでもなさそう。 今のうちに、手を打たなければ。 ってことかもよ? 彼女はおかしいです。 でも、おかしいからこそ、無下に距離を置いたりしてはいけません。 適当に近くにいて、どんな嘘をまき散らしているのか気を付けておくべき。 切るのは、複数人で彼女がやっていることをはっきりわかって断罪できるとき。 こういう人って、あっちにはこう、こっちにはこうと、嘘を言い触らして、人間関係を自分の思い通りにしようとするからね。処理が面倒で一筋縄ではいかないのよ。

怒るだけ無駄

🙂
spoofing
友達がどういうつもりで彼と接触したのか。 彼がその友達に良く思われたいからフリーアピールとしてあなたに興味ないと言ったのか。 色々邪推できる要素はありますが 結果として完全な片思いの段階で相手にその気がない事が判明したというだけで その友達の接触がなかったら彼とうまくいったとは限りません。 怒ったとしてもその友達が謝るとも限りませんし100歩譲って謝ったからといってどうなるわけでもありません。 確かに密かに片思いしている甘い時間を奪われたという怒りはあるんでしょうけど その友達に「彼もあなたの事が好きみたい」と聞いてその後発展があればその友達にはイラつかないでしょう。 なのであなたは失恋という結果にイラついてその矛先が友達にいっているだけです。 その手のイラつきは大抵誰かに話すとスッキリしますし、食べるだとか飲むだとか髪を切るだとか何らかの方法で発散して忘れるのがいいと思います。

やられましたね

041
ふうこ
友達になってまだ日が浅いのに 彼との事、話過ぎましたね。 その友達、トピ主さんからいろいろ話を聞いて 彼に興味を持ったんでしょう。 自分好みだったら奪うつもりだったんですよ。 実際会ってみて更にその気になって、 彼に気に入られるように立ち回ったんですね。 トピ主さんのためと言いながら 結局は自分のため、彼を手に入れるために トピ主さんの彼に対する気持ちを利用したんですよ。 でもね、その話は全て彼女から聞いただけでしょ? トピ主さんが彼から直接聞いた訳ではない。 もう彼との事がその彼女によって終わらされたと 思っているならダメ元で彼に彼女から聞いた話を 直接聞いてみたらどうですか? もしかして彼女が自分の都合のいいように トピ主さんに伝えただけかもしれませんよ。 苛立ちやモヤモヤが残るのなら トピ主さん自身が整理をすればいいと思います。 そして今回の事を教訓として、 本当に信頼できる人でない限り 安易になんでもかんでも話さない事です。

恋愛じゃないよね

🐱
茶トラ11キロ
あなたの片思いだよね。 なぜ彼は、ほぼ初対面の彼女に、私のことをべらべらと喋ったんでしょう。とのことですが、 >「私」のことは全く恋愛対象ではない >男友達に対する距離感が苦手 と彼が言っているのようなので、 恋愛対象ではないあなたが執拗にアプローチをしてくるので、困った彼が、その今回中に入ってくれた女性に、渡りに船とばかりに間接的にお断りを入れた、というところだと思います。鬱陶しかったんですよあなたが。 恋愛を終了させられたんじゃないでしょう? 彼女はあなたの実りそうにない片思いを終わらせてくれただけ。 いつまでも引きずっていないで、次行きましょう。

罠にかかったようね

🐶
あらあら
短期間で信頼しすぎたのです。 彼の話を聞いた時から陥れようとしていたのかもしれません。 友人の好きな人に自らコンタクトをとる人がどれだけいるでしょう? 会ってみたらステキな人だったのであなたの良からぬ話をでっち上げ吹き込んだのではないでしょうか? 彼女が言うように彼からは連絡が来たことはないですか? 彼に言うより「好きな人の友達」に彼女から言われたことを話し「彼」に確認して貰ったほうがいいですね。 彼女はとんでもない人間かも知れませんよ。

まあ教訓ってとこだな。

😝
呑兵
でも物事ってのは全て偶然はなし、必然あるのみ。 お互いがわかったでしょ、友達だと思っていた彼女は碌でもないやつだった。 好きな彼氏も碌なもんじゃない。 身の上も信用できないやつにベラベラしゃべるもんじゃない。という教訓を得たわけです。

真に受けないで下さい

🙂
雨傘
その女性は俄か友達。そんな人に何でもかんでも話すから 酷い目に遭ってるのよ。彼女の言ってる事は本当かどうかも分かりません。 でも、大人なら彼女の事は一切なかったことにして、彼とこれまで通りに 付き合ってみて下さい。

彼に気持ちを確かめて!

💔
こぶた
人伝の告白、人伝の失恋? 人伝では貴女の気持ちがちゃんと伝わっていない可能性ありますよ。彼の方もこんな大切なこと他人に確かめされるんだって貴女の事を誤解してる可能性もありますし、貴方の好きになった彼は簡単にペラペラ話す人なの?貴女も彼の事今回の事で誤解したかもしれません。ちゃんと自分の気持ちを伝えて、彼がどんな返事をするかで恋を終わらせて下さい。終わってないからモヤモヤするんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧