高校1年生です。今まで2回付き合ったことがあり、4回告白されたことがあります。付き合った当日は嬉しいのですが、次の日位からLINEも見れないほど気持ち悪く、胸焼けのような感じになってしまいます。いつも「私は今〇〇のモノ(彼女)なんだなぁ」と考えてしまい、ますますどうしようもなくなくなり、結局、その2人とはどちらも約4日で別れてしまいました。(でも何ヶ月か経つとまた話せるようにはなりましたが…)また、告白をされて断った4人も、私は友達として好きだったので、この人私に気がありそうだなーと感じても普通に接することができました。そして振った後もまた、しばらくすれば普通に話せるようにもなりました。
そして今、中学時代の同級生が多分気になっています。始めは、LINEを気持ちを悟られない程度に冷静にして仲良くなり、2人で映画に行かないかと誘いました。今までは相手から誘われたり告白されていたので、自分から誘ったり告白してみれば気持ち悪くならないのではないかと、自分から誘ってみました。しかしいざ日にちが決定したら、何とな~く気持ち悪い感じがしないでもないような気がしてきました。
男友達も普通にいて、ボディタッチも出来ます。人と話すことが特別苦手なわけでもありません。他の同じような相談に対するアドバイスには、「自分が自分を好きじゃないから」や、「心がまだ幼いから」と書かれていました。自分的には少女漫画が好きなので、その後の展開を予想してしまったり、言葉やシーンで相手が考えている事を想像してしまうことが原因の1つではないかとおもっています。
それと私は地黒なので、あまり自信を持てないことも原因だと自分では思っています。
気持ちが悪くなる本当の原因を教えてください。