本文へ

コムサの旅行鞄

レス17
(トピ主 0
041
エマ
話題
昔のトピでもあったのですが、コムサで販売されている1200円ほどの旅行鞄(キャスター付き)。 布一枚でいかにも壊れそうな感じですが、使用されている方、いかがですか? 飛行機に乗って北海道に行くのですが、この鞄を使って行くのは危険かしら・・・・・。 乱暴に扱われるから壊れるんじゃないか、と家族に言われてどうしようか悩んでいます。

ランキング

レス

私も買いました

041
ゆきっち
普通に移動する分にはいいと思いますよ。国内だし。 ただ、個人的にはキャスターがついて重たいかばんより ナイロンのトートなんかを使ったほうが便利でした。 あんまり大変だったら帰りは宅急便にしちゃいますし。

持ってまーす!

041
可愛いんだよね
見た目の可愛さと安さに惹かれ、買っちゃいました♪ あれは中身がぱんぱんだとまず心配ないですよ。 預ける時も「ビニールかけて下さい」と言えば汚れません。 ただ、やっぱり壊れやすそうな不安はありますね... 私は小さいものが欲しかったので一番小さい鞄を買ったのですが、大きいサイズだと不安も比例しそう。 ボヨンボヨンしてますものね(笑) ただ、私の友人はいちばん大きなサイズを買ってハワイまで強行突破しましたが、破損はなかったそうです(でも中身はある程度詰めてました)。 まぁ、壊れやすさと値段は比例するというリスクは背負っておかれた方が無難かもしれませんが、今のところ私の周囲では大丈夫です♪

私も興味あります

041
クレタ
コムサイズムのキャスターつきの鞄ですよね? 私もショップの側を通る度に「安いから買おうかな」と思ってしまいます。 でも他の掲示板で「一回で壊れた」というのを見たことがあります。 私は腰が悪いので、一回の旅行の使いきりでも荷物が 腰の負担にならないのならいいかな・・・と思っているのですが。 使用している方の感想をお聞きしたいです。 また「壊れてしまった」という方は、どこの部分がダメになるのか、教えて下さるとありがたいです。 よろしくお願い致します。

バーゲンで買いました。

041
違う?
黒いコロコロ~のヤツですか? (違ったらごめんなさい。) 新宿店のバーゲンで一番小さいのが、1050円だったので買いました。 旅行には、まだ使っていませんが、特別チャチな印象は受けませんでした。 本体もしっかりしているし・・・大丈夫じゃないかな?

使っています

041
ちゃららん
先日、国内旅行で飛行機に乗った時手荷物で預けましたがなんともありませんでした。 社員旅行で海外に行ったとき(3泊4日)このキャリーで参加していた社員が2人いましたが、どちらも壊れていませんでした。よっぽどの扱いをしない限りは大丈夫なのではないでしょうか?

持ってます

041
りなお
3年ほど前に、大と小を買いました。 大の中に小をしまえますし、軽いので重宝してます。 荷物をぱんぱんに詰めて、その上に乗って 無理矢理ジッパーを閉めたり、と かなり手荒に扱っていますが、 まだ壊れたことはありません。 小ですと、階段では、肩に取っ手部分を掛けて、 本体の持つ所を持って動くと、あまり重さも感じず、 私はかなりラクに動けました。 ただ確かに、壊れそうな気もしますので、 壊れたときの為に、薄くて大きなトートバックに 荷物を全て入れるようにしています。 道で荷物が散乱したらかなり恥ずかしいですから。

つかってまーす。

041
ちゃいちゃい
 我が家も使ってます。 1泊のお泊りなどに大活躍してます。 電車での旅行などにも便利でしたよ。  私は、使う前に防水スプレーを、外側に 万遍なくかけました。  これで、ちょっとした汚れからは カバーできます。  ちょうど、一年前に購入して10回は 使用してますが まだまだ壊れる気配はないです。

コムサの鞄

041
み~な
私は四角い方の旅行鞄じゃ無い方を持っています。 ボストン型のキャスター付きの方ですが。 大阪から東京ディズニーランドに家族旅行に行ったのですが、行きの時点でキャスターが壊れて(割れてました)引きずって行きましたよ。 まあ、壊れてもいいかなーと思って買ってたので、やっぱりか!でしたけど。。。

大丈夫でした

041
ミルー
新潟から新幹線と急行を乗り継いで、成田からデトロイト、インディアナポリスまで、引きずりまわしましたが、大丈夫でしたよ。結構重い物も入れたわりには、全くダメージありませんでした。結構汚れましたが...

買いました!

041
アリス
私も持ってます。 それでシンガポールにも国内旅行にも行きました。 箱(?)そのものは大丈夫。 コロコロもはずれてないし。 ただし、飾りについている表のチャックはとれました。 一応大きなポケットの役割になっているんでしょうか? でも、別に使い用はなかったので(地図やパンフレットをいれるぐらい?) 壊れても支障はありません。 見栄えは悪いですが。。。

弟から

041
トラベラー
旅行関連の弟から聞いた話です。 どこの国とかはいいませんが、弱い布製の鞄の場合、中身を狙われカッターで切り裂かれることがあるらしいです。 固めの繊維系であればそこそこは行けますが、ハードケースの方が安心です。 コムサバッグは手軽さで言えば国内にはもってこいなんでがね。(私は使用していませんが・・・)

いいんじゃないですか?

041
旅行好き
東京駅の売店で1000円で買った旅行かばんでアメリカ・イギリス・フランス・国内×5くらいいきましたが、いまだに元気です。要領が小さいのでコムサに乗り換えましたが、少なくともそれよりもだいぶしっかりしています。 ちなみにすでにアメリカ2週間には連れて行きました。飛行機は6回乗りましたが、全く問題ありません。

海外でも機内持ち込みなら大丈夫

041
旅好き
私は海外に持って行きました。もちろん機内に持ち込みで、です。コレ、鉄則ですよね。 実際、預けたら絶対に壊れるでしょう。航空会社の荷物は例え国内便でもバンバン投げられるものですし。 海外なら、預け荷物がソフトタイプの鞄の場合は切り裂きによる盗難もありますしね。 コムサの鞄は預けても平気なほど頑丈には出来てません。(布タイプキャリーの話です。) 私は1回の使用で破損してダメになっても惜しくない、と思って買ったのですが、どうしてどうして2度目の海外旅行から帰ってもまだどこも壊れていません。鞄そのものがとても軽く、気に入ってます。 でも入れる荷物次第で車輪に負担がかかりますから。 キャリーの上に他の鞄を乗せたりして運ぶ・・・そういう使い方には向かないと思います。

持っています

041
私も一番大きいサイズで海外旅行いってきましたが、ビニールにかけてもらうっていう手があったんですね。。 大きさはちょうどよかったのですが(ポケットもあるし、けっこう詰められる)、バスなどの移動もあって、帰ってきたら、中身が砂まみれになってしまいました。。失敗。 国内旅行には安心して使えると思いますよ。

使いました

041
みひょん
韓国まで2泊3日の旅行で使いましたが、問題ありませんでしたよ。確かにペラペラなので、外側に衣類を詰めるなど気を使いましたが。 鍵がないので100円ショップで買ってつけました。

良いですヨ!

041
コレサ
もう、かれこれ3年位愛用してます。 軽いし、意外と汚れないし、使い勝手が良いです! こういった安くて良いもの、他のメーカーも作ってほしいですね~。

使ってます

041
え~
法学部なので、六法その他重い本を毎日いれて、 通学用に使ってます。 いちばん小さいサイズです。 1年は経ってないけど、まだ全然だいじょうぶ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧