本文へ

知人との旅行にて

レス10
(トピ主 0
😨
馬子
ひと
女3人だけの旅行に誘われ、都合がよかったのでOKしたのですが、

後から一人男性も同室で誘っていいか聞かれました。

ちょっと引いてしまい、一度了承したもののすぐに断りの連絡をして

旅行自体をキャンセルさせてもらいました。

知人からは男性の方は断ったから馬子さん一緒に行こうよと言われましたが

行く気が失せてしまい、携帯番号も変えたい心境です。

男性同室でも平気な女性だと軽く思われていたのがショックで

お付き合い自体もやめたい気持ちになりげんなりしています。

お互いの主人を交えて遊びにも行ったことがあり

長いおつきあいができればと思っていたのですが

初めて一緒に行く予定だった旅行でまだ気持ちが悪いです。

ランキング

レス

気になる

🐱
ペケポン
その男性はどういう関係の人だったのかしら? それと皆さんの年齢が知りたいです。

あり得ない

041
こんぶだし
それ、どういう経緯で男性を誘うことになったのか、その男性がどういう関係の人なのか、詳しい記述がないのでわかりませんが、普通に考えて、知人があり得ないと思います。 その人たちとは縁を切って、また新たにお付き合いのできる同性の友人を作ったらいかがですか?

やめて正解!

🐧
reiko
結婚されているんですよね。 3人とも・・・ それなのに男性を同室に入れようとしたのですね。 誰だっていやですよ。 結婚もしているのに緩い考えなのですね。 やめて正解だと思います。 あと女3人旅行は難しいですよ! 男性知人はあとお二人の誰の知人か(共通の知人?)知らないけど 私もそんな浅はかな女友達の考え嫌いです。 友達の縁、きりたいのもわかります。

知らない男性だったのね

🙂
ふ~ん
 顔見知り程度だったり、 全く面識の無い男性なら、そうなるかも。  もしかしたら、 浮気のアリバイの片棒担ぐことにもなりそうで それは断って当然だと思うし、正解でしょうね。  携帯変えるまではせずとも、相手にはしなくなる。 騙まし討ちで、当日だれか連れてこられても困るから 距離を置いて、一緒にどこかへ行くようなことは、無くなるだろうな。  知り合ったばかりだったんですね。 「そんな人」とは、もう関わらないと決め、 相手にせず、毅然としていてください。  

はい、いやですね

041
めがね
考えられません。異性を1名同室にするなんて! その男性も男性だと思うし、平気で提案できる人も神経疑いますね。 ちょっと今までと同じ思いで付き合いは出来ないですね。 それか「一体、どういうつもりで計画したの? 普通は嫌に決まってるでしょ」とはっきり言ってみる。 もちろん、そのまま疎遠でもいいです。

え?

🙂
パンダの子
普通に読んでいましたが、トピ主さんもお友達も、ご主人がいるんですね? それで、同室に男性って、どういうことでしょうね? 一体、どういうつもりなのか… どういうご関係の方なのか分かりませんが、トピ主さんが、行く気が失せたのは理解できます。

既婚者なのに?

😍
うんうん
いやいや、独身だって女3人のところに 共通の知り合いでもない男性を誘うその感覚は全く理解できないけど 既婚者なのに!ちょっと違う星の人ですよね、その友人の感覚は。 トピ主さんの気持ち悪いとさえ思うその感覚は至ってマトモかと。 今後のお付き合いもフェイドアウトでよろしいかと。

不倫の片棒では?断って正解

041
おばさん
とぴ主さんと知人は、既婚者 その知人が誘ったという男性は何者なのでしょうか? 「一人男性」という表現からして 知人の夫ではないですよね? 4人で一部屋に泊まるという形にしておいて 知人とその男性が別の場所にしけこむつもりだったのでは? 男性のほうは断ったと再び連絡があったようですが 旅行先で落ち合うつもりかもしれないですから 断って正解ですよ 不倫のアリバイ作りに利用されるところだった可能性が高いです 知らなかったとしてももめごとに巻き込まれるかもしれない 当たらず触らずで、忙しいとか、都合が悪いとか 適当な理由をつけて少しずつ 距離を置くのが一番でしょうね

その感覚の違いは大事

🐤
タルト
その知人さんとはそういった感覚が違ったという事がわかりましたね。 そしてそういう感覚というのは生理的嫌悪感になるので「それはそれ」と割り切れない限り親しいつきあいは難しい事も多いと思います。 旅行先でも、男性が入ったところで一対一じゃないし何があるわけではないのだからいいじゃないと思うタイプと、そこに男性が入るという事自体、不愉快と思うタイプと。 私も、普段は男性女性関係なく接するほうですが、急に知らない男性が同室の旅行なんて絶対嫌です。 そのまま切れていい関係ならば、疎遠にしてしまったら。

宿泊を伴う旅行は

😑
あっきー
原則一人です。 同室で良いというのは数人しかいません。いずれも身元確実な友人です。 見ず知らずの男性と同室って、頼む方も頼む方だと思いますが…。それでついてくる男性も男性だなって印象です。 トピ主さんの対応、間違っていないと思います。特にトピ主さんが非難される事でもないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧