夫の都合でアメリカに来ました。期間は1年です。まだ新婚夫婦で半年一緒に日本で暮らし、こちらに来ました。
日本にいる間は結婚式準備で忙しく喧嘩もあったけど普通に暮らせていました。けど、だんだんとメッキが剥がれていた?
アメリカに来てから半年。
来た当初、右も左も分からず誰も信用出来る相手も居ない中、夫だけが仕事仲間とバスケ。飲み会。ゴルフの連発。
私が、お店の情報とか友達も居ないし会社の人に何か聞けないか?と話すと
家の中にいるんだから自分で調べたら?
と言われました。
私はビザ上働けないビザなので専業主婦でやっています。
初めは運転も怖くて何処にも行けない、毎日曇り空で憂鬱、田舎。
鬱になったと思います。
そして3ヶ月ぐらい経ち私もイライラが収まらず1週間に1回、良くても2週間に一度は喧嘩するようになりました。
旅行も行きたいと2人で話していたのに、何も調べない夫。毎回私が調べる。旅行終わったら、旅行つまらなかったと言われる。夫はケチなのでショーとかにお金を払って見る価値が分からないそうです。
付き合ってる時は違ったんですけどね…。
そして5ヶ月経ったところでついに相手から離婚を言われました。お互い合わないし、喧嘩ばかりだから。
私はまだ好きな気持ちがあったので、もう一度やり直して見る事にしましたが、やはりキツイですね。
会社の人達とのBBQの時コイツさーと私の悪口を言われ〔しかも付き合ってた時の話題〕外でも中でも喧嘩はここ1ヶ月以上大きなのはしていないけどムスッとした顔ばかり。
私は彼のご機嫌とりばかり。
疲れました。けど、別れる!とハッキリ言い出せない。言う勇気がない。日本に私だけ帰ろうかなとも考えています。皆さんならどう対処しますか。