本文へ

恋人と別れろと言われます

レス7
(トピ主 0
😨
沙希
ひと
19歳の大学生女子です。 知り合いの男子A君について相談させてください。 A君とは学年が同じで、よく一緒に遊ぶグループの一人です。 一対一で遊ぶことはなかったけど、グループで出かけるときにはそれなりにおしゃべりするし、お弁当を作ってあげたこともあります。 そのA君が少し前から変なことを言ってくるんです。 私には交際2年になる8歳年上の恋人Bさん(遠距離恋愛中)がいるんですが、その人と別れろと…。 Bさんと付き合っていても沙希は不幸になる。もっと側にいてやれる、沙希にふさわしい人がいるはずだ。 そういうことを言ってきます。 そんなことをA君に言われる筋合いはないし、私はBさんが大好きなのですごく腹が立ちます。 でも、不愉快だからそういうことを言うのはやめてほしいと言っても、ぜんぜん聞く耳を持ってくれません。 それどころか最近では、Bさんに会わせてほしい。自分が直接Bさんに沙希を開放するよう説得する、なんてことも言うようになりました。 実はA君が変なことを言い出す少し前に女友達数人に恋愛の相談をしたのですが、それを誰かがA君に面白半分に言ったのではないかと疑っています。 もしそれが事実なら、相談内容を喋った女友達にも腹が立ちます。 私はA君にどう対応するべきでしょうか。彼はどうして私なんかのことでこんなに一生懸命なんでしょう。 どうしていいのか、最近では頭がぐるぐるして気持ちが悪くなってしまいます…。

ランキング

レス

本気でわからないのか、面白トピなのか。

😑
ぬぬき
トピ主さんがお弁当なんて作るから、A君を「沙希は自分に気がある、本当は彼と別れたいはず、別れたら自分と付き合うはず」と勘違いさせたんでしょう。誰かに聞かなくても、わかるでしょー。男性経験のない箱入り娘ならともかく、年上男性と2年も交際してるなら。 面白いな、トピ主さん。 気持ち悪いなら、A君とは早く距離を置いた方が良いでしょう。 「なんで私のことに一生懸命なの?わたし、わからなーい」という、80年代のアイドルをモチーフにしたようなコントを続けたいなら、ご自由に。

あなたの言動がおかしい

natsu
遠距離恋愛中の彼氏がいるのに、遊びのグループのA君にお弁当を作ったり、彼氏の恋愛相談(愚痴?)をグループの女友達にしてるんだから、あきらかき彼氏と別れてA君と付き合った方が良いと、遊びのグループは判断しますよ。 彼氏一筋なら、A君にお弁当作る必要ないよね? A君に勘違いさせてしまうし、他にA君が気になってる女子がいても、トピ主がお弁当作ったりしたら、A君に告れないでしょ? A君にお弁当なんか作ってるから、『トピ主はA君に気があるんだ。A君もその気がありそうだし、みんなでくっつけちゃおう!』ってなっていても、トピ主の言動が引き金になってるよ。 一度、その遊びのグループと距離をおいて考えてみたら?

わかるでしょ

041
りさこ
非常に分かりやすく、A君はトピ主さんのことを好きだとアピールしてますけど。 もしかしたら口の軽い女友達が今がチャンスとそそのかしたのかもしれませんね。 毅然とした態度で不快感を示すか、それでもだめならもう無視です。 女友達には「最近A君に別れろなど勝手なことを言われて迷惑している。 まさかA君に話したりしてないよね?」と聞けばいいんです。 A君にも伝わるだろうし、軽々しく相談事を漏らさないようになると思います。

A君はあなたが好きなんでしょ

😑
あら
でも彼のことを言われたくないなら、ハッキリ言うしかありません。 「あなたはただの友人。彼の事はあなたにひとっつも関係ないの。彼に何かあるなら、私が自分で言う。私が好きな人に文句を言いたい人を会わすわけにいきません!」 A君とは交流が無くなるかもしれませんが、無用な口挟みはなくなるでしょう。

黙らせるだけなら

🐤
かんな
この一言で十分かな 「仮にBさんと別れることになってもあなたとだけは何があっても付き合わない。」

言い間違いでは?

🙂
わんてん
タイトルと言い、最後のセリフと言い、ちょっと意地悪な言い方になりますが、横恋慕されて、ちょっとウキウキして、ぐらついていませんか? 別れろと言われて、「頭がぐるぐる」ではなく、「心がグラグラ」の言い間違えでしょう? A君とBさん、という位置付け、お弁当作ってあげる関係、自分のために一生懸命だという認識、どう見ても、あなたのためにヒーローになりたい彼に揺れてますよね。 まだ、19歳の子供なんだから、そんなの当たり前だと思いますが、ちょっと若い男に誘惑されている人妻みたいな嫌らしい雰囲気も感じます。 グリグリ押してくる彼が好きなら、乗り換えればよいですが、やはり、立派な裏切りですから、ちゃんとBさんには正直に伝えて下さいね。それから、人のものを欲しがる男、略奪好きの男には気を付けた方が良いよ。そういうのは、一生治らないから。

17歳に手を出す25歳ですか?

041
ちゃむ
17歳に手を出す25歳は、客観的に言って、ろくな人じゃなさそうとは大人として思います。A君の言うとおり、もっとマトモな人がいると思いますが、恋人に夢中な女子大生は、そんな本当のことを言われても聞く耳もたないですよね。 A君ときちんと話し合いできないのですか? 今のところ遠距離でも、8歳年上でもトピ様は彼に夢中。ずっと側にいてくれるステキな彼氏よりも、未成年に手を出す遠距離のおじさんの方が魅力的だし、一緒にいて幸せですって言いましょう。反対されれば、されるほど恋は燃え上がる。ますます恋人が好きになるって言ってやりましょう。 A君が友情の押し売りしているのか、トピ様に気があるのか分かりませんが、トピ様の保護者顔する権利なんてないし、これ以上言うなら嫌がらせです。まだ言うならもう話したくないって、はっきり言えばいいと思います。親でもないA君が僭越過ぎます。でもお弁当を作ってあげるトピ様も僭越なので、お互いに線引きがおかしくなっているのでしょう。 おもしろいのでA君に恋人の連絡先を渡しましょうか。Bさんは、確かに怪しいです。埃が出てきそうなので、叩いてもってもおもしろいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧