本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が自分に納得するまで私も心を殺せばいいのです

夫が自分に納得するまで私も心を殺せばいいのです

レス47
(トピ主 0
🐷
ますかるぽうねん
ひと
長年の苦労が実を結びつつあり私の仕事が段々と順調になってきました。 対して夫は迷走していたせいもあり、自己破産もしてるし、依然として本調子ではありません。最近はまた借り入れもしてしまったそうです。 本人も認めていますが、私への嫉妬があるそうです。 始めの頃は私の方が郵便物が多いことすら気に入らなかったそうです。 再婚同士で家事の協力も良くしてもらってますが、彼の気に入る水準になかなか達せられず良く叱られます。トイレ等は頑張っているのですが。 彼にしてみると、生活の金銭的負担が自分だけが大きく、私は好きなことをして遊んでいるように見えるそうです。 私も会社経営なので、家賃半分とか車とか経費で落としているのですが、初期の頃はそれも私の能力だとは認めてもらえませんでした。 私の連れ子の学費も勿論私が負担していますが、それでも彼にとっては不満みたい。大体負担は6:4ぐらいなのですが・・・。 お友達と観劇に行ったり、記念日に美容室に行って綺麗にしたりするのも贅沢でイライラするそうです。自分は一切自分の楽しみを持たずに我慢しているからとのこと。 仕事がまだ見通しが立たないから私の行動がどうにも我慢ならないそうです。 最近は酔っぱらってまた失敗して指の骨骨折してよりイライラしているそうです。 色々、私も必要性を説明してたんですけど、突然フッとまさに何かが吹っ切れました。 そうか、私も一切楽しみを持たずに、彼の満足がいくようお手伝いさんを雇って対応すればいいのだと。 今まで色々お付き合いがあったり、自分のリフレッシュの為にやっていたことは、彼が自分の仕事で満足や納得がいくまで私も封印しなければいけないのですね。 お手伝いさんも導入して、仕事にどの程度影響が出るか?人付き合いにも既にキャンセルしたりしてご迷惑が出たりしてるけど、心を殺せばいいんですよね。

ランキング

レス

旦那を無視すれば良いんじゃない?

😉
きいろ
そんな、嫁の重箱つつき回してる男が。 成功するわけ無いじゃん! 「私にイライラしてる暇があるから。 御仕事上手くいかないのよ!自分の問題は自分で片付けて!」 て、言い放って。放置で良いでしょう。 その旦那、貴女が何をしても気に入らないし。 貴女が行動を小さくしても、何か見つけますよ。貴女にあたりたいだけだから。あなたも、ご主人構いすぎです。 ご主人が自分と向き合うように、放置か。 別居が良いですよ。共倒れしたら、意味ないです。

あの...

🙂
んー
何ふてくされた寝言を言ってるの? もう、彼との別れを選べばいいんじゃないの? って、思いますが。 そんな当てつけみたいなことをしても上手くいかないです。本当に変えたいのなら離婚も視野に入れて良く考えてください。 離婚したくないなら、そんな当てつけにようなふてくされた考えを一切捨てて、とことん彼とお話しましょう。

なんだかわからないけれど

💰
じゅん
よくわからない事がいっぱいのトピで、あなたへのエールもアドバイスもできませんが… 1つだけ思ったのは。 あなたは再婚すべきではなかった、という事です。 今まで頑張ってきた結果、仕事は順調で、お子様の学費もご自分で全て用意できるし生活もできるんですよね。凄い事ですよ。 それなのに。なぜ? ・借り入れをする ・あなたに嫉妬する ・家事の水準がどうのこうのと叱る ・酔っぱらって骨折 ・あなたが楽しんでいるとイライラする …こんなダメダメ男の為に、自分の生き方を封印し、心を殺して生きていかなければならないのですか? 自分らしく生きる為に、お別れする事を選ばれてはいかがですか?

不思議

😣
ろんと
あの~ いったい、何のために夫婦やってるんですか? 進むべき道が全然違うように思えますが? というか、むしろ一緒にいてはいけない状況ではありませんか?

別居したらいかがですか?

041
ナツ
居るだけでイライラするなら居ない方がいいですよね? だったら物理的に離れた方が良いです。 別居して冷静にお互いについて考えてはいかがですか? 離婚しなくても良いですけど、明らかに精神衛生上良くない相手が側にいるのは良くないので物理的に離れた方が良いんです。 あなたが心を殺しても旦那さんの側にいるなら意味ないですから。 楽しみを減らしても嫌みに取られるだけですし。

一言

😣
なみだ
自立していて自分で生活できるんですよね。 別れなさいよ。その男と。 最低な男だわ。 妻を妬んでいる。思っていてもそんなの口にする?。自分のふがいなさをパートナーのせいにする? 自分を殺して生活するくらいから 捨てなさいその男。 貴女、しっかりしてよ。 男なんかもっとましなのがいると思うわ。何がいいの?

同じレスしかつかないと思いますが・・・

😭
パピコ
なぜそんな人と結婚しているのでしょうか? ご主人とは血のつながらないお子さんがいるなら、お子さんにも悪影響ですよ。 心を殺したり、お手伝いさんを雇うより、離婚したらどうでしょうか? トピ文だと、お一人でもお子さんと二人で生きていくぐらいの収入がありそうですが・・・どうなんでしょうか? それか、旦那は自分だけ成功して嫉妬して拗ねているんだと、辛い気持ちを分かりつつも、無視して気にしないように楽しく過ごすかですが・・・私は離婚した方が早いような気がします。

そうなるの?

😢
井戸端
私なら離婚します。 >金銭負担が 相手の理論で言えば、妻と妻の連れ子がいなければ楽になるんでしょ? 仕事で嫉妬する必要劣等感を持つ必要もないし、家事の不備にイライラする必要もない。 >お手伝いさん その金があったら、俺によこせって話になりますよ。やっぱりトピ主さんは贅沢だと嫉妬されるだけ。

納得してますか?

🙂
ひなこ
自分が納得してないことは長続きしません。やめましょう。

何言ってるの?

🙂
プラネット
妻の能力に嫉妬し 妻の楽しみを贅沢だと言う 応援もせず足を引っ張ることをして 夫婦と言えますか? あなたの連れ子の学費も夫が負担されてるの? それとも学費などはあなただけ? 全体的に6:4ってことですよね? あなたも一切楽しみを持たずにとか 心を殺してとか、悲劇のヒロインじゃないんだからね。 もっと現実的になったらどうですか。 旦那さんは家事にも口を出し、仕事はうまくいってなく お金の負担は4割しかしていないってことでいいですか? 二人の求めるものが違うなら、離れたほうがいいです。

心を殺して幸せなの?

🐱
ヘムレン
私なら心を生かすために離婚するな。

文章が、すっごく分かりにくい

🙂
ミックスベリー
これで会社経営してるの?文章が全然、分からない 全くあなたたち夫婦を知らない他人が読んで、これ理解できると思いますか? 夫にも連れ子がいるの? 収入を妻が上回るのを嫉妬してる人が、妻がお手伝いさんを雇って、喜ぶ? 人づきあいをしてるのが、バレバレな状態で家に帰るのですか? 外でしていることなんて、見張ってる訳じゃないのですから、そんなに真面目に伝えますか? 「今日は、ずーーっと事務所で、コンビニ弁当とお酒で頑張った」と言ったらバレますか? いちいち、真面目に伝えすぎるから、相手の気に障ると思うのですが・・・ 会社経営難ですよね?社員にお給料を払う立場じゃないの?営業に影響が出るのはダメでしょ。 一切、楽しみを持たずに、じゃなくて、楽しんだ~!!っていう空気と態度を止めたら良いんだと思う。

いいえ

🙂
ままん
夫と別れたらいいじゃないですか?

なんで離婚しないの?

🙂
害しかないのに
そんな、人と1日も一緒にいたくありません。 どうして、そんな罰ゲームみたいな日常に身を置いているんですか? 離婚出来ない理由があるんでしょうか? 全く理解できません。

う~ん

🙂
ぽむぽむ
全体状況が今一つ飲み込めませんが、自分の心を殺すという状態以外に、 他の選択肢があるではないでしょうか? 契約で今のご主人と添い遂げなければならないとか縛りがあるなら別ですが、 心の健康を害してまで夫婦関係を続ける方が無理があるのでは。 幸い、トピ主は経済的に自立しているようですので。

意味がわからない

😨
スウェイ
自分を殺してお手伝いさんを雇う? なんで?

自分の心を殺してもいいくらい好きなの?

🐧
絹子
毎日、比較するから、夫として辛いのなら、夫なりの成功の日まで、お互いに干渉できないような家にリホームすれば? ポストも鍵付きで、2個つくるとか。 自分の仕事のためにお付き合いやら、おしゃれは必要経費だと思います。理解できない人がダメです。遠慮ばかりの愛情って、かえって重いのでは?

ん?

🐧
ハナ
お手伝いさんが、なぜ必要なのでしょう? それこそ無駄な出費でしかないと思われますが・・・。

そんなちっちゃな男

🙂
ikomu
別れちゃえばいいのに。

結婚に失敗したのでは?

041
ちゃむ
私の見たところ、自己破産もしているし、今が調子が悪いのではなく、それが夫の本来の姿だと思います。 酔っ払って失敗したダメ夫でも、そうは認めたくないトピ様。悲しいですね。何をしても気に入らないって状態なので、心を殺しても気に入らないってなるだけだと思います。どうしても二度目の結婚に失敗したとは認めたくないなら、とことん悪あがきしたらいいと思います。 仕事はできるトピ様。ステキだなって思います。男性を見る目は最悪。自分が見る目がないのは認めない。意地でも心を殺しても認めない。すごい根性です。仕事では、失敗したときはダメージコントロールではないですか?プライベートでは意地張って迷走中ですね。あまり甘やかすと夫もますますダメになると思います。

それなら…

041
チーフパーサー
 夫婦でいる必要、ないでしょ

そうしたいのならご自由にどうぞ

😀
まもーん
なんかイヤ~な書き方ですね。 トピ主さんのしたい事、旦那さんのしてほしく無い事を すり合わせると言う事をすればいいのでは無いですか? いやらしい書き方で旦那さんをこけ落とさなくても と思います。

この関係はいつまで続くか

倍々
なぜ離婚しようと考えないのですか? トピヌシさんには悪いけどこんな最低男に尽くすのが不思議です。これからも尽くしていくなんてトピヌシさん自身はどうなってもいいの?こんな男にあなたはもったいない!

なんで、その稼ぎの状況で、その家計負担?

🙂
homeace
なんで、事業が上手くいっていない方が、そんなに負担が大きいのでしょうか? 男女逆なら、100%を夫が負担して当然となりますよ。 そもそも、連れ子がいるなら、ご主人の状況関係なく、 子供に掛かる生活費は全額、主様が負担しないとおかしい。 主様が7割負担して、やっとイコールです。 夫側に連れ子がいるケースで、生活費を半々ってレスでは、 夫側の人格否定がすさまじかったですけどね。 お手伝いさんとかそんな瑣末な事ではなく、根本が間違っている。 家計は全額主さんが負担し、その上で同額のお小遣いでお互いに楽しめば問題ない。

依存ですよ

🙂
梅酢
モラハラご主人に依存の図、です。 どうしでも離婚できませんか? 幸せになりたくありませんか? お子さんのためにも離婚してください。 洗脳を解いてください。

はい、そのとおり。そうして下さい。

🐤
フリージア
あなたが心を殺して我慢すればよいのですよ。 そうあなたが決めたことだもの。 誰に何と言われようとそうするべきです。 頑張って下さい。

失礼ながら

🙂
るる
人のご主人を捕まえて失礼ながら、ちっさい男ですね~!明らかに経営者に不向きと思うのですが。 あなたが楽しみを我慢しようと何だろうと、あなたの会社が上手く行ってる限り気に食わないと思いますよ。あなたの会社が傾いたらやっと納得じゃないでしょうか。妬んでるってそういう事ですよね。 あと、お手伝いさん発想がよくわかりません。「おまえ家事を外注なんていいご身分だな、儲かってるやつは違うな。家事はおまえの仕事なのに手抜きしやがって」となるだけなのでは?

人生 長いようで 短いの

😍
人生ばら色
て 言うか そこまでして 結婚続ける意味あるんですか? あのね、 人生80数年と言われていても 実際 健康で性を意識していける年数なんて 全然 長くないのです。 人生謳歌できる歳に なんで そんな苦労背負う必要があるのでしょう。

そんな嫉妬夫なんて、いらない。

🙂
セントーリー
そんな根性の夫の事業が、うまくいくはずなですよ。 そんなネガティヴな人に付き合っていたら、トピ主さまの仕事までうまくいかなくなります。 自営業者が、お付き合いまでしなくなったら、流れが変わりますよね。それで良いのですか? トピ主さまに必要なのは、ダメ夫に巻き込まれない強さ。それは、これからの事業に必要なことかと。 成功し始めた事業に、嫉妬はつきものですが、同業者ではなく、それが夫だっただけです。 私ならば、贅沢を封印する覚悟があるならば、離婚を視野にいれます。 夫が成功するかはわからないけれど、自分の成功のためにならば我慢できますから。 貧すれば鈍する。 ネチネチと、仕事がうまくいかないことと、それに比べて妻は、なんて恨みをためていては、うまくいくものもうまくいきません。 今集中すべきは、どうしたら仕事がうまくいくか?です。 そんな男性と結婚したのですか? そうでなければ、今自分を見失っているのでしょう。 目を覚ましてもらいましょう。 あなたが、目を覚まさないならば、これからはわからないという毅然とした姿勢もまた必要かと。 突き放す優しさもあります。 トピ主さまを失うよりも、不安や妬みが大切な男性ならば、一緒にいない方が良いかなと思います。 まだ情があり、一緒にいるならば、ネガティヴパワーにやられて、同じ穴に落ちないように、トピ主さまやお子さんは巻き込まれないつよさが必要です。 なんとなく、トピ主さまの中にある無意識が、妻が成功すると夫は、稼がなくなり嫉妬するという思い込みがあるように思います。 ヒーリングなんか良いかもしれません。 ただし、よーく調べて信頼できるところ限定ですが。 応援しています。

経営者が人付き合いを捨てるの?

🙂
ふ~ん
 信じられない。 経営者なら、、人付き合いの必要性は分ってるはず。 ビジネスチャンスを捨てるおと同じですよ。  人脈は財産です。  その男性は貧乏神。 とにかく別居して、自分の事は自分でできるようになったら また一緒に暮らしたらいいのでは?  それに子供がいるなら、子供が成人するまで別居とか 節目まで、関わらないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧