本文へ

突然ネックレス類が苦手になりました

レス2
(トピ主 0
041
alta
ヘルス
特にきっかけは思い当たらないのですが、1年程前から急にネックレス類ができなくなりました。 身につけてしばらくすると頭痛・肩こり・目眩・吐き気等で起きていられなくなるのです。 アレルギーはないので恐らく精神的なものだとは思いますが、どうしたら治まるでえしょうか。 半年後に身内の結婚式に出席しますので(ネックレスをしないわけにはいかないですよね)何とかしたいと思っています。 アドバイスや経験談等、どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わたしも~

041
とっぴとんび
3年ほど前から、金属のネックレスができなくなりました。 肌に直接付けるとかぶれてしまうのです。特に汗をかく季節は痒くなって赤くなるので付けなくなりました。夏場はどうしても襟元のあいた服を着るので、首元が寂しいのですが、かぶれるのがいやなので・・・。 冬場はハイネックのセーターが多いのでそういうときは大ぶりのネックレスをつけたりしますが。 イヤリングはかぶれないので、やっぱり汗と反応してかぶれるのだと思います。 対処法でなくてごめんなさい。けっこう自分でもネックレス持ってるのに、できなくて悲しいです(涙)

ネックレスが重いのでは?

041
さつき
思い当たるふしがないとの事ですが、重いネックレスをつけ始めたという事はないですか? 私はネックレスではありませんが、首から下げるタイプの社員証のチェーンのせいで、頭痛、肩こり、吐き気に悩まされたことがあります。 肩こり対策をいろいろやりましたが、チェーンがもっと軽いストラップに変わったのが一番の解決でした。 解決になってなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧