本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 優しくて、顔がとても綺麗な彼が怖いです

優しくて、顔がとても綺麗な彼が怖いです

レス19
(トピ主 0
🙂
恋愛
裏返った蝉が、カタカタカタ、と乾いた音を立てながら地面を這ってきます。 でも、その動きは出鱈目で、右へ進みながらくるりと左へ回ったり、突然、ピタリと動きを止めたり。予測不能です。 私の横で身構える彼。私の手を固く握り締め、尖った喉元を大袈裟に上下させるのでした。 ふ、踏んじゃったら、どうしよう。オレって、こういうときに跨ぐのを失敗するタイプなんだ、足の裏がもう覚悟しちゃってる、ていうか…。 引き返す? と私。 小さな生き物に対して臆病なのは、彼の優しさの大きさだと思うのです。 私たちは来た道を戻り、蝉時雨降る隣の路地を歩きました。 夏かあ…。 夏だね。 (時折り首を竦める彼) あっ。 お。 向こうから近づいて来るのは、リードを抱えながら腰を持っていかれがちの人。 連れは、なんとかハウンド? とにかく、やたらに大きな犬です。 彼は、大きな生き物がもっと苦手です。単に臆病だから。 蝉、かなぶん、みみず、トカゲ、鼠、猫、犬、馬、カラス、ハト… 彼が怖がる生き物を数え上げたらきりがありません。 こういう人なのに、なんか、顔がとても綺麗なので、もったいなくて離れたくないです。 でも、生き物を克服したら、私たちはどうなるのでしょう。 私と彼とでは、見てくれのバランスがすごく悪いのです。

ランキング

レス

動物以外の反応は?

041
政治家
彼の見てくれと、虫や爬虫類、動物の例しかありませんが、他への反応はどうですか? 人間の赤ん坊や年寄り、病気や障害者の方・・・ あなたとのスキンシップ・・・ どんな仕事しているのわかりませんが、彼の仕事態度・・・ 世の中の様々な差別・・・ 世界で起こっているテロや移民問題・・・ 彼とあなたの『見てくれだけの問題』なら、どおってことないですよ。

お、お、おもしろすぎるよー

🙂
tokio03
砂さん、文章センス最高ですねっ。 あまりのうまさに、引き込まれるように読み進んでしまいました。 蝉が裏返って動く場面の描写は、読んでるだけで怖くなりました。 蝉・・・私も苦手なんです。 その状況なら、私も1000%引き返しますね。 ところで、ミミズから馬まで苦手な人が生き物への恐怖を克服することは、砂漠に落ちたトパーズを探すより困難なこと。 まかり間違って克服しそうになったら、馬ヅラ(なぜか、だれもが一度は見たことのあるアレね)かぶって脅かして、また一からやり直し状態に戻してやりなさい。 砂さん、絶対素敵な人だわ。 かわいらしい。 綺麗な彼の彼を手放すのは、うんそうだよ、勿体ないよ。 生き物をいじめるような人間とは縁を切るべきだけど、彼は苦手なだけでしょう? 問題はない。 いつまでもお幸せに。

なぜ?

041
こんぶだし
彼が苦手な生き物を克服したら、どうして別れることになるのですか? 理解できないのですが。

大丈夫だよ

💢
もんっ!
貴女の心は彼の見てくれよりもっと美しいのですよ。見た目が釣り合わないからと身を引いてしまうのは彼も貴女にとっても寂しいこと。 それに男性は誰にでも弱みを見せるわけではありません。貴女だからなんです。しっかり受け止めてあげてください。つき合えきれなくなったら無理につき合うこともないのですし。

怖がりさんなんですね

🙂
ふふ
幼かった頃の息子を思い出しました。 そのせいか可愛い彼氏さんねって思ってしまいましたが。 トピ主さん次第じゃないですか? 母性本能でそんな彼を可愛いと思えるなら付き合えるし、男性として情けないと思うなら完全に無理でしょう。

小説のようですね~。

🐱
もも
小説の1ページ目かと思いましたよ。 ところで、彼が生き物が苦手でお顔が綺麗なのは分かりましたが、お悩みは何でしょう?? タイトルからみると、綺麗な顔だけどどことなく怖いということ?? それとも、彼が頼りないということ?? それとも、見かけが釣り合わないということ?? 何が嫌とか、何が困っているとか、具体的な記載が無いのでいまいち掴めませんが。 まぁでも、魅力に感じるのが顔の造りだけだというならくだらないですね。

笑った

🙂
もね
トピ主さんて小説家を目指したけどなれなかったんですか? >こういう人なのに、なんか、顔がとても綺麗なので、もったいなくて離れたくないです。 こういう人なのに、顔が綺麗なのでってどういうことでしょう? 虫が嫌いな人って顔が綺麗な人はいないが一般的なんですか? >でも、生き物を克服したら、私たちはどうなるのでしょう。 さあ? 克服しそうにないじゃないですか。 あなたも彼の綺麗な顔が失われたらどうなさるのですか? >私と彼とでは、見てくれのバランスがすごく悪いのです。 だから? 何を言いたいのかさっぱり。 長々と虫を嫌う描写の後に、 申し訳程度に付けられた文章がメインなんですか?

大丈夫!

🙂
どどんと!
ジジババになれば見てくれ(古めかしい言い回しですね。)も同じくらいになりますので心配無用。

どこが怖いの?

😑
匿名
「彼が怖い」わけではないですよね? 「彼が怖がりです」「彼の生き物に対する怖がり方が異常です」 または、 「怖がりを克服した彼が離れていくかもしれないのが怖い」 ですか? 彼は、トピ主さんに何を求めて付き合っているのでしょうね。生き物を追い払ったりしてくれるところ?そこだけ?たぶん、違うと思いますよ。

要するに・・

🙂
デコン
要するにあなたは、何を言いたいんですか?彼はイケメンであなたは不細工、イケメンの彼は虫や動物が苦手、けど、彼はイケメンだからこのような理由で、別れるのは惜しいっと言うことですか? 犬や猫はともかく、他の虫や動物は男女に限らず、誰しも苦手なのは同じだと思いますが・・

それで…

041
ティッシュがシュシュ
タイトルは、 >優しくて、顔がとても綺麗な彼が怖いです ではなく、 優しくて、顔がとても綺麗な彼が臆病です ですよね。 ん~うまい事書いているようでも、とても変な文章でよくわからないです。 臆病を克服しようがしまいが、 仲良く時間を過ごせばいいんじゃないでしょうか。

トラウマ

041
あや
うちの息子もそうです。 小さい頃に、顔にバッタが飛びかかって…。 うんと小さい頃だったらまだ良かったのですが、年長さんだったから、それ以来、全ての虫が、急な動きをするのが怖くなったみたい。 トラウマですね。 男だからって、必ずしも虫が好き、怖くないって訳じゃないですよ。 「彼の優しさの大きさだと思うのです」 うん、それはトピ主さんの希望的観測ですよね、ハッキリ言うと。

ん?

Q67
でも彼は今まで生きて来たんでしょう? 学校も行き、就職もし、何歳かは知りませんが、20年以上は生活出来てる訳で・・。 主さんも彼と片時も離れず横にくっついてる訳でもないでしょう? 彼と続くかどうか?と、彼が苦手なものを克服する事とは何の関係もないかと。 要はパッとしない私だけど綺麗な顔の彼氏が居るのよ!と言う自慢トピかな?

こんぶだしさんへ

😀
日本海
物語はこれから始まるのです。

小説調

🙂
サッカー
こういう小説風に描写された文章は素敵だとは思うけど 読み手に言いたいことがしっかり伝わるように書いてほしいなぁ。 

大丈夫

🙂
むむむ
彼は恐怖を克服しても貴女から離れていくことはないでしょう。 この夏の暑さに二人の想いは融けて混ざり合っていきます。 見ごたえのある彼だし二人のラブラブぶりを見せつけて、驚く通行人を楽しんでください。せっかくなので続きが読みたいです。応援してます。がんばってね。

面白い!

😀
takeko
ダンナの父親がとても繊細な方で、ダンナもその血を受け継いで、すっごく小心者です。 風でそよいだお店のノレンに、はっと振り返り、 首筋に当たった自分の抜けた髪の毛にビビリ、 目の前を猫が駆け抜けて、腰を抜かしそうになり…。 もちろん、虫もだめ。 エアコンの冷たすぎる風もだめ。 人混みや、うるさすぎる場所も苦手です。 がさつな環境で育ってきた私には新鮮です。 ときどき面白がって、わざと怖がらせてしまいます。ごめんなさい。

大丈夫かい。

風鈴
どんなにギリシャ彫刻のように美しくても、蝉ごときにビビる男は相手にしてられない。 在宅勤務で一生終われる人ならいいですけどね、通勤しないといけないなら厳しい人生でしょうね。

情けない彼氏だなぁ

💡
私そんな男は嫌だけど
何が怖いのかわからないけど、別れを考えたら怖いのかな?でも臆病と優しさは全然違うよ。そこまで生き物全部苦手で優しい人は先ずいないし。無論苦手でも、優しい人もいるけど、異常冷血な冷酷者はいるし。蝉は私も苦手だし、逃げるけど、害虫退治すらできない男は無理。そんな男と結婚したら、犬猫小鳥小動物等ペットを一生飼育はできないね。子供が欲しがって飼ったものの、一度は納得した夫がやっぱ無理と言ったから引き取り手をと言った馬鹿がいたんだけど、主様はそんな馬鹿にはならないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧