本文へ

彼へのプレゼント相談!

レス3
(トピ主 0
🐤
ちゃん
恋愛
つい先日、いい出会いがあり一度会ってみようと会ってみると、お互いいい印象を持ちました。ほぼ付き合うことになりそうなんですが、、、彼の誕生日を聞くと9/1ということが判明!まだ付き合ってはいない状態ですが、なにかあげるべきなのか、、、まだ様子を見るべきなのか、、、ものすごく悩んでいます。私24歳。彼31歳になります。恋愛を全くしてこなかったので、あげるとしてもあげるものにも困ります。同じ境遇のかたいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

せっかくのチャンスだし

🐱
stella☆
私だったら、相手の負担にならない程度の 物をプレゼントすると思います。 価格にして3000円程度かな。 そのくらいの予算で彼の喜びそうな物 選んでみてはいかがですか? 甘い物が嫌いな人でなければ、 お菓子とか食べ物でもいいと思いますよ。 物だと好みに合わなかった時に 困らせてしまう可能性もあるので・・・

ちょっとしたもの

🐤
さら山
自分の去年の状況とまるっきりカブってるので出てきました。 交際を申し込まれたが、こちらの決心がつかず、 回答を保留中に彼の誕生日があり。オーダーは 『答えは急がせません、でも自分の誕生日だから  晩ごはんだけ付き合って欲しいな』と。 ご飯の約束をOKしました。スルーするのは野暮だし、 かといって気合が入ったものや残るものを贈る関係じゃない。 ということで、「ちょっとしたもの」を探しました。 この話が無くなっても、思い出して傷つかない程度の物。 初回のデートの喫茶店で、彼がココアを頼んだことから チョコレート好きだろうな、とアタリをつけて、 ブランドチョコレートを2粒だけ包んでもらい、 食事の後でお誕生日おめでとう。と、渡しました。 値段も大きさもミニマムなプレゼントですね。 予想通りチョコレートは大好きで、箱を見たとたんに 何のブランドか当てられましたよ 笑。 結果的にお付き合いして、今に至ります。 今だに、『アレはすごーく嬉しかった』と言われてます。 しかしですね。。。いろいろ書いておいてナンですが うまく行く運命なら、何をどうしたって、うまく行くのでは?

付き合っていないならあげない

041
ナツ
付き合っているかどうかで判断が別れるところですね。 あまり張り切っても相手がしんどいので。 さり気なく誕生日の話をして、 もし良かったらお祝いさせてもらえませんか? と言ってご飯をご馳走するとかはどうですか? プレゼントを用意すると無駄になることもあるので、物じゃない方が良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧