本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両思いや、両思いになりそうだと感じると気持ち悪くなります。

両思いや、両思いになりそうだと感じると気持ち悪くなります。

レス8
(トピ主 0
🐤
なっち
恋愛
高校1年生です。今まで2回付き合ったことがあり、4回告白されたことがあります。付き合った当日は嬉しいのですが、次の日位からLINEも見れないほど気持ち悪く、胸焼けのような感じになってしまいます。いつも「私は今〇〇のモノ(彼女)なんだなぁ」と考えてしまい、ますますどうしようもなくなくなり、結局、その2人とはどちらも約4日で別れてしまいました。(でも何ヶ月か経つとまた話せるようにはなりましたが…)また、告白をされて断った4人も、私は友達として好きだったので、この人私に気がありそうだなーと感じても普通に接することができました。そして振った後もまた、しばらくすれば普通に話せるようにもなりました。 そして今、中学時代の同級生が多分気になっています。始めは、LINEを気持ちを悟られない程度に冷静にして仲良くなり、2人で映画に行かないかと誘いました。今までは相手から誘われたり告白されていたので、自分から誘ったり告白してみれば気持ち悪くならないのではないかと、自分から誘ってみました。しかしいざ日にちが決定したら、何とな~く気持ち悪い感じがしないでもないような気がしてきました。 男友達も普通にいて、ボディタッチも出来ます。人と話すことが特別苦手なわけでもありません。他の同じような相談に対するアドバイスには、「自分が自分を好きじゃないから」や、「心がまだ幼いから」と書かれていました。自分的には少女漫画が好きなので、その後の展開を予想してしまったり、言葉やシーンで相手が考えている事を想像してしまうことが原因の1つではないかとおもっています。 それと私は地黒なので、あまり自信を持てないことも原因だと自分では思っています。 気持ちが悪くなる本当の原因を教えてください。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま
経験から言えることは自分が相手のことを実はそれほど好きではないからだよ。 告白されて付き合うと嬉しさなのか楽しさなのか自分も相手のことが好きだって錯覚を起こすことがある。 付き合った時には楽しいんだけど、ふとした時に「あれ?」ってなるよ。 トピ主さんも両想いというより相手が自分に好意があると感じたことが相手への興味に繋がっている様子。 経験上、これって単なる興味の範疇で本来の恋愛ではないよ。 特に女性は男性に好きだと言われると意識をしだし、その意識が恋愛感情に繋がることもあるみたい。 でも、それって本当に自分発信の恋愛である保証はない。 逆に片思い、両想いに限らずその後の展開に不快感を感じない恋愛が本当の恋愛だよ。 恋愛も色んな恋愛があり、自分の恋愛も相手が変われば形も何もかも変わる。パターンはあるけど(汗) お決まりだけど、将来そういう感情が湧き起こるような相手と出会うと思う。 それまで慌てることも焦ることもない。 自分の自信の件は考えたことあるけど違ったよ。 やっぱりよく考えるとそこまで好きじゃなかったんだよね。相手には可哀想なことをしたけど。

蛙化現象

🙂
とのさま
それはいわゆる蛙化現象(かえるかげんしょう)と言われるものでしょう。 詳細については検索してみてください。 対策についてもいろいろと書かれています。 一度全然好きでも気になってもいない人と仲良くなってみるのも一つの方法ですね。 気になってもいないというか、逆に嫌いなぐらいの人とです。 でもこれはこれでなかなか抵抗がありますよね、なぜわざわざ嫌いな人と仲良くならなければならないのかと思ってしまいますもんね。

高1?はやいはやい!

40さい
勉強、部活をもっと頑張って、 同性のお友達と遊んでみては?

父親の所有物だから

041
raru
自分の存在が父親にゆだねられていると 新たな異性との関係を対等だと思えないから。 男性は自分の上でもないし下でもない。 それと4日間のお付き合いは「付き合った」とはいわない。

何となくわかる気がします。

🐤
ぽちゃゴロ
昔、そんな感じでした。 好かれるのが気持ち悪く感じるような。 今思えば、その人たちが期待してるような人間じゃなかったからかな。 大人しい子のイメージに思われてて、でも、実際そんな自分が好きじゃないというか。 私に何を期待してるんだろうという時とか、 たまに何故か私の方が相手を好きだと誤解する人がいて、 そういう時もなんか気持ち悪い感じがしましたね。 人間としての好意は持ってても、恋愛の好きじゃない時とか。 いつも話しかけるなオーラを出してました。 相手が思ってるはずの自分じゃないというギャップがあったように思います。 見た目だけで気に入られて、中身は誰も知らないんです。 それに嫌悪感を抱いてました。 でも、相手を嫌悪する割に、自分でも自分がよくわかっていなかったです。 大人になってから興味を持たれなくなって、 自分で頑張るようになってからは、 自分を出すことに重点を置いてました。 知ってもらって、ダメなら諦めるか、という感じになりました。

家庭環境

🙂
POS
 普通なら『幸せ』に思える、皆が『そうなりたい』と想像する相思相愛のいろいろな事態を『嫌だ』と感じるのは、家庭環境(育った環境)に問題があるケースが多いのです。トピ主さんの家庭環境を話してくれますか。  ご両親は揃っているか、ひとり親か、ご両親の仲はよいか、普段から会話が有るか。祖父祖母など両親以外の同居者は? また祖父母と両親の関係は、また兄弟姉妹の有無とその関係は。立ち入ったことで申し訳ないが、トピ主さんが過去に性的に不快なことをされた経験が無いか、などです。

勉強する

041
マック
「恋愛!恋愛!」な時期が早すぎます。 早く咲いた花は早く枯れます。 勉強を頑張りましょう。 将来の夢は何ですか?お嫁さん?

勘違い

041
美果
私は今〇〇のモノ(彼女)なんだなぁ この思考が気持ち悪いからです。 そんな事を考えてる女は、気持ち悪いですよ。 まだ親にご飯食べさせてもらってる分際で、誰かを所有するとかされてるとか、10年早いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧