19歳の大学生女子です。
知り合いの男子A君について相談させてください。
A君とは学年が同じで、よく一緒に遊ぶグループの一人です。
一対一で遊ぶことはなかったけど、グループで出かけるときにはそれなりにおしゃべりするし、お弁当を作ってあげたこともあります。
そのA君が少し前から変なことを言ってくるんです。
私には交際2年になる8歳年上の恋人Bさん(遠距離恋愛中)がいるんですが、その人と別れろと…。
Bさんと付き合っていても沙希は不幸になる。もっと側にいてやれる、沙希にふさわしい人がいるはずだ。
そういうことを言ってきます。
そんなことをA君に言われる筋合いはないし、私はBさんが大好きなのですごく腹が立ちます。
でも、不愉快だからそういうことを言うのはやめてほしいと言っても、ぜんぜん聞く耳を持ってくれません。
それどころか最近では、Bさんに会わせてほしい。自分が直接Bさんに沙希を開放するよう説得する、なんてことも言うようになりました。
実はA君が変なことを言い出す少し前に女友達数人に恋愛の相談をしたのですが、それを誰かがA君に面白半分に言ったのではないかと疑っています。
もしそれが事実なら、相談内容を喋った女友達にも腹が立ちます。
私はA君にどう対応するべきでしょうか。彼はどうして私なんかのことでこんなに一生懸命なんでしょう。
どうしていいのか、最近では頭がぐるぐるして気持ちが悪くなってしまいます…。